Слава, ты еще мал рассуждать на такие темы, потому как в них по собственному определению находишься в категории 3. Поговорим, когда в ВУЗе начнешь изучать квантовую физику, если, конечно, выберешь соответствующее направлениеНовокузнечанин писал(а):Основные виды материи
Социализм или капитализм?
- Реклама
А Вам я бы набрался наглости и посоветовал не употреблять всуе термин "православ*", а то он уже начал девальвироваться.MIF писал(а):Сними галку с функции "зашкаливание эмоций при слове православие" в своём фаерволе и попробуй вникнуть в смысл сказанного.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Но они есть. От моего уровня знаний, как и от вашего они не зависят. Они есть и все. Я просто скопировал вам это и все.Orion33 писал(а): Слава, ты еще мал рассуждать на такие темы, потому как в них по собственному определению находишься в категории 3. Поговорим, когда в ВУЗе начнешь изучать квантовую физику, если, конечно, выберешь соответствующее направление
Вы отрицаете существование электромагнитного поля? Или гравитации? Но природа их НЕОБЪЯСНИМА
Ее можно померить, но нельзя понять. Так как идет замена понятий
Вся наука - это замена понятий
Последний раз редактировалось Новокузнечанин Чт ноя 01, 2012 18:00:35, всего редактировалось 1 раз.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Вообще-то, уже давно доказано, что мысли - это электромагнитные импульсы, и они давно фиксируются приборами. Например, детектором лжи. Но, как я уже написал чуть-чуть выше про усилители, наука на текущем этапе развития не в состоянии измерить все свойства материиMIF писал(а):Вопрос выглядит ещё более серьёзно, когда он поставлен так: Если наши мысли не видны на приборах, а основу жизни составляют не приборы, а скорее мысли, то можно ли приборы считать научными, против более научных, основательных и первопричинных мыслей!?
- Реклама
По-моему, не обязательно именно верить, достаточно допускать существование. Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.Orion33 писал(а):о котором ничего не знаю. Поэтому верю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Их природа более чем объяснима фундаментальной физикой и общей теорией относительности. Более того, сейчас формулируются теории о единстве гравитационного и электромагнитного полей на основе субчастиц.Новокузнечанин писал(а):Но они есть. От моего уровня знаний, как и от вашего они не зависят.
Вы отрицаете существование электромагнитного поля? Или гравитации? Но природа их НЕОБЪЯСНИМА
Это и есть вера.mickbell писал(а):достаточно допускать существование.
А это уже будут знания.Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.
Если вам приедаются термины\понятия\определения, то один из вариантов у меня - вы их иначе воспринимаете.mickbell писал(а):А Вам я бы набрался наглости и посоветовал не употреблять всуе термин "православ*", а то он уже начал девальвироваться.
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 18:08:22, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Ещё нет. Допускать и быть уверенным - это разные вещи. Спросите любого верующего, определившегося с религией. Для определённости - православного. "Я допускаю существование Отца, Сына и Святаго Духа" - думаю, это будет охарактеризовано как ересь.Orion33 писал(а):Это и есть вера.mickbell писал(а):достаточно допускать существование.
Пожалуй, да. С оговоркой, что знания могут быть и ошибочными.Orion33 писал(а):А это уже будут знания.Когда лично убедитесть в его наличии - вот тогда можно будет уже и верить с чистой совестью.
Последний раз редактировалось mickbell Чт ноя 01, 2012 18:10:50, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Ещё. Вы их не всегда применяете разумно. "Муар Каддафи - православный" - говорили? (Лениво искать.)MIF писал(а):Если вам приедаются термины\понятия\определения, то один из вариантов у меня - вы их иначе воспринимаете.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Я говорил что "лично я считаю его православным". И объяснил почему, если коротко - за исповедничество социалистических взглядов вплоть до мученичества. А социализм я считаю следствием православных взглядов.mickbell писал(а): Вы их не всегда применяете разумно. "Муар Каддафи - православный" - говорили? (Лениво искать.)
КАР. Капитализм считаю следствием иудейских взглядов. (если кому ещё "лениво искать")
Последний раз редактировалось MIF Чт ноя 01, 2012 18:22:40, всего редактировалось 1 раз.
Угу, я вернулся к этому моменту, глянул. Ну это - действительно Ваше личное мнение. Не думаю, что его разделит кто-то ещё, да и сам покойничек вряд ли согласился бы с Вами. Или его мнение Вам безразлично?MIF писал(а):Я говорил что "лично я считаю его православным". И объяснил почему, если коротко - за исповедничество социалистических взглядов вплоть до мученичества. А социализм я считаю следствием православных взглядов.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
См. мою поправку №4 к посту Кузнечика о степенях веры. Для меня "допускаю существование" и "верю" - это разные степени ВЕРЫ.mickbell писал(а):Ещё нет. Допускать и быть уверенным - это разные вещи. Спросите любого верующего, определившегося с религией. Для определённости - православного. "Я допускаю существование Отца, Сына и Святаго Духа" - думаю, это будет охарактеризовано как ересь.
Это вы путаете духовность с религиозностью. Религиозность с наукой не имеет ничего общего.MIF писал(а): А вот по поводу его заявления, на основе американца, что вера не имеет научных оснований - это он путает понятия. Кроме этого, есть ещё и духовность, которая по сути наука, позволяющая вообще трезво мыслить, а значит заниматься обычными науками.
Тут я не согласен. Впрочем, это не принципиально. Как говорится, хоть горшком назови...Orion33 писал(а):См. мою поправку №4 к посту Кузнечика о степенях веры. Для меня "допускаю существование" и "верю" - это разные степени ВЕРЫ.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
"Мужик с лозой" так и не смог забрать предложенный приз в 40 000 $, поскольку при независимой экспертизе не сумел определить, где вода.MIF писал(а): Если наукой считать только то, что измеряется приборами, выпущенными на заводах, с лицензией от капиталистов, а приборы выпущенные с лицензиями о социалистов или вообще кустарщиков не считать научными, то мы опять вернёмся к вопросу. почему мужик с лозой находит воду за 10 минут, а спутники не могут днём с огнём.
Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?Veratrol писал(а):"Мужик с лозой" так и не смог забрать предложенный приз в 40 000 $, поскольку при независимой экспертизе не сумел определить, где вода.
Значит, теперь ещё и поэтому не удивительно почему капитализм разрушает деревни и сельское хозяйство.
КАР. Не всё работает за $. (хотя ссылки на факт вы не привели, но и так известно, что не каждый взяв в руки лозу может отыскать хотя бы воду)
Какие древние? Лозоходцы и сейчас есть. И секреты своего навыка они не скрывают.MIF писал(а): Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?
Значит, теперь ещё и поэтому не удивительно почему капитализм разрушает деревни и сельское хозяйство.
МИФ -что у тебя в голове? Ни один нормальный человек не поймет связи между этими двумя строчками твоего поста!. Может ты и правда упал вниз головой?MIF писал(а):[
Хотите сказать, что древним помогала найти воду не только лоза, но и "зависимая" деревенская "экспертиза"?
А поболтать?