Большинство LCD-матриц никак не обеспечивают уровень чёрного, как у самой задрипанной катодной трубки. А по углам зрения вообще в ауте
а откуда в кинескопе черный взялся? при цвете в выключенном состоянии от свело до темно серого? Или я какие-то тайные знания пропустил?

Все,кроме углов обозрения конечно, заложено в мозгу. Так что проблема с черным это к психиатру и вполне серьезно. Особо забавляет дрочерство по поводу засветки по углам

Дебилы контент в высоком разрешениии смотрят или квадрат Малевича в полной темноте и при максимальной яркости? А плазму и ЖК сравнивать это как половой орган и палец. Издалека похожи,но принцип совершенно разный.
Добавлено after 9 minutes 54 seconds:
И мелкими буквами подпись: "гарантия 20 лет"!
а вот этого не было.

одна баба кому-то сказала и понеслось

Часто приходилось слышать, что у меня телевизор настоящий,японский с 25 летней гарантией.

Вот только просьба гарантийный талончик принести нир разу не сработала. Дети порвали,при переезде потеряли итд. Я не раз прелюдно предлагал что если принесете фирменный гарантийный талон от данной модели и в нем будет условие 25 лет гарантии, то я ремонтирую за свой счет. Все обещали поискать,но ни один не принес. А еще у нас было правило что горловину кинескопа осматривали вместе с клиентом прямо на приемке. И некоторые распальцованные нуждались в ватке с нашатырем,когда видели в своем "японском" чуде шильд MADE IN CHINA на каком-нибудь узле.
Добавлено after 7 minutes 27 seconds:
За всё время, что я работал в мастерской сугубо по кинескопникам, я только и делал, что выкидывал дохлые эл-литы! Там же температуры, напряжения... Никакой кондёр не будет вечно рабтать!
и опять посмею оспорить. Да литы выгребали и достаточно часто. Но массовый падеж как раз начался с жк мониками. Даже самый ленивый блоХер отписывался на ТЫтубе что зачем кормить мастеров,когда "беременные" литы и так видно без всяких приборов. Так вот в кинескопниках беременный был один на полсотни-сотню. Связано это с повышением частот преобразования и снижением массогабаритов.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Я говорил про рекламу - про эмиссию кинескопа - гарантия 20 лет. Сейчас-же никто не делает долговечные телеки
вечного ничего не бывает, за исключением вечных тормозов.

Даже пожизненная гарантия не означает что предмет будет служить ВЕЧНО. Пожизненная это значит на время жизни(срок службы), а он в лучшие годы для бытовухи был 7 лет.