Ответьте, пожалуйста, кто-то на мой вопрос...
Ответьте, пожалуйста, кто-то на мой вопрос...
Про мотание аллюминиевым проводом что-ль?Философский Кот писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто-то на мой вопрос.
Хоттабыч, тебя это тоже касается.Hottabich писал(а):тобишь параллельно 1мм + 0,5 мм так то
Надёжный дедовский метод.. только раньше на краску сажали..Fedorovskij писал(а):но способ действует!
Ясно... А количество витков останется то же самое, что и медным проводом? А сердечник не будет больше греться? Что-то я, вроде, когда-то читал, что типа сердечник может быть не рассчитан на то, что будет обмотка алюминием и это как-то повлияет на КПД транса, в следствии чего он будет греться...МитяРа писал(а):Про мотание аллюминиевым проводом что-ль?Философский Кот писал(а):Ответьте, пожалуйста, кто-то на мой вопрос.
При одинаковых сечениях провода ток в аллюминии будет 60% от тока в меди..
по диаметру можно прикинуть ток. например для тока 1-1,2А берут провод около 0,8мм.какую мощность даст моя сопля из двух этих проводов общим диаметром 1.5мм
Лентяй.Hottabich писал(а):я балбес
Главное что не поперёк.стрелке а я ее намотал против
Та хоть внавал. Только, чтоб не пробило. Если поверх первички, то надо бумагой трансформаторной прокладывать. А если на отдельном каркасе (например, если транс П-подобный), то пофиг. Главное, чтоб нигде не коротило.Hottabich писал(а):а тоесть можно как угодно?