ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
mikolasnn
Встал на лапы

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение mikolasnn »

Так все же , надо ли ставить по выходу на ТГР диоды ( и обязательно ли шоттки)? Когда в схеме ( другой, любой с реле на пример) работа на релюху, с большой индуктивностью , и нормальным таким обратным выбросом ( на этом принципе делают в магазине приколов ручки такие ,которые слегка потряхивают руку). Тут то у меня получилось 20 витков на первичку ТГР, в обратку то не много прилетает, надо ли диоды вообще?
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Посмотри заводские схемы, а не мнения двоечников или диванных экспертов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="mikolasnn",url="/forum/viewtopic.php?p=4408963#p4408963"]Так все же , надо ли ставить по выходу на ТГР диоды ( и обязательно ли шоттки)? Когда в схеме ( другой, любой с реле на пример) работа на релюху, с большой индуктивностью , и нормальным таким обратным выбросом ( на этом принципе делают в магазине приколов ручки такие ,которые слегка потряхивают руку). Тут то у меня получилось 20 витков на первичку ТГР, в обратку то не много прилетает, надо ли диоды вообще?[/uquote]
А открыть даташит на эту микросхему и посмотреть - лень?

Добавлено after 1 minute 12 seconds:
Или проще послушать сказки ремонтников прошлого столетия?)
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В даташитах приводится самая простая схема включения для понимания работы. А уже конструкторские буро заводов разрабатывают конечные схемы что бы повысить КПД и надёжность своей продукции. И не какой завод зря диоды ставить не будет.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Ну не пори ерунды.
Даташит - это сровни ТУ. И всяк производитель тех же ИП никогда не пойдет на отсебятину по применению в его составе микросхем, ибо когда ИП будут массово выходить из строя, то все предьявы будут к изготовителю ИП а не к производителю мткросхем. А надо ли такой геммор производителю ИП? Или все ж надо работать по даташитам и аппликухам изготовителя микросхем?
Реклама
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

внешние элементы драйвера это уже на совести разработчиков, а не производителя микросхемы. В спецификации указаны лишь типовые применения, а это простейшие схемы, больше для понимания работы. Отсюда множество различных вариантов схем с тем же GDT, а не то, что в спецификации.

Всякие претензии за что? Главное не выходить за допустимые режимы, которые приведены в документации. Всё.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Килиманджаро писал(а):Даташит - это сровни ТУ. И всяк производитель тех же ИП никогда не пойдет на отсебятину по применению в его составе микросхем
Практически все схемы блоков питания отличаются от даташитов.
Найди схемы телевизоров и сравни с даташитами микросхем, я думаю мало совпадений найдёшь. :))
Спорить с этими "экспертами" бесполезно, это просто загрезнит тему.
Я им уже говорил пускай предъявят схему серицно выпускаемого аппарата где эта ШИМка работает на трансформатор без диодов, тогда можно продолжить спор. А то им ссы в глаза они говорят что божья раса.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4409029#p4409029"]внешние элементы драйвера это уже на совести разработчиков, а не производителя микросхемы. В спецификации указаны лишь типовые применения, а это простейшие схемы, больше для понимания работы. Отсюда множество различных вариантов схем с тем же GDT, а не то, что в спецификации.

Всякие претензии за что? Главное не выходить за допустимые режимы, которые приведены в документации. Всё.[/uquote]
Вы как то определитесь - даташит это документация или просто простейшие схемы для понимания. Одной рукой пишете а другой зачеркиваете.

Добавлено after 3 minutes 48 seconds:
Телекот,
Тебе хоть кол на голове теши, изготовитель микросхем никогда не будет печатать лажу в документации на микросхемы, не проверив надежность работы микросхемы в этих вариантах, в той же работе на ГДТ без диодов.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я не когда не говорил что в датащитах лажа. Ты за меня не додумывай. Я говорил что печатается простейшая схема, которая практически не используется. Каждый производитель старается свою продукцию сделать лучше. И не надо засорять тему.
Предъяви заводскую схему где данная ШИМка работает без диодов на трансформатор.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот
Самуил, ну не нервируй ты меня)))).
Телекот писал(а):Предъяви заводскую схему где данная ШИМка работает без диодов на трансформатор.
Ты мне предьяву выкатываешь, что ли?))))
Симулятору ты доверяешь или нет?
Если доверяешь, то так уж и быть нарисую в симуляторе выходной каскад без диодов с графиком напряжения и рассеиваемых мощностей на транзисторах.
Ну ты нудный, как я в детстве))).
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Брысь, на это я уже отвечал.

Добавлено after 1 minute 30 seconds:
И пока не покажите схему пошли лесом.
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

Килиманджаро писал(а):Вы как то определитесь - даташит это документация или просто простейшие схемы для понимания. Одной рукой пишете а другой зачеркиваете.
вот не надо тут или или. Спецификация не обязана обыгрывать все варианты применения со всеми особенностями конкретной схемы. Например, где там управление комплиментарной парой транзисторов для GTD? Жду.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

У меня все четко работает без идиотских диодов и резистора и конденсатором . В связке с ТГР. И всяким неучам я не верю... симулянтным.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Пускай я вру, пускай симуляторы врут, но
Телекот писал(а):не какой завод зря диоды ставить не будет.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Заводу похрену на диоды! Есть в схеме, поставят. Нет в схеме не ставят. И даже если они не нужны то все равно будут ставить. Дело в производстве и лени производителей разбиратся в этом. Какой-то идиот из нарисовал там а все повторяют.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Как хорошо что нашлись 2 гения. :))
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4409152#p4409152"]
Килиманджаро писал(а):Вы как то определитесь - даташит это документация или просто простейшие схемы для понимания. Одной рукой пишете а другой зачеркиваете.
вот не надо тут или или. Спецификация не обязана обыгрывать все варианты применения со всеми особенностями конкретной схемы. Например, где там управление комплиментарной парой транзисторов для GTD? Жду.[/uquote]
Шлангом не надо прикидываться.
Разговор идет о шунтировании выхода микросхемы диодами а не прилепливанием к ней эмиттерных повторителей.

Добавлено after 5 minutes 16 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4409197#p4409197"]Пускай я вру, пускай симуляторы врут, но
Телекот писал(а):не какой завод зря диоды ставить не будет.
[/uquote]
А какой завод ставит диоды? Китайский? Который использует китайские sg3525 по цене рупь за ведро, и которые урезаны по параметрам по самое нехочу чтобы подешевле в отличии от оригинальных микросхем. Или сам не знаешь качество деталей с Али?
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Так покажи какой не ставит, возьми не китайский завод. Уже бы давно показал и не загаживал тему.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Ты и сам уже взрослый мальчик и возможно способен пользоваттся поисковиками.
Все тебе разжуй да в рот поклади)))
А почему ты еще трезвый?) Сегодня ж выходной.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я находил, но все с диодами или с повторителями, все не подходит под вашу идеологию.
Килиманджаро писал(а):А почему ты еще трезвый?
У тебя алкотестер врёт. :)) Сегодня праздник солидарности трудящихся.
Ответить

Вернуться в «Питание»