Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Re: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
ссылка на оригинал http://www.hobbielektronika.hu/cikkek/p ... eruen.html
- Реклама
valerab, приятные часики получились. Тоже как-то эту схему собирал.

DYK писал(а):Вообще ништяк ! цилиндрич корпуса смотрятся зачотно !

- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Два отличных корпуса, хотя первый я уже где-то видел 
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
valerab писал(а):Ещё одни часы в дереве по проекту яна за что ему большое спасибо.
Молодец! Корпус хорошо смотрится.
Думаю, было бы лучше, если глухие гайки заменить на деревянные.
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Всем привет.
Хочу поделиться своими успехами.
Также поблагодарить авторов проектов, которые безвозмездно выкладывают свои труды в сесть, а именно Alexey_Sh и Ewrey.
Запилил я Sunny Clock
Итак история.
Подумал я как то скрестить ужа с ежом
тоесть лампы и микроконтроллеры.
Тем более были в наличии ГРИ ИН-14. Вот и родилась идея сделать теплые ламповые ЧАСЫ. В Интернетах валом подобных конструкций, которые можно взять за основу. Я не силен в разработке ПО для МК, хотя в институте на АСМе писал код. Было решено не заморачиваться и вязять доступный проект. Печатную плату откорректировал под себя, код взял оригинальный, кажись товарисча Alexey_Sh, за что ему огромное человеческое спасибо.
Потом неделя неспешного труда: платы, монтаж, прошивка МК, заказ корпуса у Бойко Лаба старшего.
О МК и Корпусе отдельно
Прошивка МК на современном ноуте без USB программатора - это квест. Есть ноут с COM портом. Да да, современный. HP 6506b.
Есть программатор JDM. А вот с софтом пришлось поломать голову. Существующие КониПрог (PonyProg_V207c) никак не прошивали МК из под WIN 7 x64. Танцы с настройками COM порта и запуском в XP mode не помогли. Но, как говорят, кто ищет тот, тот всегда найдет. В недрах рутрекера были найдены допиленые кем-то новые Кони (для поиска PonyProg_V2.07c_x64). С помощью их МК прошился с первого раза через мой самодельный JDM. Часы затикали и исполнили все что им положено.
Корпус было решено делать не из чего попало, как это делают большинство самодельщиков, а из ЭКО-материала. А именно из породистого ореха, по которому я в детстве лазил. Дерево это засохло. Бойко Лаб старший его спилил и бревнышки припрятал для дальнейших поделок. Вот он, как Папа Карло, выпилил на фрезерном станке корпус по моему чертежу. Цельный шматок дерева действительно смотрится по-богатому. Был покрыт несколькими слоями лака и отполирован. Днище корпуса из прозрачного оргстекла. Чтобы можно было созерцать детали конструкции и свет подсветки.
Далее платы устройства были установлены на свои места, все было скручено и в итоге мы получили готовый продукт, полностью готовый к долгой, верной и надежной службе.
Готов поделиться знаниями по изготовлению таких часиков со всеми желающими.

Также поблагодарить авторов проектов, которые безвозмездно выкладывают свои труды в сесть, а именно Alexey_Sh и Ewrey.
Запилил я Sunny Clock
Итак история.
Подумал я как то скрестить ужа с ежом
Тем более были в наличии ГРИ ИН-14. Вот и родилась идея сделать теплые ламповые ЧАСЫ. В Интернетах валом подобных конструкций, которые можно взять за основу. Я не силен в разработке ПО для МК, хотя в институте на АСМе писал код. Было решено не заморачиваться и вязять доступный проект. Печатную плату откорректировал под себя, код взял оригинальный, кажись товарисча Alexey_Sh, за что ему огромное человеческое спасибо.
Потом неделя неспешного труда: платы, монтаж, прошивка МК, заказ корпуса у Бойко Лаба старшего.
О МК и Корпусе отдельно
Прошивка МК на современном ноуте без USB программатора - это квест. Есть ноут с COM портом. Да да, современный. HP 6506b.
Есть программатор JDM. А вот с софтом пришлось поломать голову. Существующие КониПрог (PonyProg_V207c) никак не прошивали МК из под WIN 7 x64. Танцы с настройками COM порта и запуском в XP mode не помогли. Но, как говорят, кто ищет тот, тот всегда найдет. В недрах рутрекера были найдены допиленые кем-то новые Кони (для поиска PonyProg_V2.07c_x64). С помощью их МК прошился с первого раза через мой самодельный JDM. Часы затикали и исполнили все что им положено.
Корпус было решено делать не из чего попало, как это делают большинство самодельщиков, а из ЭКО-материала. А именно из породистого ореха, по которому я в детстве лазил. Дерево это засохло. Бойко Лаб старший его спилил и бревнышки припрятал для дальнейших поделок. Вот он, как Папа Карло, выпилил на фрезерном станке корпус по моему чертежу. Цельный шматок дерева действительно смотрится по-богатому. Был покрыт несколькими слоями лака и отполирован. Днище корпуса из прозрачного оргстекла. Чтобы можно было созерцать детали конструкции и свет подсветки.
Далее платы устройства были установлены на свои места, все было скручено и в итоге мы получили готовый продукт, полностью готовый к долгой, верной и надежной службе.
Готов поделиться знаниями по изготовлению таких часиков со всеми желающими.
Boikolab писал(а):Всем привет.
Очень хорошие часы получились.
Поздравляю! Молодец!
ОРИОН писал(а):Boikolab писал(а):Всем привет.
Очень хорошие часы получились.
Поздравляю! Молодец!
благодарю!
- SLvik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Классные часики.

Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
А вот интересно, почему синие писалки применяются исключительно в проектах на ГРИ (без них не обходится практически ни один проект), тогда как в проектах на ВЛИ они напротив, практически никогда не применяются?
- Microtech
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
В часах на ВЛИ, для подсветки, можно ставить мелкие неонки 
- Ян
Кто-то обещал не поднимать больше тему подсветки. Или недержание? Персену попейте!
-
FanatOf80s
- Прорезались зубы
Насчет оффтопа уже предупреждал.
aen
aen
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Ян
ЗАЗ-968М писал(а):Ябеда! Трус! Что вы РЕАЛЬНО сделали, кроме сборки по готовеньким чужим схемам, на готовеньких платах и в готовеньких (изготовленных на стороне) корпусах??? Только одни понты на уме!
Я подозреваю что кого-то забанили
Спойлер
FanatOf80sRe: Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
Есть у кого проект вольтметра на ГРИ с шагом 0.1В, очень хочется лабораторный блок сделать?
Пушистые часы. 

http://www.youtube.com/watch?v=pLOAc-EYix0
Собраны по схеме *Trigger*, на восьмой меге, с эффектами смены цифр. Кроме функции часов ничего нет.
В архиве все нужные файлы, кроме шаблона корпуса (файловый хостинг ругается на большой размер файла).
http://www.youtube.com/watch?v=pLOAc-EYix0
Собраны по схеме *Trigger*, на восьмой меге, с эффектами смены цифр. Кроме функции часов ничего нет.
В архиве все нужные файлы, кроме шаблона корпуса (файловый хостинг ругается на большой размер файла).
- Вложения
-
- Night flame.rar
- Схемы, прошивка, печатная плата, список деталей.
- (107.05 КБ) 407 скачиваний
- Egorka
- Сверлит текстолит когтями
Плату сами делали? Каким способом?Сирожа писал(а):Пушистые часы.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
классно получилось!
а что за зеленая платочка - диммер светодиодов?
а что за зеленая платочка - диммер светодиодов?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.