@hobbyelectronics
Линукс, вопросы и ответы.
qemu компилится уже 2й час.. уважаю 
RETI ;рети-рети интеррапт, через шины данных тракт, через память, через порт, возвращайся в главный код
@hobbyelectronics
@hobbyelectronics
- Реклама
Задавал вопрос на forum.ubuntu.ru, но спрошу еще тут, мало ли...
Ubuntu 10.04
Столкнулся с непонятной проблемой, а именно - некоторые программы, требующие java, вылетают с ошибкой. Это Eclipse и клиент Wuala. Ошибка такая:
C Wuala ошибка абсолютно та же. Возникает она после загрузки сплеша и перед прорисовкой основного окна. Самое интересное, что на работе абсолютно такая же система, с регулярными обновлениями и почти идентичным набором софта, но там всё работает. Гугл намекает на версию Java, пробовал и openjdk и Sun (конкретно сейчас она)
Гуглить умею, но, кажется, всё уже перепробовал... Что можете подсказать?
Ubuntu 10.04
Столкнулся с непонятной проблемой, а именно - некоторые программы, требующие java, вылетают с ошибкой. Это Eclipse и клиент Wuala. Ошибка такая:
Код: Выделить всё
The program 'Eclipse' received an X Window System error.
This probably reflects a bug in the program.
The error was 'BadMatch (invalid parameter attributes)'.
(Details: serial 8487 error_code 8 request_code 152 minor_code 4)
(Note to programmers: normally, X errors are reported asynchronously;
that is, you will receive the error a while after causing it.
To debug your program, run it with the --sync command line
option to change this behavior. You can then get a meaningful
backtrace from your debugger if you break on the gdk_x_error() function.)Код: Выделить всё
java version "1.6.0_24"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0_24-b07)
Java HotSpot(TM) Server VM (build 19.1-b02, mixed mode)Всё же, я на Вашем месте бы еще погуглил
(только не подумайте, что я Вас послал
)
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 80&bih=689
Достаточно много информации находит по теме, нужно читать темы на форумах и баг-трекерах.
-------
Возможно, дело в этом:
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ht=eclipse
Тема старая, но история могла повториться. Стоит попробвать даунгрейд xorg до предыдущей цифры младшей версии (например с 1.10.2 до 1.10.1).
http://www.google.com.ua/#sclient=psy&h ... 80&bih=689
Достаточно много информации находит по теме, нужно читать темы на форумах и баг-трекерах.
-------
Возможно, дело в этом:
http://ubuntuforums.org/showthread.php? ... ht=eclipse
Тема старая, но история могла повториться. Стоит попробвать даунгрейд xorg до предыдущей цифры младшей версии (например с 1.10.2 до 1.10.1).
Giggity giggity goo!
И все ссылки фиолетовым
читал уже всё.
Не решена там у людей проблема. Или удаляли XulRunner (если 2 версии стояли), или даунгрейд Xorg'а...
Не решена там у людей проблема. Или удаляли XulRunner (если 2 версии стояли), или даунгрейд Xorg'а...
- Реклама
Так Вы пробовали даунгрейдить xorg? Или, наоборот, обновлять...
Giggity giggity goo!
Нет, не пробовал, такими экспериментами можно вывести систему из строя на долго, а я на ней работаю.
Вот кстати на счет обновления не подумал, видимо придётся...
Вот кстати на счет обновления не подумал, видимо придётся...
Хм, когда что-то сломалось, я обычно первым делом делаю даунгрейд. Это же стандартная процедура. Пакетный менеджер отслеживает зависимости, и "слишком далеко" даунгрейднуть не даст. А если, собственно, система после этого не запустится, то вернуть его назад из консоли, тоже вроде-бы не проблема.ploop писал(а):такими экспериментами можно вывести систему из строя на долго, а я на ней работаю.
P.S. Впрочем, в Убунте, наверное, это приходится делать гораздо реже. В ArchLinux все программы обновляются в репозиториях почти сразу после выхода новой версии, и нередко бывает, что после обновления даже самых невинных компонентов системы, что-нибудь летит.
А насчет даунгрейда - попробуйте таки сперва обновить xorg - это, я думаю, проще и безопаснее в таком случае.
Последний раз редактировалось Foks Ср июн 08, 2011 09:57:44, всего редактировалось 2 раза.
Giggity giggity goo!
Не пробовал, загоняли тут
Я в любом случае отпишу о результатах, как попробую.
Я в любом случае отпишу о результатах, как попробую.
Мяу пингвинам семейства кошачих
ploop'у спасибо за книжку=очень интересная
Ну и так вроде все более менее понятно, но не очень самое главное (наверно). У каждого виджета кучи сигналов и не меньше слотов, и не все понятны, ну может из-за того что английский я не знаю совсем. Где почитать? Гугление как-то не эффективно
Или плохо искал
Еще вот: в Qt Creator если запускаю выполнение приложения, не гуй, а консольное, он пишет что оно начало выполняться, но нечего нет. Ну например в Code Blocks открываеться окошко с приложением, а тут нету
Исправить можно, или это так заведено в нем?
Еще хрень с кодировкой, даже если обрабатываю функцией tr(), выводиться хрень полная, это только с русским языком. Кодировки всякие ставил, и жмал Сохранить- Перезагрузить в кодировке, в конец код превратился в абра-какабру
Еще вот: в Qt Creator если запускаю выполнение приложения, не гуй, а консольное, он пишет что оно начало выполняться, но нечего нет. Ну например в Code Blocks открываеться окошко с приложением, а тут нету
Еще хрень с кодировкой, даже если обрабатываю функцией tr(), выводиться хрень полная, это только с русским языком. Кодировки всякие ставил, и жмал Сохранить- Перезагрузить в кодировке, в конец код превратился в абра-какабру
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!
Нажми внизу на вкладку "Консоль приложения". Там оно должно отрабатывать.
Если ты имеешь ввиду то, что при выводе на виджет появляются крякозябры, то в main.cpp подключи хидер
а в функции main, после QApplication a(argc, argv); впиши этот код
Где CP-1251 - твоя кодировка исходников (UTF8 или CP-1251 - это стандартная виндовая).
Если ты имеешь ввиду то, что при выводе на виджет появляются крякозябры, то в main.cpp подключи хидер
#include <QTextCodec>Код: Выделить всё
QTextCodec::setCodecForCStrings(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));
QTextCodec::setCodecForTr(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));
QTextCodec::setCodecForLocale(QTextCodec::codecForName("CP-1251"));Хз, не работает, вот:
Про кодировку, попробую как накатаю новый исходник, а то то по-кЭтайчкЭ весь стал
Блин, еще какая кухня:
Компилятор материться :
error: ‘cout’ was not declared in this scope
Это типо я ему непойми-что написал вместо оператора "cout"??
Блин, еще какая кухня:
#include <iostream>
int main(int tsch1, int tsch2)
{
cout << "Введите первое число:\n ";
cin >> tsch1;
}
error: ‘cout’ was not declared in this scope
Это типо я ему непойми-что написал вместо оператора "cout"??
Он находится в именном пространстве std.
Нужно либо после инклюдов добавить using namespace std; (так делают все)
Либо писать std::cout, std::cin (для продвинутых программистов это правильный способ)
Нужно либо после инклюдов добавить using namespace std; (так делают все)
Либо писать std::cout, std::cin (для продвинутых программистов это правильный способ)
Giggity giggity goo!
А в книжке ни слова........
Спасиба, работает! А то я кусками: на С и С++
по поводу запуска в терминале
http://stackoverflow.com/questions/1356 ... qt-creator
http://stackoverflow.com/questions/1356 ... qt-creator
То что я написал появилось только в С++, и то, по-моему, не сразу. Это не имеет отношения к QT и книжка может быть старой. Ну или безграмотной.sergeys писал(а):А в книжке ни слова........
Giggity giggity goo!
Да не по Qt книжка, а "Как программировать на С++"Foks писал(а):То что я написал появилось только в С++, и то, по-моему, не сразу. Это не имеет отношения к QT и книжка может быть старой. Ну или безграмотной.sergeys писал(а):А в книжке ни слова........
Сегодня заметил, что Atmel вместе с релизом AVR Studio 5.0 выпустили AVR Toolchain для 8-битных AVR под Linux. (Кто не знает, раньше под линь был только AVR32 тулчейн.)
Поставил, опробовал, отлично работает.
Некоторые глюки родных пакетов avr-gcc и avr-gdb пропали. Жаль только, что нету утилит аналогичных avr32program и avr32gdbproxy для 8-битных AVR (это программатор и аппаратный отладчик), приходится использовать avrdude и avarice.
Поставил, опробовал, отлично работает.
Giggity giggity goo!