ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
1. Не помешает.
2. Не приведёт.
3. Растянуть по кольцу, можно сделать много тонких обмоток по кольцу и соединить их параллельно. Внешними толстыми проводами.
4. Ток не главное, главное мощность выделяемая на ключе (падение напряжения и ток).
2. Не приведёт.
3. Растянуть по кольцу, можно сделать много тонких обмоток по кольцу и соединить их параллельно. Внешними толстыми проводами.
4. Ток не главное, главное мощность выделяемая на ключе (падение напряжения и ток).
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Спасибо!
А конденсаторы в питании полумоста если со средней точкой, в плече по два 820мкФ,
всего четыре, по 2 на плюс и 2 на минус.
Как будет считаться емкость? 1640 или считать как последовательное соединение и будет те же 820мкФ?
Со средней точкой исходя из того что есть под рукой, 4шт 820мкФ 250В.
А конденсаторы в питании полумоста если со средней точкой, в плече по два 820мкФ,
всего четыре, по 2 на плюс и 2 на минус.
Как будет считаться емкость? 1640 или считать как последовательное соединение и будет те же 820мкФ?
Со средней точкой исходя из того что есть под рукой, 4шт 820мкФ 250В.
- Starichok51
- Модератор
820
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
А если нужна регулировка выходного напряжения,
можно ли так же как на этой схеме сделать?
Хочется хотя бы от 3 вольт ну или от 5ти до 24.
Имею ввиду регулировку по первой ноге,
и резистор с 2 ноги на 16ю,
Так будет регулировать?
Чтоб и стабилизировало и регулировалось.
Ключи хочу STW70N60DM2, RDS(on) 37 mΩ.
И диоды MBR60100 для выходных 24В хватит по напряжению?

простите, заменил картинку
можно ли так же как на этой схеме сделать?
Хочется хотя бы от 3 вольт ну или от 5ти до 24.
Имею ввиду регулировку по первой ноге,
и резистор с 2 ноги на 16ю,
Так будет регулировать?
Чтоб и стабилизировало и регулировалось.
Ключи хочу STW70N60DM2, RDS(on) 37 mΩ.
И диоды MBR60100 для выходных 24В хватит по напряжению?
простите, заменил картинку
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
- Реклама
Ругаюсь матом.!!!
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Diffuzor75",url="/forum/viewtopic.php?p=4580922#p4580922"]Вот в таком виде оно будет работать?
Хочу чтобы был не триггер, а мягкое ограничение по току. Так получится?
[/uquote]
В схеме много ненужного musora, который можно и нужно удалить.
Во первых, конденсаторы на 829 мкф на какое напряжение вы имеете?
Хочу чтобы был не триггер, а мягкое ограничение по току. Так получится?
В схеме много ненужного musora, который можно и нужно удалить.
Во первых, конденсаторы на 829 мкф на какое напряжение вы имеете?
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Спасибо за совет, я и выложил для того чтобы помогли разобраться.
Не подписал напряжения имея ввиду что это и так разумеется что нужны напряжения соответствующие их месту.
А что убрать не могли бы подсказать?
Наверно в обвязке 3525 ?
У меня остался вопрос как регулировать выходное напряжение?
По первой и второй ножке так будет регулировать? Имею ввиду принцип.
Не подписал напряжения имея ввиду что это и так разумеется что нужны напряжения соответствующие их месту.
А что убрать не могли бы подсказать?
Наверно в обвязке 3525 ?
У меня остался вопрос как регулировать выходное напряжение?
По первой и второй ножке так будет регулировать? Имею ввиду принцип.
Не чего там удалять не нужно при таких мощных сварочных ключах. Драйвер в затворах эффективно удаляет звон. Хотя и без него будет работать, но форма импульсов будет лучше.
Для устранения температурной зависимости нагрузку трансформатора тока нужно ставить после диодов.
Коллектор транзистора с 8 ноги нужно переключить на 9, тогда не нужны будут дополнительные диоды.
Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
По 1 ноге регулировка выходного напряжения это штатная схема этой ШИМки.
Для устранения температурной зависимости нагрузку трансформатора тока нужно ставить после диодов.
Коллектор транзистора с 8 ноги нужно переключить на 9, тогда не нужны будут дополнительные диоды.
Добавлено after 22 minutes 6 seconds:
По 1 ноге регулировка выходного напряжения это штатная схема этой ШИМки.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4580960#p4580960"]Не чего там удалять не нужно при таких мощных сварочных ключах. Драйвер в затворах эффективно удаляет звон.[/uquote]
Ну ключи это у ламеров. Тем более сварочные. Это что за новый тип радиоэлемента??
А звона и не будет при правильном подборе резистора который ограничевает ток заряда затвора транзистора.
И весь этот мусор можно выбросить. Он для новичка создаст больше проблем чем их решений.
Ну ключи это у ламеров. Тем более сварочные. Это что за новый тип радиоэлемента??
А звона и не будет при правильном подборе резистора который ограничевает ток заряда затвора транзистора.
И весь этот мусор можно выбросить. Он для новичка создаст больше проблем чем их решений.
Ругаюсь матом.!!!
Только почему то в заводских мощных инверторах он работает без проблем. Эта схема придумана не новичками и используется в серийно выпускаемых инверторах. Хотя это дело вкуса каждого использовать или нет. Но могу сказать что вреда от неё нет и даже иногда спасает при плохом изготовлении ТГРа.
Эх Телекот, молод ты опытом и компетенцией в этом вопросе.
Асборщику самому выбирать!
Асборщику самому выбирать!
Ругаюсь матом.!!!
Я в инверторах более 500Вт использую более простой драйвер.
Деталей не много, но импульс получается красивый, даже с плохим ТГР.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Телекот...

Эта работа того драйвера что нарисован. Это с инвертора в 4000ватт.
Лучи сместил специально чтоб было видно оба импульса с двух транзисторов. что я собирал.
Кстати у тебя в симуляторе не правильно схема нарисована. Халтура и подтасовка данных!
Эта схема активного подавления Миллера что ты нарисовал.

Это с инвертора в 2000 ватт. Посмотри где эта помеха и сколько до безопасной зоны. В той и этой схеме.
Транзисторы 40n60. Мостом первая осцилка. И полумост вторая осцилка. какая безопаснее?
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4580998#p4580998"]
Так подскажи многим производителям серийно выпускаемых инверторов, может премию получишь. Зачем они кучу деталей лишних ставят.
.[/uquote]
А чё их баловать? Не маленькие.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:

А на той схеме обычная закрывалка. Для слаботочных драйверов. так сказать половинка обычного повторителя.
Добавлено after 15 minutes 44 seconds:
Ты в симуляторе затворный резистор поставь тоже 10 ом ... А не 4.7. и будет сигналы одинаковы.
Я выше писал, что его надо подбирать.

Эта работа того драйвера что нарисован. Это с инвертора в 4000ватт.
Лучи сместил специально чтоб было видно оба импульса с двух транзисторов. что я собирал.
Кстати у тебя в симуляторе не правильно схема нарисована. Халтура и подтасовка данных!

Это с инвертора в 2000 ватт. Посмотри где эта помеха и сколько до безопасной зоны. В той и этой схеме.
Транзисторы 40n60. Мостом первая осцилка. И полумост вторая осцилка. какая безопаснее?
Добавлено after 55 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4580998#p4580998"]
.[/uquote]
А чё их баловать? Не маленькие.
Добавлено after 7 minutes 5 seconds:

А на той схеме обычная закрывалка. Для слаботочных драйверов. так сказать половинка обычного повторителя.
Добавлено after 15 minutes 44 seconds:
Ты в симуляторе затворный резистор поставь тоже 10 ом ... А не 4.7. и будет сигналы одинаковы.
Я выше писал, что его надо подбирать.
Ругаюсь матом.!!!
Называй как хочешь, но форму импульса она улучшает. Мои осциллограммы специально сделаны с плохим ТГРом связь 96%.moroz44 писал(а):Кстати у тебя в симуляторе не правильно схема нарисована. Халтура и подтасовка данных!
Добавлено after 3 minutes 1 second:
Если поставить 10 Ом то спад импульса сильно затянется чем с драйвером и мощность выделяемая на ключе в динамическом режиме возрастёт.
Добавлено after 2 minutes 49 seconds:
Можно, выходной каскад этого ОУ устроен так что выходной ток не превышает 100мкА. Q3,Q4 это токовое зеркало.Diffuzor75 писал(а):А девятой ногой можно управлять? Я думал это выход ОУ
Хе, а фронт открытия при 10 Ом затянут с твоих слов не увиличивает нагрев?
И фронты считаются от частоты работы а не от времени открытия транзистора.
Они относительны частоты, так понятнее?
И фронты считаются от частоты работы а не от времени открытия транзистора.
Они относительны частоты, так понятнее?
Ругаюсь матом.!!!
В двухтактной схеме во время открытия транзистора (фронт импульса) Ток через ключь значительно меньше чем во время закрытия. В многих схемах фронт специально затягивают (ставят дополнительный резистор и диод). Во многих интегральных драйверах ток разряда затвора больше чем ток заряда.
Ну ты в симуляторе поставь 10 Ом. Трудно? Или стыдно? Все посмотрим ..
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4581062#p4581062"]Ток через ключь значительно меньше чем во время закрытия.[/uquote]
Может на оборот? Ты попутал. Нагрузка больше при открытии, так-как еще надо зарядить конденсаторы на выходе БП. А при закрытии они уже заряжены.. плюс ударные токи через дросель.
Добавлено after 5 minutes 46 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4581062#p4581062"]Ток через ключь значительно меньше чем во время закрытия.[/uquote]
Может на оборот? Ты попутал. Нагрузка больше при открытии, так-как еще надо зарядить конденсаторы на выходе БП. А при закрытии они уже заряжены.. плюс ударные токи через дросель.
Ругаюсь матом.!!!
Да нет не стыдно, я знаю что выбросы уменьшаться, но ещё раз повторяю увеличится время закрытия ключа когда через него протекает пик тока. Я бы сделал симуляцию, но тогда для показа премуществ нужно вбивать практически всю схему с обоеми плечами трансформатором выпрямителем и дросселем. Что займёт очень много времени, в лом.