hrpankov писал(а):....еще цени давайте г-да... на картошку, на сало, хлеб, пиво, на горячую воду... через год подсчитаем инфляцию... и стандарт жизни тоже.......
по картошке может быть и неплохо получится а вообще сложно так сравнивать, даже если получится, что сейчас не хуже - это что значит ? что мы живем на уровне 80х годов прошло века ? замечательно...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Bear2011 писал(а):Кхм... А что картошку кто-нибудь тогда покупал? У нас точно никто - все свою садили. Разве что молодую ранним летом по 1.5р за ведро
тоже верно, даже цена в голове не отложилась
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
....куди Ви меня в прошлий век кинули?....я про 2013, 2014, 2015гг... тема же про санкции, забили?... вот и посмотрим как влияют и/или повлияют сегодняшняя "взаимовигодная" политика.... а что будет если Великий Пу весною откажется от антисанкции и пойдет на коврик у Брюкселя?....
В Москве тоже полно маршруток по 30 р, просто она большая и всяко бывает
На картошку нормально, только сравнить сложно - никто не помнит по чем она была, сами выращивали Только по картошке не хотелось бы равняться.
Картошка была по 10 коп в магазине, колбаса 2р.20 коп. Сейчас примерно все в 100 раз дороже. У меня после института ЗП 120р. была. По нынешним временам это 12 000 руб. У меня сын учится и работает. ЗП 40 000 руб. Я думаю не плохо, если сравнивать с СССР.
Но хотя сыры были дешевые и водка. Трое по рублю = бутылка плюс плавленный сырок на закусь
Ну, ЭТО вообше где- то в начале 80-х было, после Хрущёвской реформы 1961 года- 2,87... Потом, где- то в 70-х водка была по 3,62 (коленвал) и по 4,12 (Столичная).. А после смерти Брежнева - сначала подорожала (5,20), , потом "Андроповка" появилась - по 4,70.. а потом, в связи с Горбачёвской компанией по борьбе с трезвостью..... В смысле- "за трезвость"... ..
зы.. Литр спирта, из которого получалось около 2,5 литров водки- стоил 9 копеек...
Bear2011 писал(а):Это в Москве была единая цена на транспорт 5 коп.
Неправда- до 1988 года в Москве- трамвай- 3 копейки, троллейбус- 4 копейки, метро и автобус- 5 копеек, проездной на месяц на все виды общественного транспорта БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ЧИСЛА поездок- 3 рубля..
AL.EX писал(а):К сожалению, билетиков на трамвай у меня не осталось.
(как и на метро,.... только жетоны лежат)
А на метро ДО ЖЕТОНОВ билетов и не было- только проездные или единые на месяц.. А для однократного прохода использовался ПЯТАК- начиная с реформы 1961 года и до конца 80-х..
Реал => Московская область => пос. Мамонтовка => магазин
(это, московская распред-зона,... кто в курсе )
В наличии ценники на колбасы :
"Докторская"
"Любительская"
...... Окно в стенке, перед стенкой обычный советский магазинный ларь.
Ларь - полностью забит колбасой,... с горкой причём.
Перед ларем очередь,.... человек 30...40
Вопрос знатокам :
Почему люди стоят в очереди, и не берут колбасу ???
АлександрЛ писал(а):А на метро ДО ЖЕТОНОВ билетов и не было- только проездные или единые на месяц.. А для однократного прохода использовался ПЯТАК- начиная с реформы 1961 года и до конца 80-х..
Но, но.
Если не в курсе,... то не надо....
Ежели что,... и эти билетики имелись (лет пять назад продал пачку, коллекционеру), и тётка в системе метро была....
Так что в курсах....