HariusHek писал(а):Да успокойся ты
Ты не поверишь, я спокоен
HariusHek писал(а):Как ты определишь, что церковь "гораздо выше", если не методом сравнения?
Надо опираться не на понятия больше/меньше, выше/ниже, а на понятие "
совсем".
Ты пишешь
"Если прикинуть, на какую сумму всех и всегда обманывали, обсчитывали и обвешивали торговцы, то РПЦ в сравнении с торговлей - ангел."
Зачем прикидывать? какая разница сколько? или если украл/обманул/обсчитал/обвесил на 1 млн, то это плохо, а если на 999 тыс, то вроде как уже нормально?!
Если РПЦ ни когда ни кого не обманывали/не обсчитывали/не обвешивали, то зачем это сравнение?! а если чуть-чуть то сколько это чуть-чуть?! Обманувший в малом, обманет и в большом!
Если РПЦ декларирует - "не укради", то значит
совсем не кради! ни чуть-чуть, ни чуть-чуть-чуть-чуть ... ни сколько! совсем ни сколько!
Дело в том, что торговцы не говорят - "мы мол не обманываем/не обсчитываем/не обвешиваем", а если и говорят то
мы им не верим, потому что знаем что могут обмануть. И доверия к торговцам нет, доверяй, но проверяй!
А вот если поп в чем то чуть-чуть обманул/обсчитал/обвесил, то теряется доверие ко всей РПЦ, а заодно и к Богу. Чувствуешь разницу?!
Я хочу заходить в церковь и не думать обманул меня поп или не обманул, а если обманул то на сколько на чуть-чуть или чуть-чуть-чуть-чуть,
я не хочу чтобы мой духовный наставник меня обманывал, я ему хочу верить!!!
Но торговцы то одно, то дело пустое, сегодня одни, завтра другие ... А вот Вера и так уже шатается так что бедный Иисус наверно плачет ТАМ

Дорогу осилит идущий.