А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Re: а какой у вас компьютер

Сообщение SeregaT »

DiGiCat писал(а):Про проблемные Seagate:
Проблема 7200.11, или Охота на муху ЦЦ
Проблема в жёстких дисках Seagate 7200.11

И вот еще.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Evgeny1 писал(а):
Хочу брать с USB 500мА.

ну а кто мешает??

Мешает то, что я не имею перед глазами источника, который достоверно подтвердит что это можно :))

...и так, к сведению, каков допустимый максимум по току? :oops:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
Evgeny1
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Evgeny1 »

Мешает то, что я не имею перед глазами источника, который достоверно подтвердит что это можно :))

а это что??
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
sheffline_85
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

которая наоборот только дорожает.

потому что ее практически не производят, из загашников торгуют.
Что касается DDR-2, мне с самого начала казалось, что это - тупиковая ветвь

это эволюция памяти DDR, без разгона потолок для DDR был PC-4200, с задержками 4-5 CL, что очень ограничивало потенциал тех же Atlon 64 s939, на смену пришла DDR-2, для которой в будущем потолок был PC2-9600 4-6 CL, первые DDR 3 как и первые DDR2 были вялыми откровеннод, выход нехалема утопил DDR2 окончательно...
Ну то что я лично гонял DDR2 до 1333 МГц это уже лирика и прошлое :) через 1,5 года серийно пойдет DDR4, хотя DDR3 себя не изжила, лично гоняю на 2200 МГц CL7 на санди бридже, они конечно ограничивают потолок памяти, ее потолок в районе 3 ГГц...
Вообще я овер со стажем http://hwbot.org/user/sheffline_85/, если кому по компам помочь или просто про историю рассказать, обращайтесь...
а компов у меня дохренища, писать все что имееться железо и все что прошло через руки, не хватит возможностей форума :)
рабочая лошадь Core i7 2600K+Z68X-UD3P-B3+2*2 GB KHX 2000@2200+Solid3 60 GB+700W+тонна видиков рандомно меняються...
...и так, к сведению, каков допустимый максимум по току?

USB 1 -2 0.5А, USB3- 0.9А
Если мало, бери с молекса красный +5В черный - GND, два центральных провода в порте сигнальные.
AcousticManiac
Друг Кота

Сообщение AcousticManiac »

Ну, со свободных разъемов питания-ясен день, о такой мелочи, как 500мА, беспокоиться не стоит.. :roll:
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.

И да пребудет с вами Сила тока!
As
Модератор

Сообщение As »

Если продолжать споры о старых типах памяти, то DDR-2 и DDR отличаются только скоростью передачи данных, сами ячейки памяти и там, и там абсолютно одинаковые! Поэтому на операциях чтения из последовательных адресов DDR-2 была немного быстрее, во всех остальных случаях быстродействие было не лучше, а иногда - и хуже...

Про жёсткие диски вообще говорить не хочется. Мало того, что взлетели цены, так и срок службы моделей последних лет искусственно уменьшен в разы! Кроме того, у некоторых моделей (например, тех же WD) имеется изрядная зависимость быстродействия от свойств используемой файловой системы, а следовательно - и операционной системы... :( "Серверные" диски, конечно, надёжнее - но в большинстве, используют интерфейсы, отсутствующие в "бытовых" ПК...
Кстати, многие специалисты отмечают более надёжную механику Сигейтов. А вот наши сборщики компьютеров вообще предпочитают Хитачи, тоже довольно надёжные диски.

Сегодня вычитал и ещё одну интересную мысль: оказывается, чем меньший топологический размер имеют элементы микросхемы, тем меньше их срок службы... Так что, пожалуй, скоро можно ожидать учащения случаев выхода из строя процессоров, а не только памяти... :(
Может быть, по этому вояки предпочитают вычислительную технику довольно старых поколений? :))
sheffline_85
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение sheffline_85 »

во всех остальных случаях быстродействие было не лучше, а иногда - и хуже...

это те случаи когда PSP нивилировалась убогим КП или же высокими задержками на низкой частоте, потому DDR2 ниже 667 МГЦ CL4 не в счет.
Время шло и частоты работы шин процессорных у интел (именно они задают темп роста в этой сфере) выросли до 400(1600) МГц. Не позволяла увы DDR память перекрыть частоты выше 533 МГц, этого было уже недостаточно....Память DDR это не революция, а эволюция, пора бы к этому привыкнуть уже...Так же было и с DDR3, первые КП/ИКП и планки выглядели убого в разрезе разогнанной DDR2 1066 и выше...Пришло время нехалема и насильно вытеснило DDR2 с рынка, как когда-то вытеснили DDR...Не важно чем они отличаються, если вы мне покажете на s939 Athlon 64 X2 такие же результаты по скорости работы подсистемы памяти как на sAM2 Athlon 64 Х2, этот разговор можно продолжить, а так он как разговоры пацриотов о канувшем совке. сравнивать DDR 1/2 на системах интел того времени безсмысленно, они были кукурузны и убоги, разве что на Core 2 333/400
Мало того, что взлетели цены

наводнение в Таиланде и бизнес по-русски...
Так что, пожалуй, скоро можно ожидать учащения случаев выхода из строя процессоров, а не только памяти...

это такие же сказки как деградация, если кристалл вне зоны пробоев(лавинных, тепловых и туннельных), то ничего не произойдет. Чем меньше ТП, тем меньшее напряжение требуется, только и всего.
Может быть, по этому вояки предпочитают вычислительную технику довольно старых поколений?

Работал на ОАО "РОМЗ" инженером-конструктором, поверьте, там причины совсем иные :))

Я экстримальный овер и знаю о запределах многое, за все время ни один процессор не сдох, а вот видики палились, как правило из-за убогости питальника или невнимательности, мамы горели по тем же причинам...Среднее время жизни процессора 10-15 лет, а среднее время актуальности 2-3 года от силы...для ТП есть нормы по напряжениям, например 1,65-1,72 В для 32 нм, если нету особенностей архитектуры, если кто-то гонит выше и проц дохнет, то это причины в голове :) в номинале процессоры не мрут, при условии нормального питания его. Теже мамы на P8P67 не имеют защиты по току и при коллапсе проц жрет +12 В и дохнет...но ТП тут ни при чем, асус просто охренели в последние 3 года.
as32888
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение as32888 »

As писал(а):Кроме того, у некоторых моделей (например, тех же WD) имеется изрядная зависимость быстродействия от свойств используемой файловой системы, а следовательно - и операционной системы... :(

Ну, я встречал диски wd с 4кб сектором - там (в windows xp) можно было создать раздел криво, так, что кластер не ляжет ровно на целый сектор, а со сдвигом. В windows vista и 7 вроде исправили это, но на офсайте еще есть спец. утилиты для форматирования hdd. :)
А вообще не понимаю этой мутни с 4кб сектором - всё равно увеличение объема (полезного) единицы процентов.
ааааааааааааа
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

AcousticManiac писал(а):Сегодня вычитал и ещё одну интересную мысль: оказывается, чем меньший топологический размер имеют элементы микросхемы, тем меньше их срок службы...

Как однако быстро распространяются новости. Не прошло и десяти лет ;)
As писал(а):Так что, пожалуй, скоро можно ожидать учащения случаев выхода из строя процессоров

Процессоры меняют чаще, чем они сдыхают от тепловой диффузии (самые мелкие должны работать около трёх лет). Ну и при современных ценах, ничего не мешает даже раз в год покупать простенький проц (которого вполне хватит для большинства задач) за пару тысяч рублей.
koshak
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение koshak »

В этом плане владельцам ноутбуков труднее.
Кстати, где можно достать мобильные процессоры AMD в кормусе socket fs1 ?
Меня зовут Серёга, если кто не понял.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

А у кого вообще сгорали процессоры от старости (при штатной работе, без перегрева и разгона)? :)))
Я таких случаев не знаю...

У меня дефектный Athlon 64 4600 без нормального охлаждения уже года 4 работает непрерывно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Zinovaleks95
Это не хвост, это антенна

Сообщение Zinovaleks95 »

Upgrader писал(а):У меня дефектный Athlon 64 4600 без нормального охлаждения уже года 4 работает непрерывно.

А это как?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Zinovaleks95 писал(а):А это как?
Между крышкой и кристаллом плохо-теплопроводная паста, которая еще и постепенно ухудшает свои свойства. Обеспечили этакий гарантированный срок выхода из строя, блин. Поставил здоровый радиатор Gemini II, но толку мало. На пониженных частотах работает пока...
Специально тему по поводу отрывания крышки открывал. Но пока еще не решился "ломать".
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

и ненадо обычно она на термоклей к кристалу приклеена, вместе с кристалом оторвёш
As
Модератор

Сообщение As »

Про надёжность нынешних процессоров сказать трудно, но десяток дохлых "Селеронов" на 775 сокете я видел, так же и на предыдущем тоже были случаи выхода из строя. Дохлый S-370 видел только один раз. "Атлоны" видел дохлыми только по причине отрыва ножек :)))
И, похоже, процессоры для "бытовухи" и для промышленных применений немного отличаются, вот, помню, была такая модель Х86 процессоров, Цирикс. Заставить их работать без глюков было очень трудно. Однако, собранные на тех же (по маркировке) процессорах Пром РС уже почти десять лет круглосуточно работают в управляющих комплексах ЦАТС, и - ни одного сбоя!
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

на 775 сдох когда в корпус случайно мокрой тряпкой залетелт
а Атлон у меня здох от физического насилия, кусок кристала отпал.
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

As писал(а):"Атлоны" видел дохлыми только по причине отрыва ножек :)))

Я уже много компов перебрал. Сдохли только 3 процессора: Два дюрона и один атлон ХР (один дюрон сдох от перегрева, другой не помню, точно ли он сдох, но помню, что никому его не продавал, а куда дел - хз ). Атлон сдох правда после того, как пару лет отработал на домашнем компе и года три в качестве различных серверов и файлопомойки (эти три года он работал вообще никогда не отключаясь), затем отдал одному знакомому, что он с ним делал не знаю, только потом отдал мне его вместе с платой (я его с мамкой отдавал), сказал не работает, типа может пригодится мне для чего. Я попробовал - точно не пашет ну и выкинул его нафиг, а мамку распаял :)
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

А я со своим вот что сделал:
Изображение
Вложения
PICT0077.JPG
(139.46 КБ) 508 скачиваний
As
Модератор

Сообщение As »

Zinovaleks95, красивый памятник былого величия получился! Именно это поколение "Атлонов" было реально и на много лучше "Пеньков", жаль, что фирма не смогла выдержать темп... :(
Zinovaleks95

Сообщение Zinovaleks95 »

Это правдо, а я кроме AMD некакие процы не признаю.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»