я, конечно прошу прощения, но использовать для шокера преобразователь с прямым воздействием, както не рентабельно. умные люди заряжают кондер, а потом разряжают его в трансформатор. намного экономичнее получается. кстати в инете есть статья о мегашокере, там ваще кондер в 0,1 микр зраряжают до 1000 вольт, а для пробоя используют вольтдобавку. вобщем лупит так, что дрова воспламеняются
I = U/R еще никто не отменял....
отменять тоне отменяли, но в таких случаях может лучше ген тока применить, чем экстериментально подбирать ток пропуская сквозь тело токи в 100 ма и более пока не подберешь напругу?
испытывать хоть на себе будешь?
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Нет. испытываться будет на эквивалентной схеме.
К значению в 100мА пришли на основе документации на аппараты типа амплиимпульс.
естественно 100мА расчетный максимальный ток, на который разрабатывается защита "последнего эшелона".
Ну и для прикидок максимальной мощности, согласно правилам электробезопасности:
получается, что максимальное напряжение может доходить до 100 вольт.
естественно, процедуры которые будут разрабатываться, будут иметь значения на порядок ниже.
К сожалению врачи с трудом представляют разницу между мА и мкА, но не об этом.
ген тока
Так в схеме естественно будет "обратная связь" которая и будет контролировать проходящий через "кролика" ток, с одной особенностью, что ток должен идти по "программе процедуры"
Андрей Бедов писал(а):¿Какой из радиаторов лучше подойдет? Спасибо.
В авто обычно радиаторы меньше этих, а условия эксплуатации - жестче, бери поэтому какой нравится. В даташите можно рекомендованную минимальную площадь посмотреть. Второй точно с запасом пойдет и на более мощное что то.
Как вариант - просто отключать на 1 секунду заранее.
В противном случае, для того, чтобы соленоид отпустил быстрее, необходимо быстрее рассеять (забрать) энергию, накопленную в его магнитном поле.
Кислый в0ждь писал(а):как сделать так что бы при снятии напряжения катушка размагничивалась сразу а не спустя примерно 1 секунду ?
Не катушка, а железо сердечника.
Всё просто: сделать так, чтобы не намагничивался. Для этого обеспечьте небольшой зазор в магнитной системе с помощью тонкого скотча, майларовой пленки, или папиросной бумаги. Проверено.
Котаны, есть вопрос.
Приходит импульс, приблизительно 1-5мкс. Не самой правильной формы, типа иголочки. Надо сделать формирователь. Чтоб на выходе был прямоугольник, длительностью 25мкс. Одновибратор короче надо. Вопрос, можно ли это реализовать на одном ОУ?
на оу, это както не то. лучше уж на als логике сделай. оу довольно быстродействующий надо, если не питать от повышенной напруги
еше лучше на АГшке. клевые микры
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Суть вот в чём... Это какбэ частичка проекта. И там идёт низкоскоростная передача данных в МК. Используется три ОУ для обработки сигнала -- предусиление, частотный фильтр и снова усиление. Теперь вот есть один ОУ чтоб этому придать вид прямоугольника. Ибо передача не синхронная, и опрос этого вывода МК может не попасть в иголочку немного -- потому хочу растянуть их. Стал передавать их с паузами, а потом аппаратно вытягивать. И не хочется ещё одну микру лепить...
ну так все считаемо. надо посмотреть скорость нарастания оу при данном питании, если в параметры импульса впмшешься, то можн сделать одновибратор, на оу, если нет, ищи способы как обойти