О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение nikola1971 »

А, сигнал с проигрывателя откуда снимаешь? Мне показалось, что и уровень там же крутишь...С ТЛФ что ли? Микрофоны не помогут. А комната....Оцифруй просто выход с УМ. Сколько сразу искажений и нелинейностей явных и не очень пропадёт! Останется только твой усилительный тракт- УМ, через который сигнал прошёл! Картой и компом, только придётся пренебрегать...АЧХ снять, правда, с помощью их тоже не получилось, но всё-таки не ПОМЕЩЕНИЕ и не МИКРОФОН, которые есть сейчас.
ВЧ, значит из графика, не поднимает....просто из-за нарушения баланса, при обрезании НЧ.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

r9o-11 писал(а):...а что сейчас поёт Сара Брайтман? Чего-то я в сети ничего нового не увидел.
Так я сильно нового тоже не встречал, просто сборник прошлогодний на торрент выложили - качнул послушать... Голос уже "старушечий", не то, что раньше... :dont_know: Правда, из старых её записей у меня было всего несколько вещей в сборниках... :oops:
Реклама
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

Ага, понял, спасибо.
Андрей
Hood-совет
Это не хвост, это антенна

Сообщение Hood-совет »

r9o-11, послушал я Черующщее Пенееее Морсеанов ваших тёток. :roll:
Гм... Поначалу получалось считать, а потом, когда они кинулись одновременно петь... :facepalm:
Даже во второй раз сбился. :? Хорошо звучит фонограмма, однако. Приятственно. Звук жирный, объёмный. :beer: Несмотря даже на то, что к усилку подключал ноут. Никак специально под аудио не "заточенный".
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

:beer:
Я их в основном считаю по направлению, ну а когда они все сразу "кидаются"- то по голосам, но тут уже сложно...
Андрей
Реклама
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

По направлению - не выход, там же с одного "направления" двух-, а то и трёхголосие.
Реклама
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Hood-совет писал(а):По направлению - не выход, там же с одного "направления" двух-, а то и трёхголосие.
На счёт "трёх" - тоже подозрение, особенно на заднем плане, в центре... :)) По направлению, точно не подсчитать, вернее можно только: количество источников звука(направлений), а вот число "поющих ртов"....? :)))
А, звучит, да, фактурно, прозрачно.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс мар 05, 2017 20:08:01, всего редактировалось 1 раз.
As
Модератор

Сообщение As »

Тут недавно все Алсу слушали, решил приобщиться... Оказывается, её записи не так легко найти! :shock: Еле-еле, на третий день, удалось скачать... Послушал. Папа не пожалел денег на хорошую студию, это факт! :))) Действительно, можно использовать как эталон... :dont_know: :)
nikola1971
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение nikola1971 »

Мне ещё, один товарищ-сослуживец, по работе, с прозвищем "граф де Ляпушев"(игравший в детстве в шахматы с....Гундя....молчёк тс---) говорил: "поёт голосом, своим, ну, как Анна Герман, так же голосом, а не связки рвёт..." :)))
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

http://stereo.ru/to/b85uk-kak-ya-ispolz ... ryvat-nado
Хорошая идея, если есть приятель с богатой коллекцией винила. У меня нет. :(
As
Модератор

Сообщение As »

VHS Hi-Fi Stereo никогда небыл распространённым форматом, сейчас такого "динозавра" наищешься! :))
И это сейчас! А представьте себе ситуацию, когда, собрав порядочную фонотеку, у вас вдруг сдохла одна из головок - а замену не найти, и специалистов, способных настроить тракт после замены - тоже нет!.. Нет уж, архив нужно делать на носителе, который есть реальные шансы прочесть и сейчас, и через несколько лет... Даже нынешние цифровые форматы в этом смысле выглядят довольно сомнительно - вот уже и CD-плееры понемногу исчезают, DVD - то же, да и компьютеры одна мелкомягкая фирма подталкивает к полной продажности управляемости, когда вы не имеете ни какой гарантии, что только что закачанная на диск музыка останется там и завтра, и что кому-то не взбредёт в голову обозвать вас пиратом и отправить в места, не столь отдалённые... :(
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Что-то вы не то говорите. Архив-архивом, но как раз записи в цифровых форматах на деле самые живучие. Всё потому, что цифровые форматы не привязаны к какому-либо типу конкретного носителя и могут быть размещены на любых носителях, хочешь - на ПЗУ, хочешь - на КД, а хочешь - в "облаке". При этом от их копирования они совершенно не портятся, в отличие от форматов аналоговых. Таким образом, они действительно становятся практически неуязвимыми, а длительность хранения становится зависимой только от культуры управления информационными архивами. Правда, глобальные катаклизмы не рассматриваем, т.к. перед ними даже высечка в граните не выстоит...
As
Модератор

Сообщение As »

Цифровые носители не вечны, но это - пол беды... Беда в том, что меняется и формат хранения данных, а устройств, читающих старые форматы, не найти! Попробуйте с разбегу прочесть 5" дискету?! А в формате СР/М?! :))) Так и видеомагнитофоны - вдруг исчезли все, и найти сейчас рабочий, да ещё Hi-Fi стерео, лишь чуть легче, чем зубастую курицу... :dont_know:
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

Не, вы путаете. "Прочитать дискету" - это прочитать носитель. Но не информацию. Я ведь упомянул про админиcтрирование архивов. Так вот, при нормальном администрировании информация, когда-то хранившаяся на дискете под CP/M прекрасно продолжает жить и ныне на каком-нибудь HDD, и продолжит, с легкостью переехав на флешку, другой HDD, в "облако" и т.д., при этом оставаясь такой же неизменной, как и xx лет назад и yy пережитых ею носителей. В этом вся суть цифровых форматов. А носители дохли, дохнут и будут дохнуть, но это всего лишь носители, а не информация...
As
Модератор

Сообщение As »

Был такой популярный формат ADPCM, ещё до МР3... Много сейчас найдётся плееров, способных его воспроизвести? :dont_know: :))
Slabovik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Slabovik »

И опять всё в кучу... С самими данными абсолютно ничего не случилось, если только их не про&б@ли. А плеер - это совсем другая плоскость, опять же тесно соприкасающаяся с администрированием. Никто ведь не запрещал перевести данные в другую кодировку, когда стало ясно, что в этой кодировке ими пользоваться становится трудно.

p.s. Можно долго сокрушаться, что нынче невозможно почитать книг, написанных пером на пергаменте. Но... есть эти же самые произведения на бумаге, экранах компьютеров и т.д., но вы сокрушаетесь о том, что пергамента нынче нет...
p.p.s. Шрифт, слова и языки - это такие же способы кодировки информации, очень родственные тому, что мы наблюдаем в цифровом мире. Литературное произведение не изменится, если его переписать другим шрифтом и на другом носителе, и даже на другом языке - оно не потеряет своей ценности. А если пройдёт время и сам язык изменится - произведение будет откорректировано, чтобы его понимали, но это также не значит, что оно потеряется. Единственный способ его утратить - это уничтожить все копии...
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

r9o-11 писал(а):( Не мучайся, мы тебе верим наслово! :))
:beer: :)
сегодня посмотрел тест с 6н8с Новосибирск. искажений меньше :dont_know:
Rmaa-шкой можно открыть sav файл.
Вложения
Динамики (E-MU 0204 _ USB) 24-bit, 48 kHz.rar
(86.8 КБ) 131 скачивание
тест12.JPG
(43.64 КБ) 244 скачивания
тест11.JPG
(137.48 КБ) 250 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

Slabovik, вот у меня есть небольшая (штук 70 катушек...) фонотека на магнитной ленте. Многим фонограммам 30 и более лет - и все они легко могут быть воспроизведены и не нуждаются ни в переписывании, ни в прочих каких-либо усилиях для хранения! Более того, я точно знаю, что и через десять, и через двадцать лет я их воспроизведу, практически без потери качества... Те же CD нужно переписывать каждые пять лет! А их у меня - несколько сотен, и даже просто сделать копию - достаточно затратное мероприятие... Дешевле хранить на HDD - но вот тут уже "смена стандартов" может подложить свинью - на новых "материнках" нет порта IDE/ATA! :dont_know: Старые приводы не распознаются через конвертеры. В общем, не всё так радужно и с "цифрой"... :dont_know:
Hood-совет

Сообщение Hood-совет »

As писал(а):у меня есть небольшая (штук 70 катушек...) фонотека на магнитной ленте. Многим фонограммам 30 и более лет - и все они легко могут быть воспроизведены и не нуждаются ни в переписывании, ни в прочих каких-либо усилиях для хранения! Более того, я точно знаю, что и через десять, и через двадцать лет я их воспроизведу, практически без потери качества... Те же CD нужно переписывать каждые пять лет!
:shock: Вы ничего не перепутали?..
As
Модератор

Сообщение As »

А что я мог перепутать? :dont_know: Катушки - вот они, рядом со мной, на полочках стоят в своих коробках, иногда слушаю, под настроение... :) Диски - тоже рядом, на полочке. Штампованные - читаются и через 15 лет, хоть и с ошибками, а вот CD-R последних лет выпуска более пяти лет не хранятся - количество ошибок растёт слишком быстро... :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»