[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]А вы что, думали, что отладка это когда мышкой в GUI тыкаешь, да исходный код строчка за строчкой проходишь? Отладка это гораздо более широкое понятие, в него в первую очередь входит отладочный вывод и логи.[/uquote]Отладка это возможность получить полную информацию о состоянии и поведении системы во времени в любой момент времени. Применительно к микроконтроллерам это возможность смотреть и изменять состояние множества регистров и памяти, наблюдать и изменять ход выполнения программы. Отладочный вывод и логи не позволяют делать это оперативно, а зачастую и вообще не позволяют.
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]Что-то вы все в одну кучу смешали.[/uquote]Я? Это вы там что-то параллельно программируете и отлаживаете. И ещё обмен ведёте. Прямо пару сообщений выше.
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]Угу, и изучают новую IDE под каждый контроллер.[/uquote]Это где так?
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]Но вы правы, для меня контроллеры это не работа, поэтому я могу себе позволить настраивать сборочное окружение так, как удобно,[/uquote]Судя по всему, не можете, раз у вас глобальную проблему банальный WCH-Link вызывает.
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]а не так, как хотят незнакомые китайцы[/uquote]Держу пари, китайцы про вас знать не знают и слыхать не слыхивали.
[uquote="COKPOWEHEU",url="/forum/viewtopic.php?p=4355260#p4355260"]или работодатель.[/uquote]Работодателя волнуют только деньги и результат работы в нужный срок.
Добавлено after 5 minutes 27 seconds:
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4355272#p4355272"]пару-тройку месяцев назад таки попробовал.[/uquote]Когда в мире наступит глобальный голод? Когда китайцы научатся есть вилками!
В GUI одновременно доступно намного больше информации, плюс взаимодействовать с ней и менять что-то сильно удобней.