Первое предложение использовать ГСТ: https://forum.cxem.net/topic/280641-%D1 ... nt-4168779
Схема на полевом транзисторе:

Схема на биполярных транзисторах:

Первое предложение использовать ГСТ: https://forum.cxem.net/topic/280641-%D1 ... nt-4168779

Кате? А ей это надо? Она, я так понимаю, имеет свой, особый взгляд на вещи. Вон, она на Моргана Джонса ссылается, а ведь он, на самом деле, как раз и не рекомендовал ставить светодиоды в катоды ламп каскадов, которые она использует.Николай_С писал(а):... на Паяльнике Кате уже предлагали этот путь...
Не, не... Она же пользуется ушами, а не глазами. Фраза должна звучать так: "Она имеет свой собственный слух на вещи".
Видать, светики звучат лучше.
В процессе видларизацииНиколай_С писал(а):А ещё мне любопытно как звучит это конденсатор...
В оконечных каскадах, где сигнал Вольт двадцать?Николай_С писал(а): Пт июл 17, 2026 12:28:36 Даже использование стабилитронов или стабисторов в оконечных каскадах УНЧ не превысит чувствительность уха к шумам, которые

а сто Герц у вас нигде конешно нету.Фон переменного тока 50 Гц будет гораздо сильней раздражать слушателя.
При чём тут размах сигнала на выходе? Речь про соотношение "сигнал/шум" и влияния на этот параметр диодов, используемых в выходных каскадах УНЧ. Что Вы нам можете рассказать полезного по этому поводу?
Но при чём тут сигнал - вы не поняли?
...теребонькать микракапег. Или хотя бы делать Умное Летцо в эньтюрьнетяках, ну да. Когда паяльника в доме нет.As писал(а): Пт июл 17, 2026 15:14:44 во входных малошумящих каскадах вот так однозначно сказать уже нельзя, нужно считать или...
"Всё" - это значит "ничего". Собственно, ничего полезного и не было сказано. Зачем тогда было писать свой пост и лепить картинку совершенно из другой темы?Phlanger писал(а): Пт июл 17, 2026 15:35:24 Полезного по этому поводу я можу рассказать и показать всё.
Рискну прослыть ретроградом, но программную симуляцию так в должном объёме и не освоил - а потому всё руками, руками...
То есть вас не интересует даже, какой у букваря был цвет обложки...