"Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4205844#p4205844"]организации производства хотя бы мелкой партии изделий?[/uquote]
это же тактика, тут с необходимостью (микро-)плана никто не спорил вроде
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205848#p4205848"]
SfS писал(а):Не поделитесь вашим опытом организации производства хотя бы мелкой партии изделий?
у меня есть куда лучший опыт - опыт жизни в стране, где все делалось по плану.
и вам следует определить: или планы были вредительские, или все-таки я прав, и жизнь по плану - не сахар...[/uquote]

Понятно, то есть теоретик, не имеющий опыта:)

Интересно, почему ВСЕ курсы западного управления построены на 90% на изучении правильного планирования?:)

Вам так плохо жилось?:) Бедненький) Наверно и сейчас страдаете?

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
[uquote="Morroc",url="/forum/viewtopic.php?p=4205851#p4205851"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4205844#p4205844"]организации производства хотя бы мелкой партии изделий?[/uquote]
это же тактика, тут с необходимостью (микро-)плана никто не спорил вроде[/uquote]

Сначала цель, потом стратегия, потом тактика.

Цель может быть и небольшой. Локальная цель. Но всё равно - цель. Скажем партия в 100 изделий. Но это локальная цель, без которой, например, не получить крупный контракт.

Я просто по своему опыту говорю.

И при этом я не гуру управления. Просто понимаю, что ни большие ни малые цели не достигаются без планов. Просто детализация планов разная. И свобода манёвра тоже входит в планы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4205853#p4205853"]И свобода манёвра тоже входит в планы.[/uquote]
Вот где то тут проблема.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205843#p4205843"]следование плану ведет к процветанию, говорите?[/uquote]

К процветанию ведёт следование интересам людей.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Интересно, почему ВСЕ курсы западного управления построены на 90% на изучении правильного планирования?:)
а вы сами-то их посещали, знаете, в чем именно заключается "их" планирование? уж сколько раз повторять: их планирование совсем не то же самое, что наше! то, что вы называете планом, у них отсутствует напрочь, а то, что они называют планом, у нас попросту игнорируется де-факто.
SfS писал(а):Вам так плохо жилось?
пожалуй, так же, как и вам.
SfS писал(а):И при этом я не гуру управления.
Понятно, то есть теоретик, не имеющий опыта:)

Добавлено after 8 minutes 27 seconds:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4205860#p4205860"]К процветанию ведёт следование интересам людей.[/uquote]увы... поскольку интересы у людей слишком разные, нельзя вот так просто сказать... всегда надо ограничить круг тех людей, чьи интересы берутся в расчет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205861#p4205861"]всегда надо ограничить круг тех людей, чьи интересы берутся в расчет.[/uquote]

А зачем? У людей есть естественные ограничения на их возможности. В силу их способностей например. Зачем специально создавать ограничения которые не приносят никакой пользы, а только сдерживают общественное развитие?
Реклама
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205861#p4205861"]а вы сами-то их посещали, знаете, в чем именно заключается "их" планирование? уж сколько раз повторять: их планирование совсем не то же самое, что наше! то, что вы называете планом, у них отсутствует напрочь, а то, что они называют планом, у нас попросту игнорируется де-факто.[/uquote]

И в чём же отличие?:) Объясните?:)

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205861#p4205861"]Понятно, то есть теоретик, не имеющий опыта:)[/uquote]

Практик, имеющий опыт. Но не гуру. Опыт небольшой.
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4205876#p4205876"]Практик, имеющий опыт. Но не гуру. Опыт небольшой.[/uquote]
Форумный, как у Хариуса... :sleep:
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4205879#p4205879"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4205876#p4205876"]Практик, имеющий опыт. Но не гуру. Опыт небольшой.[/uquote]
Форумный, как у Хариуса... :sleep:[/uquote]

Куда уж мне до дырявых гуру, которые в жизни ничего сложнее похода магазин не делали...

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Re: "Общечеловеческие ценности", или Человек человеку - волк?
Я понимаю ARV бы тут своим опытом делился на примерах. Или ты. или ещё кто-то.

А то одни сектантские мантры и общие рассуждения.
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):своим опытом делился на примерах
есть такая наука - философия. и она утверждает, что частный опыт всегда является проявлением какого-то общего правила, закона или иного порядка. сам по себе частный опыт, без вывода универсального правила, ни о чем не говорит. и для того, чтобы понимать, КАК ВСЕ УСТРОЕНО И РАБОТАЕТ, ни в коей мере нельзя опираться только на частный опыт - хоть свой, хоть чужой.

возможно, радиолюбителю будет понятнее так: надо знать закон Ома и правила Кирхгофа, чтобы решать любые задачи по электротехнике. даже если умеешь вычислить что-то конкретное без этих законов, явно увязнешь в чем-то более сложном. так и с политикой и экономикой, промышленностью и т.п. - надо понимать, почему то или иное происходит, а не цепляться к частностям.

а в политике, экономике и т.п. "общественным науках" действует правило большого количества событий: если что-то на большом историческом промежутке повторяется часто и с одинаковым эффектом - это есть проявление некоего закона, т.е. это и должно так быть. единичные события никого не интересуют.

так вот, делюсь своим опытом: надо осмысливать то, что можно наблюдать самостоятельно на протяжении какого-то исторически значимого промежутка времени. для меня это примерно 40 лет, и на основе этого опыта могу сказать, что государственное планирование приводит к краху. отсутствие государственного планирования оценить не могу, поскольку с таким методом не сталкивался, но могу сказать, что по публичной информации о других странах оно вполне способствует активности бизнеса.

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205921#p4205921"]есть такая наука - философия.[/uquote]

Философия не наука. Далее можно не читать.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205921#p4205921"]так вот, делюсь своим опытом: надо осмысливать то, что можно наблюдать самостоятельно на протяжении какого-то исторически значимого промежутка времени. для меня это примерно 40 лет, и на основе этого опыта могу сказать, что государственное планирование приводит к краху. отсутствие государственного планирования оценить не могу, поскольку с таким методом не сталкивался, но могу сказать, что по публичной информации оно вполне способствует активности бизнеса.[/uquote]

Расскажи это РосАтому:) Про то, что по плану бизнес не идёт:)
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Далее можно не читать
судя по всем вашим постам, вам читать оппонента вообще не обязательно
SfS писал(а):Расскажи это РосАтому
расскажу. еще есть бизнес по добыче алмазов - он, наверное, тысячелетия не менялся никак. вы бы лучше попытались найти те отрасли, где планирование помогло с нуля вырасти, потому что исторические традиции поддерживать - это одно, а развиваться, т.е. новое открывать и предлагать - это другое.

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205935#p4205935"]вы бы лучше попытались найти те отрасли, где планирование помогло с нуля вырасти, потому что исторические традиции поддерживать - это одно, а развиваться, т.е. новое открывать и предлагать - это другое.[/uquote]

Атомпром - целиком и полностью появился и развивается благодаря планированию. Что не так опять?
Да и остальные современные отрасли.

Любое производство - это сначала планирование.
Строительство, например.

И так далее.
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Атомпром
какой именно автомобиль явился прорывом благодаря планированию? ладно, хотя бы какой-то двигатель? я же говорю: планирование - это хорошо для застоя! я не вижу примеров, когда план позволял что-то новое сделать!
SfS писал(а):Строительство
что именно в строительстве было инновационным благодаря планированию? кирпичи класть по плану - можно, ума не надо, а изобрести что-то по плану - можно?

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
все наши инновации были примерно от 10 до 40 лет назад изобретены там, где планов не строят. за крайне малым исключением, которое лишь подтверждает правило... и наши "копии" чаще всего хуже оригиналов.

почему по плану у нас не появилась промышленность томографов, например? востребованная вещь уже лет 40, если не больше! у нас БЫЛИ наши... поинтересуйтесь, где они и почему... и так во всем. по плану только снести все и в асфальт укатать можно

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205948#p4205948"]
SfS писал(а):Атомпром
какой именно автомобиль явился прорывом благодаря планированию? ладно, хотя бы какой-то двигатель? я же говорю: планирование - это хорошо для застоя! я не вижу примеров, когда план позволял что-то новое сделать!
SfS писал(а):Строительство
что именно в строительстве было инновационным благодаря планированию? кирпичи класть по плану - можно, ума не надо, а изобрести что-то по плану - можно?

Добавлено after 2 minutes 35 seconds:
все наши инновации были примерно от 10 до 40 лет назад изобретены там, где планов не строят. за крайне малым исключением, которое лишь подтверждает правило... и наши "копии" чаще всего хуже оригиналов.

почему по плану у нас не появилась промышленность томографов, например? востребованная вещь уже лет 40, если не больше! у нас БЫЛИ наши... поинтересуйтесь, где они и почему... и так во всем. по плану только снести все и в асфальт укатать можно[/uquote]

Потому что вы бредите))

Первая в мире АЭС появилась в Обнинске благодаря плану)
Равно как и первый спутник)
Равно как и любой дом)

умные слова типа "инновации" просто смешны. Какие такие "ваши инновации"?

Ну вон - кинжал летает) Явно "инновация" ибо ни у кого такого нет. И явно по плану))
As
Модератор

Сообщение As »

...А что "Закон Мура" никто не вспомнил?! ...Правда, его времена, похоже, прошли, или проходят... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4205843#p4205843"]эффективное исполнение плана США мы сейчас с интересом наблюдаем в Европе... следование плану ведет к процветанию, говорите?[/uquote]План Маршалла. Помощь Европе в обмен на верность США после Второй мировой войны.
Курим изучаем по ссылке или в интернете.

Про инновации
Когда фабрика для производства процессоров по новой технологии построена, у нее есть 4 года на то, чтобы окупить вложенные средства (более $5млрд) и принести прибыль. Из несложных секретных расчетов получается, что фабрика должна производить не менее 100 работающих пластин в час
Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
ARV

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?
противник плана подождет, пока по плану такие технологии будут созданы у нас... и это будет лучшим аргументом, почему это не произойдет никогда.

Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4206018#p4206018"]
murzistor писал(а):Может, противник плана объяснит, как создавать такие технологии без плана?
противник плана подождет, пока по плану такие технологии будут созданы у нас... и это будет лучшим аргументом, почему это не произойдет никогда.[/uquote]

Крымский мост не построен?
Кинжал не летает?
32битные процы в России не производят?
Атомпром не лидер?

Много еще можно спросить у врунишки ARV
ARV

Сообщение ARV »

SfS писал(а):Крымский мост не построен?
Кинжал не летает?
32битные процы в России не производят?
все это как раз было построено без какого-либо плана, спонтанно. или про крымский мост еще за пару лет до 14-года планы были? или вы не отличаете стратегических планов от сиюминутных тактических?
на счет процов я повторюсь: все наши инновации, за редким исключением (подтверждающим правило) отстали на 10-40 лет. именно из-за попытки делать их по плану, имхо.
SfS писал(а):Атомпром не лидер?
среди кого лидер? среди стран африки? или среди множества автомобильных заводов РФ? сколько их, кстати?

Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»