MASIK писал(а):Генератор пилы настроил, но не до конца, осталась ступенька в низу на 0в примерно 1,8 мс, но эксперименты не завершены, все равно добьюсь красивой пилы на выходе.
Да это не настолько важно.
Зависит от величины резистора R9 по вашей схемы.
Для уменьшения ступеньки его нужно уменьшать, но не переусердствовать, т.к. при здорово маленьком R9 пила может не сбрасываться до нуля.
Также до нуля может не сбрасываться из за большого R4, но у Вас этого нет. У Вас сбрасывается.
Если его совсем маленький сделать, то пила может не сбрасываться до нуля.
MASIK писал(а):в зависимости от длительности развертки или с одной стороны или с другой такой же импульс по форме но меньше по напряжению и длительности.
Это когда пользуетесь внешней синхронизацией или подаете пилу на вход "Х" ?
Там попробуйте оба режима и когда пилу на вход "Х" и когда на вход "Х" ничего не подаете, а используете внешнюю синхронизацию. Как больше понравится, так и делайте. Я раньше подавал пилу на вход "Х", а последнее время пользуюсь просто внешней синхронизацией.
Думаю, это двойная картинка получается когда пила сбрасывается в ноль, т.е. обратный ход пилы. Не обращайте на это внимания и смотрите основную картинку.
MASIK писал(а):Для увеличения напряжения пилы до 10В при 12В питании пришлось уменьшить емкость С3 (по Вашей схеме ) до 0,5мкф, вначале выставил частоту генератора коротких импульсов
Емкость не важна, т.к. пила настраивается резистором R12. Он меняет время заряда конденсатора. Его в принципе можно поставить побольше, что бы пределы регулировки увеличить.
Только последовательно с ним имеет смысл поставить постоянны хотя бы на 1 ком, хотя я не ставил.
MASIK писал(а):второй для настройки ПЧ 300-800
В принципе я обходился и без него, а контура настраивал уже когда в приемнике был смеситель и гетеродин, но лишним он не будет.
А я с приемником сегодня закончил, только вот сил нарисовать и выложить уже не осталось. Завтра схему дорисую и выложу.
Проверял с маячком. По сути один модулятор и задающий генератор с утроителем.
Про такой уже писал писал.
http://img.radiokot.ru/files/270/upa68esp0.GIFТолько кварцев поставил два в параллель. Просто с двумя легче получить нужную девиацию.
Что то у меня с "писаниной" туго получается. Намного труднее, чем паять.
Иногда просто не могу себя пересилить, что бы нарисовать схемы.
Вот начал рисовать, но согласование, но не дорисовал.
Все катушки кроме L1, L8 и L9 в экранах.
Спойлер

Там после микросхемы стоит активный ФНЧ на одном транзисторе, усилитель на два и триггер Шмидта. После него просто ключ. Все это можно было сделать и на ОУ и просто на логике, но я сделал на транзисторах.
Думаю, что завтра-послезавтра выложу все фото сигналов при приеме пачек импульсов, как у меня получилось, что бы мы могли сравнивать свои результаты и в случае больших несовпадений, разбираться.
Хотя настройка в точности такая же, как и в этой теме и даже картинки совпадают.
viewtopic.php?p=2644776#p2644776Жалко у меня К174ХА6 нет, что бы и с ней попробовать.
Габариты конечно из за катушек большие получаются, но как говорил с более мелкими катушками у меня добиться хорошей АЧХ не получилось.
Схему можно как и упростить, если есть возможность уменьшить дальность, так и усложнить, но это потом.
MASIK писал(а):нет возможности сфотографировать
Да у меня тоже кроме сотового нечем, поэтому и у меня фото не совсем четкие.