Детекторный приемник.
Re: Детекторный приемник.
Какой тип лампы? (Видео смотреть не могу)
- Реклама
- yura860
- Вымогатель припоя
Пока сам себя не пнёшь с места не сдвинешься
[uquote="Hanss",url="/forum/viewtopic.php?p=3834892#p3834892"]Какой тип лампы? (Видео смотреть не могу)[/uquot
лампа 6х2п . ТОЛЬКО НАКАЛ , БЕЗ АНОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Преимуществ перед диодом д311 не выявил .
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="yura860",url="/forum/viewtopic.php?p=3835684#p3835684"]

Смею предложить вот такой вариант детектора. Вроде как на мили вольты.[/uquote]
соберу к полевому транзистору и такой вариант за №2 , за №1 будет просто на диоде после полевика ,,,,
Добавлено after 47 seconds:
[uquote="Hanss",url="/forum/viewtopic.php?p=3834892#p3834892"]Какой тип лампы? (Видео смотреть не могу)[/uquote]
лампа 6х2п
лампа 6х2п . ТОЛЬКО НАКАЛ , БЕЗ АНОДНОГО НАПРЯЖЕНИЯ. Преимуществ перед диодом д311 не выявил .
Добавлено after 1 minute 58 seconds:
[uquote="yura860",url="/forum/viewtopic.php?p=3835684#p3835684"]
Смею предложить вот такой вариант детектора. Вроде как на мили вольты.[/uquote]
соберу к полевому транзистору и такой вариант за №2 , за №1 будет просто на диоде после полевика ,,,,
Добавлено after 47 seconds:
[uquote="Hanss",url="/forum/viewtopic.php?p=3834892#p3834892"]Какой тип лампы? (Видео смотреть не могу)[/uquote]
лампа 6х2п
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
неа, не помнят
я еще понимаю диод на лампе
но кремниевые транзисторы и диоды...
но кремниевые транзисторы и диоды...
- Реклама
[uquote="Stierlitz",url="/forum/viewtopic.php?p=3835708#p3835708"]неа, не помнят
но кремниевые транзисторы и диоды...[/uquote]
это разные конструкции при одних и тех же условиях эксплуатации ,,,,
вывод на сегодняшний день -
1) Диапазон средних волн живёт и существует.
2 )диод германиевый услышано 7 станций .
3) диод ламповый - услышано 7 станций .
4) детекторный приёмник убран на полочку ( идёт подготовка к изготовлению 30 килоомных наушников) - как оказалось это чрезвычайно сложная задача , быстрого результата не ждите ,,,
5) Теперь идёт эволюция детекторного приёмника до приемника прямого усиления , затем регенератора ( при той же катушке и кпе ) и их общее сравнение по количеству принимаемых станций ,,,,
ну как то так в 2-х словах ,,,,
но кремниевые транзисторы и диоды...[/uquote]
это разные конструкции при одних и тех же условиях эксплуатации ,,,,
вывод на сегодняшний день -
1) Диапазон средних волн живёт и существует.
2 )диод германиевый услышано 7 станций .
3) диод ламповый - услышано 7 станций .
4) детекторный приёмник убран на полочку ( идёт подготовка к изготовлению 30 килоомных наушников) - как оказалось это чрезвычайно сложная задача , быстрого результата не ждите ,,,
5) Теперь идёт эволюция детекторного приёмника до приемника прямого усиления , затем регенератора ( при той же катушке и кпе ) и их общее сравнение по количеству принимаемых станций ,,,,
ну как то так в 2-х словах ,,,,
- Anuvsenahren
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
[uquote="gaz67",url="/forum/viewtopic.php?p=3835720#p3835720"]5) Теперь идёт эволюция детекторного приёмника до приемника прямого усиления[/uquote]Это тогда сюда.
Почти детекторный приемник
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=31657
Почти детекторный приемник
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=31657
Могу посоветовать использовать для высокоомных наушников готовые катушки от маленьких реле на 220V, завтра если не забуду, поищу такие реле, где-то валяются, и озвучу марку.gaz67 писал(а):4) детекторный приёмник убран на полочку ( идёт подготовка к изготовлению 30 килоомных наушников) - как оказалось это чрезвычайно сложная задача , быстрого результата не ждите ,,
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3835885#p3835885"]
мы ( с товарищем ) так и предполагаем сделать , только в релюшечьках , которые мы разобрали для перемотки провод настолько тонок (0,032) что рвётся в руках
бум дум как делать ,,,,,
Могу посоветовать использовать для высокоомных наушников готовые катушки от маленьких реле на 220V, завтра если не забуду, поищу такие реле, где-то валяются, и озвучу марку.[/uquote]gaz67 писал(а):4) детекторный приёмник убран на полочку ( идёт подготовка к изготовлению 30 килоомных наушников) - как оказалось это чрезвычайно сложная задача , быстрого результата не ждите ,,
мы ( с товарищем ) так и предполагаем сделать , только в релюшечьках , которые мы разобрали для перемотки провод настолько тонок (0,032) что рвётся в руках
Мне проще припаять несколько транзисторов, чем возиться с детектором... тем более антенну поставить нет возможности.
Но у кого возможность и желание есть - то почему бы и нет?
А по поводу "без питания".
У Полякова есть схемы именно громкоговорящих приёмников именно без питания.
Причём сигнал усиливался током от самой принимаемой станции - вот в чём фишка.
Но опять же - антенна!
При применении внешнего питания (имхо) теряется практический смысл именно детекторного приёмника.
И не будем забывать, что для того, чтобы детекторные приёмники работали без питания - на передатчиках это самое питание жрут сотнями киловатт.
Но у кого возможность и желание есть - то почему бы и нет?
А по поводу "без питания".
У Полякова есть схемы именно громкоговорящих приёмников именно без питания.
Причём сигнал усиливался током от самой принимаемой станции - вот в чём фишка.
Но опять же - антенна!
При применении внешнего питания (имхо) теряется практический смысл именно детекторного приёмника.
И не будем забывать, что для того, чтобы детекторные приёмники работали без питания - на передатчиках это самое питание жрут сотнями киловатт.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Мое мнение, что важен не практический смысл ДП, а реализация желания. Тема ДП есть на многих радиолюбительских сайтах, и присутствуют люди с немалым опытом создания сложных конструкций. У некоторых и антенн нет, источник сигнала ГСС или передатчик. Важен сам процесс - выжать из простой (а потом может уже и не простой) конструкции все возможности. Да и при достижении хорошего результата будет желание улучшить. Это и опыт, и тренировка мозгов.
На карантине реализую желания, в том числе ДП. Из за дождей с антенной проблемы, так что пользую генераторы. Для исследований даже лучше - сигнал стабильный. Пробую разные детекторы, наушники и др. Заодно пробую реализовать детекторный передатчик. Накоплю результаты - выложу.
На карантине реализую желания, в том числе ДП. Из за дождей с антенной проблемы, так что пользую генераторы. Для исследований даже лучше - сигнал стабильный. Пробую разные детекторы, наушники и др. Заодно пробую реализовать детекторный передатчик. Накоплю результаты - выложу.
Реле РЭК-78/3 имеет сопротивление обмотки 13,5 кОм, РП-21 имеет сопротивление обмотки 6,5 кОм.

Где-то читал, как коллега собирал высокоомные наушники на таких реле, корпуса были кажется из баночек от крема.

Нафига перематывать, снять катушку целиком, можно использовать катушку вместе с родным керном, приклеив две таких катушки к постоянному магниту и сделав самодельные корпуса наушников.gaz67 писал(а): только в релюшечьках , которые мы разобрали для перемотки провод настолько тонок (0,032) что рвётся в руках
Где-то читал, как коллега собирал высокоомные наушники на таких реле, корпуса были кажется из баночек от крема.
Продолжаю опыты с развитием детекторного приёмника до приёмника прямого усиления .Напомню , что детекторный приемник на германиевом диоде принял 7 станций . Детекторный приёмник на ламповом диоде принял так же 7 станций . Но в моём случае германиевый диод показал себя лучше , чем детектор на лампе . Собрал приемник на полевом транзисторе + 2 транзистора кт315 . на корзиночную антену ( без внешней антены) принял 20 станций из них 15 станций "хорошо-отлично" . При использовании внешней антены принял "хорошо - отлично" 35-40 станций . А всего при использовании Наружной антены принял на сегодняшний день 49 станций на средних волнах . Вывод : 1 ) диапазон Средних Волн - жив и процветает . 2) Катастрофически не хватает верньера и шкалы . Чем собственно сейчас и занимаюсь . Сейчас занимаюсь доработкой шасси приемника и изготовлением верньера и шкалы ..... Представлю на суд радиолюбителей через 1-2 дня .
Прошло некоторое время .
Собрал корпус для приёмника с верньером и шкалой .
Сегодня вечером установлю внутренности и буду испытывать в деле ,,,,
Теперь несколько фоток верньера и шкалы.

Прошло некоторое время .
Собрал корпус для приёмника с верньером и шкалой .
Сегодня вечером установлю внутренности и буду испытывать в деле ,,,,
Теперь несколько фоток верньера и шкалы.
Последний раз редактировалось gaz67 Сб май 30, 2020 16:29:53, всего редактировалось 1 раз.
Теперь собственно непосредственно работа приёмника на средних волнах . На видео всё видно слышно и понятно ,,,
Итак - дальше будет очередная модернизация приемника прямого усиления до
1) вместо корзиночной катушки - магнитная антена , далее 4 магнитных антенн
2) кв приёмник прямого усиления
3) приёмник прямого усиления на лампе , с последующей модернизацией до регенератора
4) регенератор на 80 метров
5) попытка сделать детекторный FM приемник
6) сверх регенератор на FM в красивом корпусе ,,,
вопрос - мне оставаться здесь или создать новую тему по самодельным корпусам , верньерам , шкалам и шасси приёмников и переехать туда ?
Итак - дальше будет очередная модернизация приемника прямого усиления до
1) вместо корзиночной катушки - магнитная антена , далее 4 магнитных антенн
3) приёмник прямого усиления на лампе , с последующей модернизацией до регенератора
вопрос - мне оставаться здесь или создать новую тему по самодельным корпусам , верньерам , шкалам и шасси приёмников и переехать туда ?
Где территориально вы принимали столько станций, у вас в профиле не указан регион?gaz67 писал(а):на корзиночную антену ( без внешней антены) принял 20 станций из них 15 станций "хорошо-отлично" . При использовании внешней антены принял "хорошо - отлично" 35-40 станций . А всего при использовании Наружной антены принял на сегодняшний день 49 станций на средних волнах.
За городом в частном доме или в городской квартире?
Создайте свою тему, зачем обсуждать эти приёмники в теме про детекторный приёмник?gaz67 писал(а):1) вместо корзиночной катушки - магнитная антена , далее 4 магнитных антенн
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3848290#p3848290"]
Территориально нахожусь в г. Тамбов , частный дом в центре города , антена " прикручена" к забору , высота подвеса -3 метра . Завтра создам свою тему и туда перееду . Почему здесь был ? Просто тема выросла из Детекторного приёмника ,,,
Где территориально вы принимали столько станций, у вас в профиле не указан регион?gaz67 писал(а):на корзиночную антену ( без внешней антены) принял 20 станций из них 15 станций "хорошо-отлично" . При использовании внешней антены принял "хорошо - отлично" 35-40 станций . А всего при использовании Наружной антены принял на сегодняшний день 49 станций на средних волнах.
Создайте свою тему, зачем обсуждать эти приёмники в теме про детекторный приёмник?[/uquote]gaz67 писал(а):1) вместо корзиночной катушки - магнитная антена , далее 4 магнитных антенн
Территориально нахожусь в г. Тамбов , частный дом в центре города , антена " прикручена" к забору , высота подвеса -3 метра . Завтра создам свою тему и туда перееду . Почему здесь был ? Просто тема выросла из Детекторного приёмника ,,,
Последний раз редактировалось aen Сб май 30, 2020 17:07:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
приёмник прямого усиления с 16 ферритовыми антенами мой опыт
Я ни разу не радиолюбитель , я слесарь . я почти ничего в радиоделе не знаю и не понимаю . Я собираю свои конструкции как слесарь . Посмотрел на данном сайте ветку про детекторный приёмник и решил его повторить . Итог "поймано- выловлено" 7 радиостанций . Меня это удивило и воодушевило ,,, вот видео работы моего детекторного приёмника с корзиночной катушкой .
И несколько фоток внешнего вида конструкции .

Вообщем работой детекторного детекторного приёмника я доволен . Продолжаю развитие своей конструкции ...
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Следующим этапом развития моего приёмника было применение детектора на лампе .
И несколько фоток внешнего вида конструкции .
Вообщем работой детекторного детекторного приёмника я доволен . Продолжаю развитие своей конструкции ...
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
Следующим этапом развития моего приёмника было применение детектора на лампе .
Re: приёмник прямого усиления с 16 ферритовыми антенами мой
Где вы территориально вели приём, в каком регионе?gaz67 писал(а):Итог "поймано- выловлено" 7 радиостанций . Меня это удивило и воодушевило
Что за телевизор на заднем плане?
Re: приёмник прямого усиления с 16 ферритовыми антенами мой
территориально нахожусь г Тамбов , центр города , частный дом . Телевизор Рекорд (серия Б) - так на нем написано ,,,,
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
дальнейшее развитие моей конструкции пока 4 ферритовые антенны. корпус под 16 ферритов отдан на лазерную резку - жду поступления.

желаю всем удачных конструкций
Добавлено after 5 minutes 47 seconds:
дальнейшее развитие моей конструкции пока 4 ферритовые антенны. корпус под 16 ферритов отдан на лазерную резку - жду поступления.
желаю всем удачных конструкций
Синфазная ферритовая антенная решётка?