ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Причина неработы по температуре оказалась смешная. Если взглянуть на схему, терморезистор должен быть с положительным ТКС. Проверено подстроечным резистором. А стоит с отрицательным! Получается это защита от замерзания 
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="msv55",url="/forum/viewtopic.php?p=4388444#p4388444"]Если взглянуть на схему, терморезистор должен быть с положительным ТКС. Проверено подстроечным резистором. А стоит с отрицательным![/uquote]
А что, разве терморезисторы по маркировке не отличаются?
А что, разве терморезисторы по маркировке не отличаются?
Уважаемые специалисты , подскажите нормальная ли осцилограмма на затворах ? Или еще что надо подкорректироавать. Собираюсь IRFP 460 поставить ( собственно ими и нагрузил ТГР) резисторы в затворе 15 ом. Может и попробую IGBT поставить ( но тогда говорят частоту до 40 кГц опустить надо) .
- Вложения
-
- На затворах.jpg
- (99.54 КБ) 173 скачивания
Что бы это сказать нужно её увидеть.
Для таких транзисторов 15 Ом много.
Для таких транзисторов 15 Ом много.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Нормальные сигналы. Реисторы оставь. Норм!
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Есть игбт серии варп2. Они до 150 кГц. работают.
Добавлено after 1 minute 16 seconds:
Есть игбт серии варп2. Они до 150 кГц. работают.
Ругаюсь матом.!!!
- Реклама
Греться будут, для этих транзисторов нужен мощный драйвер и резисторы 5-8 Ом. Посмотри заводские схемы на таких транзисторах.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Все греется когда работает. Это относительное понятие. Сделает частоту в 30 кГц. И нормально для ИИП.
Ругаюсь матом.!!!
Попробую для начала IRFP 460. Есть в наличии GW20NC60 на них тоже попробую ( они до 50 кГц) . Можно их раскачивать и HCPL 3120, а может и просто попробовать ТГРом.? Имеет ли смысл поставить IR4427 на раскачку ТГР или как сейчас есть пойдет ( по осцилограмме) . Сейчас эмитерные повторители стоят на ТГР . Питание 24В, ТГР 50 на 30 витков. И ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ? А то схем полно и где , как.
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
не, они друг-дружку любятИ ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ?
душа человеческая темна и с легкостью обращается ко злу
- electroget
- Друг Кота
[uquote="mikolasnn",url="/forum/viewtopic.php?p=4391555#p4391555"]Можно их раскачивать и HCPL 3120, а может и просто попробовать ТГРом.?[/uquote]
Если в схеме есть хорошее, качественное питание для HCPL3120, то зачем возиться с ТГР?
P.S. Это был риторический вопрос конечно.
Если в схеме есть хорошее, качественное питание для HCPL3120, то зачем возиться с ТГР?
P.S. Это был риторический вопрос конечно.
Достаточно для раскачки этих полевиков, резисторы в затворах желательно уменьшить.mikolasnn писал(а):Сейчас эмитерные повторители стоят на ТГР . Питание 24В, ТГР 50 на 30 витков. И ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ?
Понял. Питание у меня стабильное 24 В (на TNY222). Плата управления и защиты будет втыкаться в основную. Так что можно будет в любой момент проводить эксперименты с управлением силовыми транзистора.
И повторюсь ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ?. Понимаю , что с ними хуже не будет , а в интернете полно схем без них и прямо на выход SG 3225 ТГР вешается и все работает. Просто их в наличии пока нет и заказать и ждать долго. И что по поводу IR4427 я ж если ее вкорячу то и питание на нее надо будет понижать с 24 до 12в. Полевикам оптимальное напряжение в затворах вольт 12 надо?
И повторюсь ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ?. Понимаю , что с ними хуже не будет , а в интернете полно схем без них и прямо на выход SG 3225 ТГР вешается и все работает. Просто их в наличии пока нет и заказать и ждать долго. И что по поводу IR4427 я ж если ее вкорячу то и питание на нее надо будет понижать с 24 до 12в. Полевикам оптимальное напряжение в затворах вольт 12 надо?
[uquote="mikolasnn",url="/forum/viewtopic.php?p=4391764#p4391764"]Понял. Питание у меня стабильное 24 В ?[/uquote]
Подключай на прямую ТГР как 2:1:1. Не надо ни какого рукоблудия с усилением выхода.
Вот у меня на 24 вольт управляет

Подключай на прямую ТГР как 2:1:1. Не надо ни какого рукоблудия с усилением выхода.
Вот у меня на 24 вольт управляет

Ругаюсь матом.!!!
С диодами будет чуть лучше, меньше выделения тепла на повторителе. Но можно и без них, кстати сказать там не обязательно ставить шоттки, пойдут и обычные быстрые диоды.mikolasnn писал(а):И повторюсь ставить ли 1N 5818 по первичной обмотке ТГР ?. Понимаю , что с ними хуже не будет , а в интернете полно схем без них и прямо на выход SG 3225 ТГР вешается и все работает.
При питании 24в достаточно повторителя, можно и без него, но нагрузка на микросхему будет на гране дозволенного, ток будет около 1А при сопротивлении затворных резисторов 10 Ом. Я предпочитаю разгрузить микросхему.mikolasnn писал(а):И что по поводу IR4427
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Это кто такую фигню порет?
Диоды там и нафиг не нужны в повторителях.
Мощности одной микрухи без эмиттерных повторителей хватит с головой при питании 3525 от 24 вольт и трансформации 2:1. В таком варианте она без напряга и 460 или 250 IRF потянет. Да даже и трансформации 1:1 достаточно ее.
Посмотри мощность рассеивания 3525.
Диоды там и нафиг не нужны в повторителях.
Мощности одной микрухи без эмиттерных повторителей хватит с головой при питании 3525 от 24 вольт и трансформации 2:1. В таком варианте она без напряга и 460 или 250 IRF потянет. Да даже и трансформации 1:1 достаточно ее.
Посмотри мощность рассеивания 3525.
А причём здесь мощность рассеивания? При управлении полевиками мощность минимальная по причине малой длительности импульса и не имеет не какого значения, имеет значение импульсный выходной ток который достигает 1 А. Посмотри в даташите.
Про диоды я говорил что они не обязателны, но немного уменашают мощность на транзисторах повторителя.
А ты все продолжаешь хамовато себя вести, не имея не каких знаний.
Про диоды я говорил что они не обязателны, но немного уменашают мощность на транзисторах повторителя.
А ты все продолжаешь хамовато себя вести, не имея не каких знаний.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ты для начала грамотно научись писать дедуля, это сейчас я допускаю что школяры неграмотно пишут, но при советах натаскивали хорошо в школе, но ты так и не осилил грамоту)))).Телекот писал(а):я не каких знаний.
Почему, а?
А теперь по конструктиву. Смотри графики неук.
И это при том еще - без трансформации тока/напряжения.
Учись, хотя после 40 лет усваиваемость материала стремиться к нулю, так что уже и не пробуй учиться, бесполезно....)))
- Вложения
-
- Насыщение.png
- (33.84 КБ) 120 скачиваний
Я тебе уже несколько десятков раз говорил, прежде чем что то писать забей часть схемы в симулятор, раз в голове не можешь это продумать.
Я считаю что спорить с тобой это бесполезная трата времени, гонору выше крыши, а знаний нет.
Я считаю что спорить с тобой это бесполезная трата времени, гонору выше крыши, а знаний нет.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Дружок. как ты можешь советовать если ты по мелочам неграмотный?))))Телекот писал(а):Я тебе уже несколько десятков раз говорил, прежде чем что то писать забей часть схемы в симулятор, раз в голове не можешь это продумать.
Я тебе даташит привел, а ты лопочешь про свой симулятор)))).
Не тормози - или опять бодяжил местную буряковку?))).
Максимальный выходной ток микросхемы 500мА это тоже из даташита.
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Добавлено after 2 minutes 8 seconds:
Пускай она выдает не почти 1А, а комфортные 20-50мА, и форма импульсов будет лучше и надёжность выше.Телекот писал(а):можно и без него, но нагрузка на микросхему будет на гране дозволенного, ток будет около 1А при сопротивлении затворных резисторов 10 Ом. Я предпочитаю разгрузить микросхему.