Чем именно плох МК?
Всё-таки это косяки программы а не моё отсутствие опыта работы с ней?..
У меня есть установленный ЛТспайс 4, но в нём почти не работал, на МК перешёл.
Там очень скудная библиотека компонентов, в отличии от МК 12 где она полная и доступна бесплатно.
Как Вы решили этот момент? Поделитесь ссылкой на проверенную библиотеку?)
DJ_club, ----Ну не может быть что сплошь одни неработоспособные схемы попадаются----
Генератор импульсов с Нулевым Rвых? Последовательно с С2 резистор 0,1-10 кОм, С2 уменьшить.
На дисплее помещается более 1000 точек осциллограммы - число шагов (нужного размера).
В окне настроек галочка "Фиксированный шаг", иногда полезна.
При длительном запуске время анализа делать с запасом на раскачку (10-100 периодов).
[uquote="DJ_club",url="/forum/viewtopic.php?p=4405692#p4405692"]Чем именно плох МК?
Всё-таки это косяки программы а не моё отсутствие опыта работы с ней?..
У меня есть установленный ЛТспайс 4,
Там очень скудная библиотека компонентов, в отличии от МК 12 где она полная и доступна бесплатно.[/uquote]
Говорю за себя:
микрокап плох выводом графиков - получение, масштабирование;
можно бы свалить трудности в работе на неопытность пользователя, но могу сравнить с ЛТС - как же в нём доступно, всё на виду
и как спрятано по тёмным углам в микрокапе.
По поводу полноты библиотек: зачем? Зачем сотни транзисторов одинакового назначения? Для чего горы всяких хитромудристоров?
У меня в ходу десяток транзисторов, три ОУ, два компаратора.
При желании модели из микрокапа можно просто перенести в лтс. Но в капе 90% фуфла.
Прошу подсказать какой из симуляторов, Orc PSpice, MicroCap, Proteus, Multisim - лучший?
Возможно поиск не все известные симули выдал, тогда прошу подсказать что упущено?
Симуль нужен под ХРюшу, с русским интерфейсом и чтоб знал наши транзисторы - советские.
По возможности 'попродвинутей' - я собираюсь загрузить его нетипичными схемными вопросами.
Был, лет 10-15 назад опыт с каким то 'цирцуитом', по памяти не помню... Фигня - мог только самые 'типовые' схемы считать.
Заточка симуля нужна под УНЧ разные (УМ и предвариловки), уси пост тока тоже приветствуются.
Лицензионность не волнует, главное чтоб было где скачать и долгоиграющая 'таблЭтка' чтоб была.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4416521#p4416521"]Фигня - мог только самые 'типовые' схемы считать.[/uquote]
Ты просто не умеешь пользоваться симуляторами. Симуляторы требуют не обычную принципиальную схему, а ЭКВИВАЛЕНТНУЮ. То есть включающую большинство паразитных параметров элементов. Либо в моделях элементов, либо дополнительно.
Так в LTspice (и в остальных так же) чисто реактивная схема работать не будет. Что естественно. Нужно указать активную составляющую у реактивных элементов (ESR или утечку).
Такшта для тупых и ленивых этот инструмент непригоден.
Советские транзисторы во всех симуляторах по дефолту отсутствуют. Эти модели создают разные энтузиасты.
Нынче таких мало, патамушта советские транзисторы по нынешним реалиям редкостное говно.
Я не пособие по пользованию спрашивал, а КАКОЙ симуль мне искать на скачивание, который был бы под ХРюшу, и русский интерфейс.
Какой из них лучше и действенней, безглючнее? К кому есть - можно добыть, базы СОВЕТСКИХ транзисторов.
Название, и версию.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Добрый день!
Передо мною встала задача - изобразить схему усилителя Jean Hiraga’s класса А (8 Вт). В его схеме используются данные транзисторы (смотреть на скриншоте), которых нет в MicroCap12.
Вопрос: Кто может мне помочь, какие аналоги транзисторов мне использовать в microCap'е?
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4416533#p4416533"][uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4416521#p4416521"]Фигня - мог только самые 'типовые' схемы считать.[/uquote]
Ты просто не умеешь пользоваться симуляторами. Симуляторы требуют не обычную принципиальную схему, а ЭКВИВАЛЕНТНУЮ. То есть включающую большинство паразитных параметров элементов. Либо в моделях элементов, либо дополнительно.
Так в LTspice (и в остальных так же) чисто реактивная схема работать не будет. Что естественно. Нужно указать активную составляющую у реактивных элементов (ESR или утечку).
Такшта для тупых и ленивых этот инструмент непригоден.
Советские транзисторы во всех симуляторах по дефолту отсутствуют. Эти модели создают разные энтузиасты.
Нынче таких мало, патамушта советские транзисторы по нынешним реалиям редкостное говно.[/uquote]
Ладно, спасибо за предупреждение, буду обходить ЛТСпайс стороной.
Ну а какой симулятор посоветуешь - ''для тупых и ленивых'' ?
Чтоб ''толкнул'' и он работал.
Мне в основном УНЧ чтоб считал. В цифры и прочие ''устройства'' я не лезу, они мне без интереса.