Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение petrenko »

Я не помогу. Ибо сие нарушит Вашу свободу выбора.
Но с точки зрения общественной организации Рессорно-Пружинного-Цеха Вы впали в "ересь иконоборчества" ... Ну возможно "до кучи" ещё и "статуе-борчества".
С другой стороны Вы взглянули на заповедь о несотворении изображений и непоклонении оным таким вот образом. Вы имеете право на Ваше личное мнение.
А в буддизме например всё совершенно по другому. Там кто хочет - поклоняется статуям, а кто не хочет - не поклоняется. Там главным считают не это.
В конце концов у нас пока есть свобода вероисповедания, Вы вольны выбрать то, что Вам подходит.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

У человека есть два страха в жизни- человек боится жить и человек боится умереть.Представить то,что после смерти все закончится,что наступит полная пустота,ничего ,нуль,человек не может,а по сему и создает этот самообман.Но если бы не было этого самообмана,человек бы начал больше ценить свое короткое время,беспокоится о здоровье,стараться что то успеть сделать,вопреки страху жить.А по сему приглашаю всех для молебен и проповедей в мою тоталитарную секту,под названием "давайте жить" :)))
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

Вы начало названия упустили.. :)
"Сами живите богато, но и другим .."- дальше Вы уже написали .. :wink:

И, вот, ещё хотелось бы уточнить - назовёте нам того самого человека, у которого два страха ? Пожалуйста, если не гос.тайна.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

varvik85 писал(а):Отойду от темы.Поделюсь мнением.Считаю что православные занимаются идолопоклонством. Поклоняясь иконкам всякой утвари и прочему.Забывая об этой заповеди,просто называя идола "ликом святого".Считаю это не правильным.Не могу отнести себя к какой либо из существующих конфессий.Может поможете с выбором? :)))
Хм, а с выбором чего помочь то? Чему поклоняться? Пожалуйста, в левом верхнем углу весьма неплохой объект :))) http://radiokot.ru/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Человек к вере приходи, по сути, добровольно, кому не по душе, тех хоть с пелёнок заставляй - всё равно, вырастут, отринут.
Кто приходит через тяжёлую болезнь, свою или своих близких, а кто-то через сильное потрясение., но, главное, считаю, сам должен почувствовать потребность в этом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

petrenko писал(а):И, вот, ещё хотелось бы уточнить - назовёте нам того самого человека, у которого два страха ? Пожалуйста, если не гос.тайна.

Да пожалуйста,мой очень хороший друг,не буду называть фамилии,в виду страха "жить" боится менять свое окружение,положение,состояние,боится действовать.Живет в своей "зоне комфорта" не смотря на то,что понимает что рано или поздно придется все менять и тянет кота за сфинкса.В виду страха умереть,конечно верит в иконки,ходит молится ставит свечки готовит место для "телепортации" его духа.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а): Да ты вот этим подписал себе приговор как научному сотруднику.

Ну не смешите меня вы своей бредятиной!
:music: :lol: :music: :lol: :music: :lol:
Вы в одну кучу свалили всякие вопросы, на которые давно даны ответы.
Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
А я вам в консультанты и учителя вашего ликбеза не нанимался.
И запомните, про таких как вы невежд сказано, что "Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек. /М.В. Ломоносов/".
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума

Читайте Ницше и Айн Рэнд,а книги Маркса сожгите.
Peach Cat
Друг Кота

Сообщение Peach Cat »

varvik85 писал(а): книги Маркса сожгите.

Это святотатство :))) :))) :)))
Как советовать, так все чатлане, а как работать...
doubovitski
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение doubovitski »

ua9ulo писал(а):
doubovitski писал(а): Да ты вот этим подписал себе приговор как научному сотруднику.

Ну не смешите меня вы своей бредятиной!
Вы в одну кучу свалили всякие вопросы, на которые давно даны ответы.
Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
А я вам в консультанты и учителя вашего ликбеза не нанимался.
И запомните, про таких как вы невежд сказано, что "Нет такого невежды, который не мог бы задать больше вопросов, чем может их разрешить самый знающий человек. /М.В. Ломоносов/".

Ну, что, отсутствие ответа- самый лучший ответ. В ответе (словах) вполне допустима ложь. Там, где нет слов- нет лжи.
Ломоносова ты цитируешь уже 10 раз. Но вот встать на уровень И.В.Сталина, написавшего целую статью по вопросу возможности построения коммунизма в отдельно взятой стране ты не дорос. Не читал. Поэтому Ломоносова поминаешь. Стыдно. Врал, значит, что любимое чтиво- вожди мирового пролетариата?
doubovitski

Сообщение doubovitski »

varvik85 писал(а):У человека есть два страха в жизни- человек боится жить и человек боится умереть.Представить то,что после смерти все закончится,что наступит полная пустота,ничего ,нуль,человек не может,а по сему и создает этот самообман.Но если бы не было этого самообмана,человек бы начал больше ценить свое короткое время,беспокоится о здоровье,стараться что то успеть сделать,вопреки страху жить.А по сему приглашаю всех для молебен и проповедей в мою тоталитарную секту,под названием "давайте жить" :)))

Поведение человека в жизни зависит от отношения его к смерти. Если он верит, что после жизни нет ничего, то он будет рвать от жизни всё. Суда, высшего Суда нет и не будет. Наказания за свершённого нет и не будет. Суд человеческий можно обмануть, свидетелей запугать, следователя купить. ВСЁ возможно. Убить, украсть, ограбить, оскорбить.
Что, мало примеров, творимых вокруг? Чего только ни коснись- всё пропитано безверьем.
Если человек верит, что после жизни Земной -жизнь вечная, но, всенепременнейше- заслуженная земной, телесной, то он не станет совершать запретное. Жизнь на Земле- миг по сравнению с Вечностью. И в течение этого мига можно удержаться от искушений. Невозможно убить, ограбить, украсть. Впереди Суд, и Судья, от которого не скроешься, не обманешь, не запугаешь.
С каким соседом предпочитаете жить- с безбожником, или с верующим? Кого больше опасаться будете? Какой сосед не сможет сотворить зло вам?
Добрый- это не тот, который делает добро, а тот, который не сможет сделать зло.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Вы правы,НО,есть такая штука как квантовая сцепленность. В нее мне поверить проще,а по сему скажу,что все зло возвращается так же как и добро.Если верить в то,что хорошие дела притянут,заставят механизм повернутся к тебе хорошей стороной,а плохие плохой,то необходимость в богах отпадает.Каждый будет знать что за плохой поступок либо он либо его ребенок ответят,так же как и хороший поступок принесет что то хорошее.
Serg-G
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и
А что, в СССР было возможно жить, не читая Маркса? :shock:
ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
Странная фраза, конечно. Тем не менее возник вопрос. Вы там нашли ответы, так? Почему Вы решили, что именно найденные Вами ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердила :dont_know: :)))
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

varvik85 писал(а):Читайте Ницше и Айн Рэнд,

Читал и Ницше, а кто такой ваш Айн Рэнд не знаю.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

Serg-G писал(а):
ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и
А что, в СССР было возможно жить, не читая Маркса? :shock:
ua9ulo писал(а):Читайте Маркса и, у если у вас хватит ума понять, то вы на них увидите там ответы.
Странная фраза, конечно. Тем не менее возник вопрос. Вы там нашли ответы, так? Почему Вы решили, что именно найденные Вами ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердила :dont_know: :)))

В СССР без Маркса нельзя было защитить диссертацию.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):Ну, что, отсутствие ответа- самый лучший ответ.

Вам же сказано давно, что таким как лжецам, хамам и клеветникам, как вы отвечать не буду.
Научитесь хотя бы задавать вопросы и не не на ты вести общение.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Serg-G писал(а): ответы- верные? Вроде жизнь этого не подтвердила

Это для вас невежды "жизнь этого не подтвердила", а всем в мире марксизм всегда был, да сегодня остался верной научно обоснованной теорий.
doubovitski

Сообщение doubovitski »

varvik85 писал(а):Вы правы,НО,есть такая штука как квантовая сцепленность. В нее мне поверить проще,а по сему скажу,что все зло возвращается так же как и добро.Если верить в то,что хорошие дела притянут,заставят механизм повернутся к тебе хорошей стороной,а плохие плохой,то необходимость в богах отпадает.Каждый будет знать что за плохой поступок либо он либо его ребенок ответят,так же как и хороший поступок принесет что то хорошее.

Если ваша Душа считает, что ребёнок- существо более ценное, чем вы, тогда вы не позволите совершить зло против него. И если вы считаете, что в счастье людей затаскивать силой нельзя.
Однако, для этого, вы должны быть воспитаны в этих убеждениях.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

ua9ulo писал(а): а кто такой ваш Айн Рэнд не знаю.

А. Рэнд является основательницей философского течения рационального индивидуализма, противостоящего коллективизму. Свои философские взгляды Рэнд выразила через идеал человека-творца, живущего исключительно за счёт своих творческих способностей и таланта и исключительно ради себя.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

doubovitski писал(а):В СССР без Маркса нельзя было защитить диссертацию.

Вы что?
Ух-х-х...
Не знал, но защитил.
А вы конечно из-за незнания Маркса не сподобились "было защитить диссертацию"?!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»