ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Килиманджаро »

Так ты ж не те замеры показал которые требуются.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Сделай на этих схемах осциллограммы параллельно конденсатору С1 и покажи уровни рассеиваемой мощности на выходных транзисторах микросхемы с диодами и без диодов.
на конденсаторе спады будут ещё хуже, это и без моделирования ясно. По мощности я же писал
Телекот писал(а):но влияют на мощность рассеивания транзисторов драйвера. Хоть она не велика, но всё равно зачем их зря греть.
По моему ясно написано на драйвере, имеется в виду повторитель, выше 3 схемы повторителей с замерами мощности.
Или просто скучно стала решил позасерать тему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ты неисправим.
Придется самому нарисовать и отмоделить схему, потому что ты талдычишь упрямо о своем, каких то эмиттерных повторителях нафиг не нужных совсем.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Если про повторитель зашёл спор то про что я должен говорить? Я сказал что без диодов на повторителе будет выделяться больше мощности, ты сказал что нет. Ты сейчас хочешь мои слова перетащить на выходной каскад микросхемы, не понятно зачем. Не нравятся повторители не ставь.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4400283#p4400283"]я уже тебе говорил, что не за критику наших чиновников, а конкретно за негативные высказывания о нашем президенте.
и к тому же, за проявление явного неуважения к нашему президенту - всегда пишешь фамилию президента с маленькой буквы.[/uquote]
Давай разбираться.
1. То что с маленькой буквы, у меня клавиша шифт иногда не срабатывает, я даже часто предложения начинаю с маленькой буквы. Ты сам предложения тоже начал с маленькой буквы, значит тоже проблемы. А потом просто второй раз заходить и исправлять лень.
2. А уважать его или не уважать это глубоко моё личное дело, и у меня есть веские причины.
Теперь о чиновниках.
Президент не является чиновником по причине что должность президента выборная и срок пребывания ограничен конституцией.
Но у нас это не так.
В 2004 году у нас на предприятии перед выборами было собрание и наш директор сказал что мы должны проголосавать правильно, и у кого есть телефоны принести фото бюллетеня (тогда не у всех были телефоны). Так что выборности не может идти и речи. У меня свидетелей больше сотни человек.
О ограничении срока конституцией у нас не может быть и речи, уже 2 раза конституцию подправляли под свои нужды в 2008 и 2020г.
Теперь о бане, я его получил что вспомнил о том как наш президент говорил " пока я у власти пенсионный возраст не будет повышен", я где нибудь соврал? Кстати сказать по конституции нашь президент уже не имеет права переизбераться в 2024г.
А уважать или не уважать нельзя заставить не банам, не уголовным преследованием, даже высший мерой. Человека можно заставить врать что он стал уважать. Или просто нужно соблюдать свои обещания.
Эта тема не место для этих споров, хочешь продолжить спор пиши в личку, у тебя есть такая возможность.
Последний раз редактировалось Телекот Чт апр 20, 2023 10:51:30, всего редактировалось 2 раза.
Реклама
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

Не рискуй опять забанят, хотя вроде всё правда.
https://www.youtube.com/watch?v=Ng_dr4LOBeA
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну это нужно обсуждать не в этой теме, но хотя могут забанить всех. у нас правда наказуема. сам не рискуй, я на многих форумах зарегистрирован.
Starichok51
Модератор

Сообщение Starichok51 »

Телекот писал(а):хочешь продолжить спор пиши в личку, у тебя есть такая возможность.
вот и писал бы ты мне в личку, поскольку у тебя есть такая возможность, а не засорял тему.
Телекот писал(а):То что с маленькой буквы, у меня клавиша шифт иногда не срабатывает
почему-то на Сталине клавиша ВСЕГДА срабатывает, а на Путине - не срабатывает НИКОГДА.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
mont-oriol
Мучитель микросхем

Сообщение mont-oriol »

[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4403805#p4403805"]а на Путине - не срабатывает НИКОГДА.[/uquote]
Хм, попробовал - тоже не срабатывает клавиша на этой фамилии.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Надо записать слова Путин и Президент в отдельный текстовый файл и вставлять нужное копипастой, раз у вас клавы такие анти-СВОшные :)) :))
СпойлерФлейм начал не я, но чувствую - мне прилетит. Такое уж моё везение. Всё, умолкаю.
Изображение
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4403444#p4403444"]
Килиманджаро писал(а):Сделай на этих схемах осциллограммы параллельно конденсатору С1 и покажи уровни рассеиваемой мощности на выходных транзисторах микросхемы с диодами и без диодов.
на конденсаторе спады будут ещё хуже, это и без моделирования ясно. По мощности я же писал
Телекот писал(а):но влияют на мощность рассеивания транзисторов драйвера. Хоть она не велика, но всё равно зачем их зря греть.
По моему ясно написано на драйвере, имеется в виду повторитель, выше 3 схемы повторителей с замерами мощности.
Или просто скучно стала решил позасерать тему.[/uquote]
Блин все знают что драйвер это микросхема. А не повторитель. Че тень на плетень наводиш!
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Надо же, а я думал SG3525 это ШИМ контроллер, а схема на выходе это выходной каскад. И на рисунки в даташите он так же называется.
Изображение
Но если ты так настаиваешь то пускай драйвер, но я предлогал измерять мощность на повторителе, а не на микросхеме. Потому как даже не интересовался по какой схеме в ней собран выходной каскад. Это только потом Бареттор, дал схему, ми я нашёл этот даташит.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

драйвер затвора может быть повторителем или ключем 0Э неважно важны выходные токи затвора
в ряде микросъхем ваше применены комплементарники P+N MOS тут микруха биполярная поэтому и применен такой ВК
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4404073#p4404073"]Но если ты так настаиваешь то пускай драйвер, но я предлогал измерять мощность на повторителе[/uquote]
Базар шел за микросхем и диоды на выходе. Че мажишся как солидол по рессоре!
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

драйвер затвора это дополнительная схема для обеспечения нормального времени открытия и закрытие ключевого транзистора если выходной каскад ШИМки не может это обеспечить нужный ток.
Спор зашёл про диоды. И я писал что диоды уменьшают мощность выделяемую на транзисторах повторителя, потом выяснялось что без повторителя диоды улучшают форму импульсов на выходе ШИМки. Поэтому во всех заводских схемах их ставят.
Так что можно сделать вывод что при работе на трансформатор без повторителя диоды необходимы, при работе через повторитель желательны.
Если вы не согласны то предоставьте хоть одну заводскую схему где эта ШИМка работает без диодов на трансформатор. Без этого считаю спор бесполезным.
И так из за двух неграмотных людей всю тему загадели.

Добавлено after 22 minutes 50 seconds:
Большая часть спама в этой теме из за этих 2х, уже не раз тему модераторы чистили удаляя ихние посты. Чего стоит что трансформаторы надо мотать на обычных гайках, а не на феррите.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Даташит там все написано и нарисованмо! И без диодов. На этом точка!
Ругаюсь матом.!!!
Бареттор
Прорезались зубы

Сообщение Бареттор »

О про гайки интересно, я ещё не дочитал. Можно по подробней, у меня есть на 100 и на 150 несколько гаек.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Телекот писал(а):Если вы не согласны то предоставьте хоть одну заводскую схему где эта ШИМка работает без диодов на трансформатор. Без этого считаю спор бесполезным.
Бареттор Речь шла про зазвязывающие трансформаторы, но такие трансформаторы ужасно греются и требуют мощных драйверов как говорил moroz44 на полевиках. Теперь он правда переобулся и говорит что драйвера не когда не ставит.
Последний раз редактировалось Телекот Пт апр 21, 2023 03:27:09, всего редактировалось 1 раз.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Телекот! Ты лучше оставь за собой право не писать глупости и читать их не будут. Всю тему загадил своими диодами. Ничего не можеш привести в оправержение. Только подложные симуляторы.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я несколько заводских схем предоставил кроме симуляторов.
Вы в двоём нехрена кроме пустой болтавни. :))
Ответить

Вернуться в «Питание»