artur008,
Ебей её не знает
Тоже заметил этот феномен. Более того, и сайта марки на английском с перечнем продуктов и даташитами - не найти. Я не смог. ОЕМят для кого-то, партизаны. А в наши края не знаю почему рискуют под своим именем.
При том что я их покупал первый раз более 10 лет назад и за это время они внешне не изменились. Внутри стали лучше.
Я разбирал их, настроил без выбросов и остался доволен, за те деньги особенно. Купив бэушный тек 400МГц, ну сколько мне отдать за 4 пробника 400 МГц? Вот, 4х15уе, норм
Но я так скажу, если надо ровный меандр без выбросов, это достижимо, надо схему у которой прямо много подстроечных элементов, и подстраивать под свой скоп. Или, возможно, когда брэнд рекомендует определенные парт-номера пробников под определенный скоп - это не просто так.
Потому что входы скопов все разные, я даже не говорю разная входная емкость, а вообще разная схема из микроскопических реактивностей, длина проводочков и т.д. на 500МГц этого хватает.
Плюс, извечный вопрос, вы смотрите меандр от источника с каким выходным сопротивлением - это тоже влияет на выбросы. Калибруют пробники от 25Ом, если это цифровые выходы по типу 74AC - там выходное около 15 Ом, TTL - там вообще несимметрично.
Так что глядя вот на такое, из опыта я уже и не удивляюсь.

...наверное.