Здравствуйте коты! Не мог написать ранее, так как не было совсем времени.
Вообщем то что я задумал наконец обрело реальное воплощение))
Устройство содержит:
1 энкодер (на практике ставить можно сколь угодно душе, но задержка увеличивается)
64 независимые кнопки (одновременно нажимать можно сколь угодно штук)
и 56 (в СМД варианте атмеги) и 40 (в ДИПе) переменников.
Код был полностью переписан (от старого кода остались лишь названия двух переменных

) Старался сделать минимум затрат ресурсов, вроде получилось не плохо).
Не выкладываю схему и прошивку так как устройство хоть и было собрано, но тестировалось всего 2 дня. Во время тестирования редко, но проскакивали какие то наводки, дающие ложные сигналы. Я на 95% уверен, что это из-за качества сборки (по всей коробке у меня херова паутина проводов намотана, я удивляюсь как он спутниковое ТВ ещё не ловит

). Переделывать не хочу. Энкодер срабатывает хреновенько (как и в оригинальном проекте). Собрал бы на SMT32, но нет микрушки пока и программировать не понятно как там. Если и соберу этот проект на нормальной плате, то только без энкодера.
Жалко только корпус, так старательно делал, аж самому понравился)).
Вообщем если кто захочет собрать этот проект (естественно на свой страх и риск), то пишите, вышлю прошивку и схему (только нарисовать её ещё надо, собирал по ходу). Не выкладываю сюда, чтоб не вводить никого в заблуждение. Если надумаю сделать нормальный вариант, то при удачных результатах выложу схему с прошивой.
Вот вам пример того, как не стоит собирать сложные устройства

:
И собственно корпус, может кому пригодится идея)
Бываю тут редко, дел последнее время много, так что ответить сразу не могу..