и кстати на рассыпухе подобные схемы были, только сейчас не припомню где
но по мне лучше собрать всё таки на мс (Low Drop)

SmarTrunk писал(а):Макей
Существует микросхема линейного стабилизатора ADP130-0.8 - минимальное входное напряжение 1,2В, выходное 0,8В, максимальный ток 350мА. .

Ваша задача сильно упростится...

Нашёл где можно заказать. Мало ли кому пригодится..SmarTrunk писал(а):Макей
Существует микросхема линейного стабилизатора ADP130-0.8 - минимальное входное напряжение 1,2В, выходное 0,8В, максимальный ток 350мА. Но непонятно, где заказывать.
hybroid писал(а):запущеный случай лучше сразу на помойку
Inikon писал(а):...хочу предложить вот такую схему и уточнить будет она работать или нет и на сколько качественно.
Я предлагаю схему не генератор-> усилитель-> трансформатор
а схему 12 DC/DC 220 ->усилитель мостовой с бестрансформаторным выходом <-генератор
и в этот мост я хочу включить двигатель переменного тока, например асинхронник. Токоограничение внутри DC/DC. Раскрутит?
Ваша задача сильно упростится, если для схемы использовать внешнее питание. Тогда используется любой стабилитрон и стандартная схема источника тока (ну, в данном случае потребителя тока) на ОУ (операционном усилителе, вроде доступного LM358) и MOSFET (полевом транзисторе). Можно будет разряжать хоть до 0,5В стабилизированным током. При желании можно поставить и КТ815, вместо MOSFET, но стабильность тока будет несколько меньше, причем разрядка хоть до 0,5В будет возможна.