Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3418894#p3418894"][quote="Brigadir"]критиком становится тот, кто ни хуя не понимает в этом!

Brigadir Ну не сочти уж за рекламу, я водилой работать не планирую....но....стаж с 1983г., все категории, на ЗИЛ 131 по охотничьей надобности объездил всю европейскую часть, где хоть намек на дорогу есть. Когда цепляю к нему катер на трейлере длинна автопоезда около 18м, тоже езжу регулярно. Общий наезд около 2млн. км. Вот как ты думаешь, научился я ездить хоть чуток или нет? :))[/uquote]
Вспомнил....ты ещё вспомни и Ленина на "броневике"....на него наверное тоже ругались... :)))
Я к тому, что один раз в месяц встретив автохама на дороге, утверждать, что ВСЕ не умеют ездить???
Глупо как то...А что значит не уметь ездить? И что значит - права купил? Ну купил...это тоже не значит, что совсем не понимает правил (порядка) движения. Он же не из тайги пришел кататься по городу...
Не понимает светофора только 1 летний ребенок.
А автохам - это прежде всего человек. Такой же , как и остальные. Но наглый. Их мало, но везде и всем портят настроение. Даже толкнув тебя в Метро. Или обозвав ни за что...козлом!
Найди способ уничтожить всех хамов!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Да причем тут хамы? Хамы это совсем другая история. Просто обычные среднестатистические люди. Они не хамят, они просто ездить не умеют.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Чем проще становится управление автомобилем - тем ниже квалификация водителей, думаю, это вполне понятно... Пока управление было достаточно сложным и тяжелым - в водители попадали только избранные, теперь водить может любая домохозяйка... Беда не в водительском мастерстве (или в его отсутствии...), проблема - завышенная самооценка некоторых индивидуумов... Раньше таких общество как-то обламывало, а теперь они в фаворе! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Главное - научиться обращаться со сжиженным водородом. Будут изготавливать электромобили на топливных элементах.
И тогда всё упростится, и экономичность, и розетку не надо, и расстояния пробега сопоставимые.
А дистиллированную воду (как продукт сгорания) можно сливать, и сдавать в поликлиники, для опытов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а): Раньше таких общество как-то обламывало, а теперь они в фаворе! :dont_know:
kentgaryk писал(а):Да плохо. Мотивация перекинулась, увы. Раньше было доминанта тех кто ездит нормально, теперь доминанта тех кто ездит плохо. :evil:
Да, торжество посредственности. В СССР мучались и так и не построили коммунизм, в то время как на западе его построили и теперь он идет к нам в самых извращенных формах!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

С водородом проблем не меньше, чем с литием! :))) Тяжеленные баллоны, изрядная текучесть, да ещё и снижение прочности стали, подвергшейся воздействию водорода... :dont_know:
Реклама
Встал на лапы

Сообщение s@nt@ »

да просто водород надо конвертировать в другое топливо, пишут что возможно конвертировать co2+вдород в этанол или метанол, если есть топливные ячейки типа метанол+кислород то вполне возможно и обратное, почему то всегда стремились делать ячейки потребляющие топливо хотя они даже при простом прикиде нецелесообразны сжигают то же топливо от которого теперь пытаются уйти, ячейка производящая топливо вот где прыжок....
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3418720#p3418720"]
Gnat писал(а):Поэтому все рекламные пробеги,что электро,что дизеля,дели пополам!
Как обычно, не читал, но осуждаешь. Та таблица - самые реальные и ежедневно пополняемые данные от людей, которые свою жопу возят на Тесле. А не твои умозаключения.[/uquote]
Я тебе тоже дал реальные данные,мог бы сходить по ссылке и почитать сколько километров проезжает дизель на 43 литрах. Мог бы так же почитать вот это высказывание владельца электрокара.
Под электромобилем я понимаю электромобиль, который можно купить в районе 1-2 млн. рублей. Tesla за 12.000.000 рублей даже не стоит обсуждать, это скорей тупо игрушка для тех, у кого денег куры не клюют, в Москве – под данным ГИБДД в столице зарегистрировано всего порядка 100 электромобилей.
Впрочем, 130 км пробег — это максимум, который можно выжать летом при скорости 60км .час, и то, если ездить очень аккуратно. Для надежности лучше рассчитывать на 100 километров. Каждый день я езжу на дачу, и мне почти всегда для всех моих дел одного заряда хватает. Конечно, надо следить за скоростью: если «топить» сто километров в час, то далеко не уедешь. На трассе я держу не выше 80 км/ч.
Как оказалось, машина предназначена только для маршрута дом — работа — дом, дом — магазин. У меня от дома до работы — 13 километров. Раз зарядил — и два дня можно ездить, а вот три дня уже не получится. Скататься на дачу — в принципе, не проблема. Но это не то, что ты будешь делать каждые выходные. Нужен полный заряд, причем за поездку он высаживается в ноль.Летом можно проехать 100 километров на зарядке, зимой в сумерках,вечером — 50–60 км. Дальность хода очень сильно зависит от пользователя. По кольцу я разгонялся до 120 км/ч, но это совсем не щадящий режим. Если батарея не новая, то при такой езде рискуешь попасть в режим черепахи: тут на экране загорается индикатор, машина принудительно снижает скорость примерно до 20 километров в час, лишь бы тебе хватило заряда съехать с дороги и присосаться к ближайшей розетке. На всякий случай вожу в багажнике провода: вдруг встречу зарядную станцию.
Если разрядился и стал на трассе — то все: ведь ни «прикурить», ни поделиться энергией нельзя. У знакомого такая же машина, и дочь однажды застряла, разрядилась, пришлось вызывать эвакуатор. Надо просто рассчитывать свои планы и это всегда психически давит. Если я чувствую, что придется за день накрутить больше сотни, сажусь на бензиновую Тойоту.После покупки было, пожалуй, лишь одно небольшое разочарование: то, что вложенные деньги не вернешь никогда. За счет одного дешевого электричества такую машину не окупишь. Друзьям я рекомендую покупать электромобиль как вторую машину в семье. Впрочем, пока что моим советам, кажется, никто не последовал. Владелец этого Leaf зимой разогревает его салон по таймеру, пока аппарат еще подключен к розетке. Однако когда Leaf построит на морозе -35 градусов, а потом поедет с включенной на все деньги «печкой», пробег составит… владелец не раскрыл секретов, но пробег зимой далек от летних значений.
Поэтому в ближайшие лет десять России вряд ли грозит электрификация личного транспорта,

Возможно ты имеешь лишние 12-30 миллионов рублей и можешь купить Теслу,хотя навряд ли! Поэтому прикуси язык и не гони здесь понты свои! Мы реалями беседуем а не сказки рассказываем. Среднестатистический Россиянин может себе позволить отдать за новый автомобиль 500-900 тыс. руб а не 12-30 миллионов. Нам не интересно то что с Рублёвки могут себе купить Теслу. Но им и в голову не придёт купить это уродище, потому что для нормального пацана с Рублёвки,слово ЭКОНОМИТЬ западло! Его просто не поймут окружающие . Если уж говорим о экономии,то и говорим о людях низкого достатка, на которых расчитаны должны быть электрокары , для людей которые хотят сэкономить на бензине. Но ни как не получается,тот сегмент элекетрокаров,которые могут купить те кто хочет экономить ,проезжают на одной полной зарядке всего 100км при хорошем раскладе. И нет зарядных станций и скоро не появятся они по всей России.
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Gnat писал(а):Поэтому прикуси язык и не гони здесь понты свои!
Ты пиздеть - пизди, но смотри челюсть не потеряй, дорогие они нынче...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3418977#p3418977"]Да причем тут хамы? Хамы это совсем другая история. Просто обычные среднестатистические люди. Они не хамят, они просто ездить не умеют.[/uquote]
Более подробно, пожалуйста! Я вот никак не понимаю этого ...
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3418977#p3418977"]Хамы это совсем другая история. Просто обычные среднестатистические люди. Они не хамят, они просто ездить не умеют.[/uquote]
Да всё они умеют.. Те же "ездецы", которые говорят, что: "я чо, лох, что ли, 70 км/ч ездить?"- прекрасно ездят и 60 км/ч, как только попадают куда- нибудь в Европу.. Да и пешеходов они тоже почему- то начинают пропускать..
Это просто "бандюганский менталитет"- "всё поуху, я, в случае чего, откуплюсь.."
А камер понатыкали- от неё не откупишься- "письмо счастья" всё равно придёт..
Хотя и тут "возможны варианты" - числится машина за каким нибудь инвалидом, который и живёт не по месту регистрации, а ещё где- нибудь.. (если вообще ЖИВЁТ), и можешь нарушать, сколько хочешь- штрафы всё равно будут выписываться на "владельца авто", а реально поймать его- невозможно..
СпойлерГаец мужика останавливает - типа "пъяный"..
- Ну- ка ДЫХНИ!
Мужик кладёт в права 1000 рублей и даёт гайцу..
- Чего- то я не понял, ну- ка, дыхни ещё раз!
Мужик кладёт в права ещё 500 рублей...
- Чего- то я всё равно не понял, ну- ка, дыхни ещё, так же, как в первый раз!!!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3419083#p3419083"]Главное - научиться обращаться со сжиженным водородом. .[/uquote]
Главное - узнать: во сколько будет обходится водород владельцу. (размечтался, как детсадовский малыш). И второе - доступность этого топлива.

Добавлено after 5 minutes 28 seconds:
[uquote="Slabovik",url="/forum/viewtopic.php?p=3419274#p3419274"]
Gnat писал(а):Поэтому прикуси язык и не гони здесь понты свои!
Ты пиздеть - пизди,[/uquote]

Slabovik, в отличии от тебя, Гнат трезво мыслит. И не надо на него наезжать.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Slabovik »

Где я на него наехал? Разве я за трезвую мысль его так? Увы :tea: Получает он исключительно за свой поганый язык :dont_know: И будет получать далее, если не уразумеет...
Поэтому прикуси язык и не гони здесь понты свои!
:wink:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Brigadir писал(а):Более подробно, пожалуйста! Я вот никак не понимаю этого ...
Повторим для танкистов. :)) [uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3417847#p3417847"]
Brigadir писал(а):Я вот каждый день езжу и наблюдаю такую картину: все едут, едут и едут и даже у светофора останавливаются на красный, останавливаются и у зебры
Возможно ты просто такой же чайник - вот и объяснение. :))) Для того чтобы НЕ УМЕТЬ ездить вовсе не надо переть на красный, разворачиваться через сплошную и давить бабушек на переходе.
Достаточно коллективно поискать педали когда загорелся зеленый который и так горит 15 сек., затормозить на замигавший зеленый заставив едущих сзади применять экстренное торможение ибо не ожидали, въехать на перекресток не имея возможности с него уехать и стоять потом уперевшись в жопу впередистоящего перекрывая перпендикулярное движение, растеряться в экстренной ситуации, не чувствовать габарита своего ТС и много еще чего, просто ты этого не замечаешь ибо сам такой же чайник который считает, что раз выучил красный-стой, зеленый-ехать и притормозить перед переходом то уже водитель. :)))[/uquote]

Можно например не разбираться в радиоэлектронике или в балете, но не быть при этом хамом - смекаешь или опять нефкурил?
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не вкурил! Ума большого не надо, чтобы сразу научиться нажимать на нужные педали и переключать правильно КПП. Вот я и не пойму эту фразу: не умеют ездить...Но едут же? И едет туда, куда надо.
И про твои 80% - шикарно наврал! :)))
И Андрея я обидел...водород ему подавай! Водород то - это хорошо, да не практично и сверх дорого, а этого он не понимает.
Нефть то...просто накачал и выпарил бензин (мазутом греют) , потому бензин и дешевле газировки!
А вот водород...у бедного Андрея просто денег не хватит на 10 километров! Этого он не разумеет!
Чтоб получить водород, надо электричеством расщепить воду на водород и кислород. Огромные затраты электрической энергии. Хранить водород тяжело и неудобно. Опасность взрыва к тому же.
И всё это ради чего? Ради чистого воздуха? Да никогда воздух не будет идеально чистый. Те же шины стираются и воздух наполнен и асфальтовыми испарениями и просто всякая грязь (не обязательно от автомобиля, ветер тоже пыль поднимает), и корова пукает, и от какашек воняет ..да много всего!
Леса горят, вулканы просыпаются - это столько всякой дряни в атмосферу выделяется...а деревья цветут, всякие растения и вся эта пыльца, пух..носятся в воздухе!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Всё это не значит, что каждый должен сжечь за жизнь цистерну бензина на своём ЕДИНОличном автомобиле и загадить воздух больше, чем колхозное стадо коров, дворовая угольная котельная и тополиная роща за это же время, вместе взятые.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3419346#p3419346"]и корова пукает, и от какашек воняет ..да много всего!
Леса горят, вулканы просыпаются - это столько всякой дряни в атмосферу выделяется...а деревья цветут, всякие растения и вся эта пыльца, пух..носятся в воздухе![/uquote]
Лет 150 тому назад, когда об автомобилях ещё даже и не слышали, те же (ну, не те же самые, а, типа "их предшественники")-
"товарищи учОные" :))) :))) громким криком верещали, что "через 50 лет вся Европа будет погребена под толстым слоем конского навоза"... :facepalm:
Уже лет 100 прошло после этого "означенного срока", а навоза в Европе почему- то не видно.. :dont_know:
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

kentgaryk писал(а):Хамы это совсем другая история. Просто обычные среднестатистические люди. Они не хамят, они просто ездить не умеют.
Вот тут и корень спора: по мнению Гарика любой автохам, эгоист и т.п. - просто не умеет ездить. То есть, даже та баба, которая едучи на красный, обгавкала пешиков на зебре только потому, что она не умеет ездить. :)))
Андрей Бедов писал(а):Главное - научиться обращаться со сжиженным водородом. Будут изготавливать электромобили на топливных элементах.
Насколько знаю, уже есть топливные элементы, работающие на метане. Значит нужно развивать это направление. Использовать мотор-колёса с коллекторными ТЭД и ТИСУ.
КПД топливного элемента до 80%. Значит, общий КПД на время разгона будет равен: 0,8 (КПД ТЭ)Х0,9(КПД ТИСУ)Х0,9(КПД ТЭД)=64,8%. Уже выше КПД ДВС.
Если после разгона мы замкнём контактором элементы ТИСУ, то общий КПД будет равен 0,8 (КПД ТЭ) Х 0,9 (КПД ТЭД) = 72%. Гораздо выше КПД ДВС.
Если же мы применим ионисторы, которые будут заряжаться от ТЭ и током торможения и давать энергию для трогания и разгона, то общий КПД будет ещё выше. Думаю, 75% вполне достижимо.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Дизель, у тебя ж зелененьким внизу всё написано! И про метановые элементы (вернее - метанол, а это яд). :)))
А я всегда придерживаюсь именно практики!
По такому критерию: если ЭТО широко применяется УМНЫМИ, ПРАКТИЧНЫМИ людьми - это значит: это РАБОТАЕТ, ЭТО самый выгодный способ практического применения, это - ДОСТУПНО. это - более БЕЗОПАСНО.
Где электроэнергию применяют в основном? В стационарных условиях: куда от электростанции подведены провода, кабеля для передачи энергии. Там ведь не применяют другие источники механической энергии? (ДВС например или паровую машину). А вот для для автономных (автомобиль, судно) приходится применять автономные источники механической энергии. И самое выгодное - на жидком топливе (в том числе и метанол тот же...и про него потом начнут базарить, что это - источник загрязнения атмосферы, про порчу озонового слоя Земли и прочую хрень!). И про водород начнут критиковать - и водород загрязняет атмосферу. Про опасность накопления водорода в атмосфере и дальнейший глобальный взрыв нашей планеты! :)))
Теоретики: ( в том числе и "школьники", что изобретают перпетум мобили) - они продвигают прогресс, без сомнения, ищут новые альтернативные, более выгодные способы получения энергии, но...пока нефти в недрах Земли много (и газа) , никакие другие источники не конкуренты!
И пусть экологи успокоятся...и не мешают людям жить своими ограничениями.
Любого, высокопоставленного эколога лиши сейчас личного автомобиля на бензине...и он "запоет" в обратную сторону!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Вопрос уже давно решен и не в пользу гринпиписек: откуда брать электроэнергию для электромобилей?

1) От электросети. А откуда она там, в сети появляется? Правильно, от электростанций. Считаем КПД, а точнее, потери, пока это электричество выработается от перекрытия рек (гидроэлектростанции), сжигания того, что горит и копчения атмосферы (теплоэлектростанции) и "ужжосс мира" - атомные электростанции. Каков их КПД? Порядка 40-50%, не более. Потери в ЛЭП еще до 10%. Ну и т.д. Так чтобы залить в электромобиль 1 кВт*ч, нам нужно выработать их минимум 1,5-2, а может и все 10, а для этого см. выше;
2) От солнечных батарей - даже не смешно. Грешно смеятся над больными людьми. Какова там удельная мощность солнечных батарей, т.е. ватт на квадратный метр? И КПД 2-3%. Да и Солнце светит не круглые сутки, а еще погода часто портится, пыль и грязь еще вдобавок, солнечные панели постоянно чистить и мыть придется... Приехали, короче.
3) Атомный реактор на борт. Чаво??? :shock:

Про аккумуляторы, их состав, взрывоопасность и прочие их "прелести" вообще молчу.
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»