Flash.#13
Я не в претензии. Но факт остается фактом. Немного опишу.
У меня три платы с разными силовыми частями. И немного переписывал вых импульс в МК. (писал выше). Тестировал их с катушкой искры, как подавать вых импульсы с МК. А потом случайно заметил эту штуку. Сначала не обратил внимание. А потом захотел в последней плате кое-что изменить и ..... заметил, что или я неправильно написал, или осциллограф неправильный или еще что то
Короче.
На форуме. Есть самая первая программа. Потом программа с искрой выше датчика. Потом прогамма с резистором.
И я начал тестировать. Мороки ...
В итоге первые две программы - нормально. А прога с резистором - пропуски. И так же в последних программах (но их еще раз перепроверю).
(Я же еще давно писал вам, что нельзя коренным образом менять прогу и выкладывать. Как потом искать ошибки нам? Надо делать изменения пошагово!!)
В итоге я с помощью программы Compare IT начал сравнивать программу 2 и программу "с резистором".
Морока еще та. Там предсказание, там два цилиндра, там по другому расчет.. и т.п.
ИТОГО. Чего добился и что нашел.
Программа 2. И программа "с резистором".
Тупо записываем 0x80. Компилируем. Шьем. Ничего не дергая, не меняя генератор или осциллограф.
Все ОК. На обеих программах!!
Пишем вместо 0х80 цифру 15.(там где "длина" импульса на искру). Компилируем. Шьем. Никчему не прикасаемся. Включаем питание. И !! выходные импульсы начинают "мерцать". Пропал-появился. По одному, по два-три.
ЧТо это и почему .. не знаю!!! Мож так компилирует. Я ТАК намучился за два дня!!!
Увидеть наверно можно только осциллографом. Потому как на стенде стробоскопом практически глазами наверно нереально увидеть..
Теперь , но уже в выходные, протестирую на "ЭТО" программы "без отдач" и последнюю с "ослеплением и флайбэк" . Теперь знаю где "глюк". И проверю свой мозг.

Вот еще доперло!! Надо проверить hex-файлы!! После компиляции.
Проверил!! В hex поменялось 6 ячеек памяти (0х80 или 15)!!! Это много!! Значит пишем задержки формате 0х00.
ПС. Насчет новой программы...? В принципе то, второй импульс на стоковых только для пуска мотора. А потом всеравно работает выше 5градусов. Датчик ДАД? Ну для мото может быть. Мне не на.. И его настраивать под определенный мотор??!!
Вы спрашивали чем отличается мото и водо? А у водо нет коробки предач. Там автомат!!

Винт лопатит ЖИДКУЮ воду. И важна стабильность а не дергание мотора. И при том на малых оборотах.
Вот вашу идею в программе с предсказанием оборота я переписал немного. И добавил ее, как еще одну подпрограмму для хх. и низких. Суть. Что при понижении или повышении оборота расчет предсказания идет "наоборот". Т.е. оборот уменьшился, а вычислили - как будто увеличился, и искра по нему из графика чуть выше. Т.е. как писал выше копал, поддержание стабильности оборота. Но это пока только "наметки"
У