Санкции
Легко подсчитать, если сейчас при цене 85$ за барель ЦБ тратит от 500 млн до 3 млрд.$ умножаем на 30 дней = 90 млрд $ по максимуму в месяц. Вот оставшихся 500 млрд. $ з.в. резервов и хватит до маю, примерно. А Украине уже в марте пиздец начнётся.
- Реклама
А конкретно ?Bear2011 писал(а):Да практически НИЧЕГО нельзя было купить кроме молока и хлеба просто в магазине.AL.EX писал(а): Возможность купить что ?
А то вот всё говорят, говорят,... а конкретики.... как усегда.
P.S. Вот только плиз не надо про икру и машины....
Семь бед, один Reset.
Да вся бытовая техника. Нормальная колбаса (копченая или языковая). Шпроты, кофе (кроме кофейного напитка "Колос"А то вот всё говорят, говорят,... а конкретики.... как усегда.
Но хотя сыры были дешевые и водка. Трое по рублю = бутылка плюс плавленный сырок на закусь
Сыры - это копченый "колбасный" и сырок дружба ?
Эти то да - были.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
И вот это всё перечисленное нельзя было купить за деньги ?Bear2011 писал(а):Да вся бытовая техника. Нормальная колбаса (копченая или языковая). Шпроты, кофе (кроме кофейного напитка "Колос"), красная рыба, про осетрину не говорю. Нормальная одежда, бензин (стоил дешевле газированной воды но продавался не за деньги, а по талонам. Талонов естественно не достать)... Путевки в санаторий допустим в Сочи или Ялту... Авиабилеты, гостиницы... Продолжать?
Или всё же было можно ?
При наличии денег ?
Семь бед, один Reset.
- Реклама
При наличии денег и НУЖНЫХ знакомств можно. Просто при наличии денег - нетПри наличии денег ?
При наличии денег, нужные знакомства образуются автоматически.
И в весьма короткое время.
И в весьма короткое время.
Семь бед, один Reset.
Кстати, вот с этим :
Так как это сильно зависело от места жительства и профессии.
Можно очень спорить.Bear2011 писал(а): бензин (стоил дешевле газированной воды но продавался не за деньги, а по талонам. Талонов естественно не достать)... Путевки в санаторий допустим в Сочи или Ялту... Авиабилеты, гостиницы... Продолжать?
Так как это сильно зависело от места жительства и профессии.
Семь бед, один Reset.
Не совсем так. У простых шахтеров деньги были, а вот знакомства не всегда. А вот у тех кто зарабатывал деньги "не официально" да, так и было согласенПри наличии денег, нужные знакомства образуются автоматически.
AL.EX
Возможно. Я жил и живу в Кузбассе. И говорю то что видел сам. Помню как в первый раз поехал в 17 лет в Новосибирск - какие у пацана знакомства в чужом городе. И хотя родители дали 500р на неделю в гостиницу нормальную меня не брали. Максимум на сутки в 3-5 местном номереэто сильно зависело от места жительства и профессии
Зато потом приезжал - любой номер на выбор. При этом еще уточняли - Вам этаж повыше или пониже
...вместо того чтобь спорить, лутчше цифрами, т.е. ценами.... бензин, диезель, колбаса, мясо, молоко , сахар....
Проезд в маршрутке был 25 сейчас 30 руб. А как оно заебись.hrpankov писал(а):...вместо того чтобь спорить, лутчше цифрами, т.е. ценами.... бензин, диезель, колбаса, мясо, молоко , сахар....
Bear2011
По месту жительства, оно конечно да.
Да и везде по разному - одно дело приезжать самому, другое дело по путёвке.
А вот по профессиям....
Ну, у меня есть с чем сравнивать (потому как и рабочий класс и инженеры, и учителя, и кое какие начальники, в наличии имелись
)
Основные жалобы типа "ничего нету", в основном были слышны от инженерных профессий.
НО - например приобрести автомобиль, было для них легче (заказы были очень частыми)
Рабочим - без проблем с путёвками (даже просили - чтобы наконец то их разобрали)
Колхоз - без проблем с радиотехникой и продуктами (сыры, колбасы и прочий дифсит)
Начальство - рыба, икра, транспорт (хотя ни у одного из моих, своей машины не было)
Торговля - ну, тут даже и обсуждать нечего....
Школа - вот здесь, к сожалению полная жопа.
ЗЫ, Это из личного опыта общения с роднёй,... ежели что.
По месту жительства, оно конечно да.
Да и везде по разному - одно дело приезжать самому, другое дело по путёвке.
А вот по профессиям....
Ну, у меня есть с чем сравнивать (потому как и рабочий класс и инженеры, и учителя, и кое какие начальники, в наличии имелись
Основные жалобы типа "ничего нету", в основном были слышны от инженерных профессий.
НО - например приобрести автомобиль, было для них легче (заказы были очень частыми)
Рабочим - без проблем с путёвками (даже просили - чтобы наконец то их разобрали)
Колхоз - без проблем с радиотехникой и продуктами (сыры, колбасы и прочий дифсит)
Начальство - рыба, икра, транспорт (хотя ни у одного из моих, своей машины не было)
Торговля - ну, тут даже и обсуждать нечего....
Школа - вот здесь, к сожалению полная жопа.
ЗЫ, Это из личного опыта общения с роднёй,... ежели что.
Семь бед, один Reset.
AL.EX
Это в Москве была единая цена на транспорт 5 коп. У нас трамвай был 3 коп, автобус 6. Троллейбусов как не было, так и нет. А в кино можно было и за 10 коп сходить ребенку
Это в Москве была единая цена на транспорт 5 коп. У нас трамвай был 3 коп, автобус 6. Троллейбусов как не было, так и нет. А в кино можно было и за 10 коп сходить ребенку
....еще цени давайте г-да... на картошку, на сало, хлеб, пиво, на горячую воду... через год подсчитаем инфляцию... и стандарт жизни тоже.......
Трамвай в Москве - был 3 копейки.
Билет на трамвай, кстати говоря, был с чёрной краской.
К сожалению, билетиков на трамвай у меня не осталось.
(как и на метро,.... только жетоны лежат)
P.S. Детский в кино, так же 10 копеек.
Билет на трамвай, кстати говоря, был с чёрной краской.
К сожалению, билетиков на трамвай у меня не осталось.
(как и на метро,.... только жетоны лежат)
P.S. Детский в кино, так же 10 копеек.
Семь бед, один Reset.
Такс,... румын,.... брысь до хаты.hrpankov писал(а):....еще .......
Семь бед, один Reset.
Это когда?Трамвай в Москве - был 3 копейки.
В 80-е точно было 5 копеек на любом транспорте. Даже был "единый" месячный проездной - я точно помню что на весь транспорт цена была одна 5 коп.
Три, я это точно помню. Так как предпочитал именно трамваем перемещаться.
Семь бед, один Reset.
AL.EX
Я не спорю может и было. Но точно раньше 84-86 годов. В эти года точно было 5 - я помню
Я не спорю может и было. Но точно раньше 84-86 годов. В эти года точно было 5 - я помню