Все про USBAsp
Re: Все про USBAsp
перемычка вы имеете в виду замыкание rxtx? странно...Возможно тогда либо непропай выводов чипа преобразователя rxtx либо он дохлый...
В таком случае можно пользовать отдельный преобразователь если таковой имеется, либо найти дата кабель на микросхеме pl2303 там нужны выводы rx tx и dtr которая на резет идет через емкость.
Вы писали что светодиод на 13 пине мигает,очевидно загрузчик работает.Попробуйте понажимать на кнопку резет если светодиод тухнет, то с загрузчиком и мегой в норме а не работает преобразователь на FT 232 или какая там у вас стоит...
В таком случае можно пользовать отдельный преобразователь если таковой имеется, либо найти дата кабель на микросхеме pl2303 там нужны выводы rx tx и dtr которая на резет идет через емкость.
Вы писали что светодиод на 13 пине мигает,очевидно загрузчик работает.Попробуйте понажимать на кнопку резет если светодиод тухнет, то с загрузчиком и мегой в норме а не работает преобразователь на FT 232 или какая там у вас стоит...
-
moonlight1
- Открыл глаза
Да он самый.Это UART преобразователь уровней. Есть куча таких отдельных переходников, но можно найти в закромах от старых мобильных телефонов дата кабель, в принципе будет тоже самое.
-
moonlight1
- Открыл глаза
ну я только недавно увлекся такой тематикой так что у меня нет закромов)
попробую пропаять, хуже уже не будет и так не работает
попробую пропаять, хуже уже не будет и так не работает
Вы пробовали кликать на кнопку резет? светодиод гаснет? Судя по фото пропаяна нормально, лучше не трогайте ничего
Если она и сдохла то либо от статики либо непропай возможно и дальше на линиях rxtx
-
moonlight1
- Открыл глаза
Ну раз гаснет, значит мега перезагружается, а раз мигает значит загрузчик работает, можно предположить что мега исправна.Хотя и меги тоже дохнут не полностью, а постепенно, бывает и такое...Но все таки очень похоже что у вас не работает этот преобразователь...Прозвоните дорожки согласно схемs если у вас преобразователь на микросхеме FT232 на фото не видно маркировки то прозвоните дорожки 1 вывод у нее tx он идет через резистор 1 ком на 30 вывод меги RX. И 5 вывод rx идет тоже через резистор 1 ком на мегу 31 вывод tx
Последний раз редактировалось RX24 Сб мар 19, 2016 13:04:36, всего редактировалось 1 раз.
-
moonlight1
- Открыл глаза
ясно, значит хрен с ним, два дня мучался пусть теперь валяется. скоро должны еще 3 нано придти хоть одна должна быть рабочая поди
жалко что эта сломалась на тестовом скетче, до этого работала со скетчем который нужен был, но я зачем то захотел опробовать другой эх, есть же золотое правило "Работает — не трожь!"
жалко что эта сломалась на тестовом скетче, до этого работала со скетчем который нужен был, но я зачем то захотел опробовать другой эх, есть же золотое правило "Работает — не трожь!"
Даже с ошибкой невозможности установки SCK программатор usbasp должен залить прошивку. Попробуй залить не загрузчик, а что нибудь другое.
-
moonlight1
- Открыл глаза
что например? я только недавно стал все это осваивать
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Какой смысл самому паять USBasp при его цене в 120 руб. в Китае? Боитесь, что один сломается, ну купите второй.
Никакая контра не уйдёт от нас
А какой смысл тогда вообще что либо паять, если все можно купить за копейки в Китае?В чем смысл? В коллекционировании готового железа в столе?prinv писал(а):Какой смысл самому паять USBasp при его цене в 120 руб. в Китае? Боитесь, что один сломается, ну купите второй.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Я мне кажется, что программатор это скорее инструмент для программирования МК. Вы же молоток, кусачки и плоскогубцы не сами делаете.
Ну так я об этом и пишу...Программатор инструмент, Ардуино тоже инструмент, для освоения программирования транзистор тестер какой нибудь, тоже инструмент для измерения...Куча всяких готовых модулей прибамбасов с али, тоже часть к почти готовому инструменту, зачем тогда заморачиваться, вообще 
Хотя-бы потому что у китов программаторы частенько глючные. Последние страниц десять этой темы посвящены тому что у людей не работают прогеры купленные в китае.prinv писал(а):Какой смысл самому паять USBasp при его цене в 120 руб. в Китае? Боитесь, что один сломается, ну купите второй.
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Еще потому что можно добавить функционал. Подача питания на контроллер, выбор 5В / 3.3В, опторазвязка, разъем (мне, например, было бы неудобно работать с таким свистком, торчащим из порта, и от которого тянется метровая лапша SPI, лучше уж поставить mini-usb и пододвинуть поближе сам программатор). Еще кто-то может не признавать стандартных разъемов ISP-6 и ISP-10 а использовать скажем однорядные, или вообще клавомышиные.
Про то, что сделать устройство своими руками просто-напросто интереснее, как-то даже упоминать неудобно.
Про то, что сделать устройство своими руками просто-напросто интереснее, как-то даже упоминать неудобно.
- prinv
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Когда мне нужно забить гвоздь я беру уже готовые молоток, а не начинаю искать железную руду.
Потому что программирование МК для меня это не совсем тоже самое, что и паяльно-лудильные дела.
Потому что программирование МК для меня это не совсем тоже самое, что и паяльно-лудильные дела.
- trengtor
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
О статистике отказов и работоспособности.
Купил в разное время 4 разных вида китайских USBasp ISP.
Итоги:
- один насильственно издох (думаю, коротнуло чем-то за торчавший джампер);
- один имеет глючный разъем USB и поэтому пока не используется (менять разъем – лень);
- один несколько специфичен и почти не используется;
- один в работе постоянно.
Все были перешиты, за исключением «несколько специфичного».
ps. Зачем так много накупил? Они все немного разные. Учитывая цену «5 копеек пучок», почему бы было не удовлетворить любопытство?
Купил в разное время 4 разных вида китайских USBasp ISP.
Итоги:
- один насильственно издох (думаю, коротнуло чем-то за торчавший джампер);
- один имеет глючный разъем USB и поэтому пока не используется (менять разъем – лень);
- один несколько специфичен и почти не используется;
- один в работе постоянно.
Все были перешиты, за исключением «несколько специфичного».
ps. Зачем так много накупил? Они все немного разные. Учитывая цену «5 копеек пучок», почему бы было не удовлетворить любопытство?
у кого была така проблема при подключении программатора usbasp v2.0 , стоит win 10
- Вложения
-
- Безымянный.png
- (10.47 КБ) 642 скачивания
Доброго времени суток. Приобрел сей программатор: 
Драйвера установил, в диспетчере устройство видно. Но CodeVision не видит программатор. Скачал Кхазаму, а необходимо прошить ATtiny 25-20PU, но при попытке он выдает вот такие сообщения(жамкал кнопку "Auto Program"):

Что делаю не так? Перемычки на программаторе так, как на фото.
В этом деле, конечно, я новичок, так что пжлста проявите терпение ко мне.
Спасибо.
Драйвера установил, в диспетчере устройство видно. Но CodeVision не видит программатор. Скачал Кхазаму, а необходимо прошить ATtiny 25-20PU, но при попытке он выдает вот такие сообщения(жамкал кнопку "Auto Program"):
Что делаю не так? Перемычки на программаторе так, как на фото.
В этом деле, конечно, я новичок, так что пжлста проявите терпение ко мне.
Спасибо.
Последний раз редактировалось vorgaze Вт мар 29, 2016 20:23:24, всего редактировалось 1 раз.