"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Электромобили
То есть ты - за посредничество?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Проблемы в основном с летящим в морду говном с солью, песком и ледышками. С последующей полировкой этого всего морозным ветром. Горячим парням конечно похеру метель, но не представляй уж их массовым потребителем. Мы же про транспортные средства рассуждаем, а не про экстремальный спорт.Slabovik писал(а): никаких проблем со скольжением.
Если речь о поездке на 500м в ближайший магазин то проблем нет, но хватит и обычной педальной лисапедки, мы ведь о езде по автомобильной дороге на расстояние 5-10км иначе и затеваться не стоит.
Движение по городу на велосипеде по автомобильной дороге - это надо бессмертным быть. Наши велосипедисты предпочитают тротуар. Да, скорость меньше, мешают бордюры, приходится быть вежливыми с пешеходами (у них дефолтное преимущество) но зато стабильно и надёжно. Соль, грязь, камни на тротуаре отсутствуют.
Если все велосипедисты поедут по тротуару ввиду того что им так удобнее прохожие начнут кидать в них камнями и будут правы. Велосипедист на тротуаре страшно опасен, особенно для маленьких детей и детей в колясках, а тем более велосипедист с мотором.Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:
По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.
Обратите внимание, что каждый последующий пункт в вышеприведенном списке подразумевает, что предыдущие пункты отсутствуют.
- Реклама
Маленькие дети в колясках по тротуарам толпами не ходят. Велосипедист их спокойно объезжает. Возможно, что у вас какие-то бешеные велосипедисты, но у нас всё в пределах приличия. К тому же многие тротуары имеют разметку типа "велосипедная дорожка", при этом не перестав быть тротуарами. Так что...
Не бешеные, а просто не справляются с управлением. Когда доча была совсем маленькая и мы гуляли с ней в парке, постоянно возникали конфликты с велосипедистами.Slabovik писал(а):бешеные велосипедисты
Ты страну не попутал? Может в Тюмени?Slabovik писал(а): многие тротуары имеют разметку типа "велосипедная дорожка"
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3417312#p3417312"]Движение по городу на велосипеде по автомобильной дороге - это надо бессмертным быть.[/uquote]Смотря какому городу. Не все в Москве живут 
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Ты сам несколько постов назад говорил что-то о вежливых хулиганахkentgaryk писал(а):Не бешеные, а просто не справляются с управлением.
Не попутал. Я про свой город пишу.kentgaryk писал(а):Ты страну не попутал? Может в Тюмени?
Что вижу - то и пою. Велосипедных разметок пару-тройку лет назад нарисовали достаточно много, сейчас их иногда даже подновляют. Вот типичные примерыSlabovik писал(а):но у нас всё в пределах приличия. К тому же многие тротуары имеют разметку
Спойлер

Как говорится, бабкопиздинг в действии
Безусловно. В мелких городах отношение к этому проще ввиду отсутствия такого бешеного траффика.Upgrader писал(а):Смотря какому городу.
А Тюмень по твоему в какой стране находится? Вопрос на засыпку! Не гугля и честно ты сможешь сказать где эта Тюмень?Ты страну не попутал? Может в Тюмени?![]()
Мне не надо гуглить, у меня нормально с географией и очень много мест планеты Земля я посетил лично.
В Тюмени кстати не был. Если в Тюмени нарисовали велодорожки то очень хорошо. Столбы по середине оных конечно плохо но привыкнут!
Спойлер

Писал. Но они реально не из хулиганских побуждений, дети бегают не глядя, а они не справляются. Нужны другие правила, нужна привычка. Например в Германии по дорожкам выделенным для велосипедов ходить пешеходам не положено, наехали на тебя - сам виноват. Это целый процесс, а не просто дорожки со столбами по оси движения нарисовать.Slabovik писал(а):Ты сам несколько постов назад говорил что-то о вежливых хулиганах
Ну дак виноват тот, кто в данном случае (т.е. в случае езды по тротуару) не справляется, это как бы аксиома. Диагноз один - он такой же, от которого Титаник утонул, т.е. превышение безопасной скорости движения. Но это не значит, что из-за единичных случаев нужно косить всё подряд. Осмотрительность и взаимная вежливость творят чудеса. Равно как и невозможность в значительном количестве случаев велосипедисту двигаться по проезжей части. Например, проехать развязку через какой-нибудь виадук в принципе невозможно (кто-нибудь вообще обратил внимание на то, сколько нарушений сделал скутерист на бешеной табуретке за свою недолгую поездку?)
Да невозможность такая имеет место быть весьма часто. Это не оспаривается. Тут не понятно другое, почему расплачиваться за сию невозможность должна мамка гуляющая с трехлетним ребенком например, или бабка с клюшкой?Slabovik писал(а):Равно как и невозможность в значительном количестве случаев велосипедисту двигаться по проезжей части.
Все эти электросамокаты - вещь неплохая, но не для наших дорог. Тут на грузовых 12-дюймовых шинах всю душу вытрясет, куда там с мелкими 20-сантиметровыми колёсиками... А гладкие асфальты у нас мало где, причём в распутицу это всё заливается грязной жижей, в которой самокат увязнет на раз-два.
По-моему, самый оптимальный вариант. Если помните, у советских моцеков был стеклянный щиток на руле - в самый раз зимой ездить. А маска - то же самое, только надевается на морду лица.
Кстати, мне приходилось кататься в дождливую прохладную погоду без лобового стекла, так что примерно представляю, про что говорю.
Тоже не голословно - в самые дальние районы своего города и соседний город ездил. Не по тихим улочкам, а по трассам.
Думал на эту тему, ибо одно время ездил на работу на лисапеде (но только летом и в межсезонье). А зимой ледяной ветер в морду - обычное дело (район такой). Что если надеть прозрачную маску для газонокосильщиков?kentgaryk писал(а):Проблемы в основном с летящим в морду говном с солью, песком и ледышками. С последующей полировкой этого всего морозным ветром. Горячим парням конечно похеру метель, но не представляй уж их массовым потребителем. Мы же про транспортные средства рассуждаем, а не про экстремальный спорт.
Спойлер

Кстати, мне приходилось кататься в дождливую прохладную погоду без лобового стекла, так что примерно представляю, про что говорю.
Надо быть просто аккуратным. А от дебила на жоповозке и тротуар не спасёт - мало примеров с ДТП на остановках?Slabovik писал(а):Движение по городу на велосипеде по автомобильной дороге - это надо бессмертным быть. Наши велосипедисты предпочитают тротуар.
Тоже не голословно - в самые дальние районы своего города и соседний город ездил. Не по тихим улочкам, а по трассам.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
По трассе реально, по большому городу нет. Сейчас резко упала водительская квалификация в больших городах, 80% частников не умеют ездить. На машине среди них толкаться противно, а на лисапедке страшно!diesel170 писал(а):Тоже не голословно - в самые дальние районы своего города и соседний город ездил. Не по тихим улочкам, а по трассам.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3417702#p3417702"][ 80% частников не умеют ездить.[/uquote]
Сам....? Лично пересчитал? Балабол, блин...лишь бы языком брякнуть, как и Хариус (сотни миллионов Индейцев вырезали), или Городилорв ( десятки миллионов на Руси с голоду померли как только Путин стал править).
Я вот каждый день езжу и наблюдаю такую картину: все едут, едут и едут и даже у светофора останавливаются на красный, останавливаются и у зебры, пропустить kentgaryk, не лезут туда, куда поворот запрещен и так далее. Хоть бы одного увидеть, кто ездит как попало ему в глупый мозг.., ах , да...один такой нашелся: спрашиваю: ты кто? Я kentgaryk. А чо так безобразно ездишь? А все так ездят! (молвит он). Все 80 %!
Мораль: не суди по себе и Бригадир тебя не осудит!
Сам....? Лично пересчитал? Балабол, блин...лишь бы языком брякнуть, как и Хариус (сотни миллионов Индейцев вырезали), или Городилорв ( десятки миллионов на Руси с голоду померли как только Путин стал править).
Я вот каждый день езжу и наблюдаю такую картину: все едут, едут и едут и даже у светофора останавливаются на красный, останавливаются и у зебры, пропустить kentgaryk, не лезут туда, куда поворот запрещен и так далее. Хоть бы одного увидеть, кто ездит как попало ему в глупый мозг.., ах , да...один такой нашелся: спрашиваю: ты кто? Я kentgaryk. А чо так безобразно ездишь? А все так ездят! (молвит он). Все 80 %!
Мораль: не суди по себе и Бригадир тебя не осудит!
А поболтать?
Толя, про сотни миллионов индейцев - как раз против этого я и возражаю, накой приписывать мне это?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Один умный человек сказал: Если вы живёте и вас ничего не задевает - значит, вы живёте в несвободной стране.kentgaryk писал(а):не понятно другое, почему расплачиваться за сию невозможность должна мамка гуляющая с трехлетним ребенком например, или бабка с клюшкой?
Другими словами, мамка с ребёнком выбирает странное место для отдыха, равно как и бабка с клюшкой, коли на них постоянно наезжают велосипедисты. Равно как и наоборот - велосипедист выбрал очень нетипичный маршрут, если у него под колёсами крутятся ребёнки с мамами. Оба случая являются крайними, но ты поступаешь ещё хуже, гребя под одну гребёнку всех велосипедистов (и только велосипедистов) только из-за того, что какой-то долбоёб однажды допустил наезд...
Да, надо. Но твоя аккуратность - это не гарантия, что ты останешься целым. Особенно в городском траффике. И маршрут в конечном итоге выбирается по совокупности факторов, а не по одной прихоти "а нечего тут ездить".diesel170 писал(а):Надо быть просто аккуратным.
Вот один из примеров, где велосипедисту на дороге просто нечего делать - он не может проехать никуда, кроме как либо свернуть направо, либо съехать на тротуар и двигаться уже по нему
Обратите внимание начиная с 0:26 - обычная дорожная ситуация. Какая аккуратность вас спасёт в этом случае?
Есть, два вида дорожных ублюдков, но они асфальт жрут, дальнобои и мотоциклисты , они видят всю дорожную ситуацию, не без уродов конечно...
Я, Ублюдок.
Пешеходы, зебра "убедитесь что вас пропускают", это кому, гораздо важнее кто кому письку натер, это архиважнее, но оно не любит, а давит, почему то.
Я, Ублюдок.
Пешеходы, зебра "убедитесь что вас пропускают", это кому, гораздо важнее кто кому письку натер, это архиважнее, но оно не любит, а давит, почему то.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.