Все про "Altium Designer"
Re: Все про "Altium Designer"
как на печать вывести нижнюю медь и зеркальный топ оверлей на одном листе?
минут 30 бился все перещелкал ничего не нашел
в спринте такая штука очень удобно сделано
минут 30 бился все перещелкал ничего не нашел
в спринте такая штука очень удобно сделано
aeze писал(а):как на печать вывести нижнюю медь и зеркальный топ оверлей на одном листе?
1. использовать Film в алтиуме
2. выводить в PDF и потом собирать и печатать во внешнем векторном или растровом редакторе
3. выводить в гербер и потом печатать во внешней программе понимающей гербер
мне проще всего 2-й вариант, использую растровый GIMP для расположения рисунков для печати, там же иногда делаю масштабирование для коррекции искажений принтера
удобнее делать в векторном Corel, особенно если надо сразу кучу копий на одном листе сделать, но часто бывают ошибки в рисунках при импорте из за глюков
кстати насчет гербера
неполучилось у меня экспорт в спринт сделать
вся плата как 1 полигон
неполучилось у меня экспорт в спринт сделать
вся плата как 1 полигон
Есть большой проект, которым автор поделился, надо подправить.
В какой версии делалось не знаю, у меня 14,1.
Скажу сразу прога какашка и посему вопрос, как убрать заливку верхнего слоя цветом верхнего слоя или всёже моё предположение оправдалось.

Зелёный это второй слой, если отключить первый слой то фон чёрный.
Ярко синие дорожки это первый слой, тёмно синяя заливка не отключается.
Если поменять цвет меняется и цвет заливки, изначально было красное.
Как убрать эту заливку слоя ?
В какой версии делалось не знаю, у меня 14,1.
Скажу сразу прога какашка и посему вопрос, как убрать заливку верхнего слоя цветом верхнего слоя или всёже моё предположение оправдалось.
Зелёный это второй слой, если отключить первый слой то фон чёрный.
Ярко синие дорожки это первый слой, тёмно синяя заливка не отключается.
Если поменять цвет меняется и цвет заливки, изначально было красное.
Как убрать эту заливку слоя ?
Может хотябы скажете как перенести всё с верхнего слоя на внутренний, чтоб отключить нафик позорный верхний
- DX168B
- Друг Кота
- Контактная информация:
Здравствуйте. Собственно вопрос по AD14.
Имеем:
Файловый сервер, на котором хранятся файлы библиотек (SchLib, PcbLib)
На том же сервере крутится СУБД MySQL. В базе имеется библиотека компонентов, в которой хранятся такие вещи, как компонент и его атрибуты.
В той же базе, в отдельной таблице хранятся данные складского учета. Это названия компонентов и их позиция в ячейках шкафов.
Вопрос:
Можно ли с помощью встроенного в AD скриптинга доработать генерацию BOM (Bill Of Materials, Список компонентов) так, чтобы в BOM
появился дополнительный столбец с позицией компонента в складском шкафу?
То есть, обработать список, сделать запрос в БД и если компонент обнаруживается, то записать в дополнительный столбец его позицию.
Через suppliers не предлагать, так как это поле занято позициями в Mouser и Digi-Key
Имеем:
Файловый сервер, на котором хранятся файлы библиотек (SchLib, PcbLib)
На том же сервере крутится СУБД MySQL. В базе имеется библиотека компонентов, в которой хранятся такие вещи, как компонент и его атрибуты.
В той же базе, в отдельной таблице хранятся данные складского учета. Это названия компонентов и их позиция в ячейках шкафов.
Вопрос:
Можно ли с помощью встроенного в AD скриптинга доработать генерацию BOM (Bill Of Materials, Список компонентов) так, чтобы в BOM
появился дополнительный столбец с позицией компонента в складском шкафу?
То есть, обработать список, сделать запрос в БД и если компонент обнаруживается, то записать в дополнительный столбец его позицию.
Через suppliers не предлагать, так как это поле занято позициями в Mouser и Digi-Key
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
Поделитесь опытом кто как делал реперные знаки в Алтиуме?
- Pavel_1978
- Опытный кот
Как обычный футпринт.
в 15-й версии при добавлении библиотек появился выбор - добавлять из файла или из Vault
что за фишка Vault?
что за фишка Vault?
Очень удобная штука, если есть желание потратить некоторое время на подготовку к его применению. Советую посмотреть вот это. Кроме того, есть еще Personal Vault, он бесплатный, но больш его не развивают. Впрочем, для создания библиотек компонентов его хватает.
спасибо, посмотрю
другой вопрос
есть ли у кого STM8S?
в наборе библиотек что у меня есть есть STM8L, а серия S почему то отсутствует хотя она самая распространенная
другой вопрос
есть ли у кого STM8S?
в наборе библиотек что у меня есть есть STM8L, а серия S почему то отсутствует хотя она самая распространенная
Здравствуйте. Пerодскажите, пожалуйста, как перенести дорожки со слоя TOP Layer на слой Bottom Layer.
Спасибо.
Спасибо.
- aitras
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Выделить их. Нажать F11, в открывшейся панели сменить слой.
1. Включаешь панельку "PCB Inspector", выбираешь дорожки, изменяешь слой в этой панельке.
2. Выбираешь дорожку, заходишь в меню свойств ("Properties"), меняешь слой там.
Сразу скажу, первый способ гораздо удобнее.
2. Выбираешь дорожку, заходишь в меню свойств ("Properties"), меняешь слой там.
Сразу скажу, первый способ гораздо удобнее.
aitras писал(а): Нажать F11
Ну а вообще
http://wiki.altium.com/pages/viewpage.a ... d=44107966
там есть ответы на многие вопросы
Подскажите можно ли чтото выделить на принципиальной схеме и сделать так чтоб тоже самое "подсветилось" на печатной плате?
P.S. конденсаторы, на каждую лапку питания питания, хочется растыкать соответственно.
P.S. конденсаторы, на каждую лапку питания питания, хочется растыкать соответственно.
ага нашол....
Tools> Cross Probe
Tools> Cross Select
Tools> Cross Probe
Tools> Cross Select
у меня снова два вопроса
У меня при рисовании дорожки всё темнеет видны только пады до которых тянуть как переключить?
я хочу соеденить всем земли микросхемы, а Альтиум проводи дорожку только к одной земли и игнорирует мои попытки нарисовать их все, как победить?
У меня при рисовании дорожки всё темнеет видны только пады до которых тянуть как переключить?
я хочу соеденить всем земли микросхемы, а Альтиум проводи дорожку только к одной земли и игнорирует мои попытки нарисовать их все, как победить?
dinets писал(а):я хочу соеденить всем земли микросхемы, а Альтиум проводи дорожку только к одной земли и игнорирует мои попытки нарисовать их все, как победить?
выключить DXP->Preferences->PCB Editor->General->Remove Duplicates
угу спасибо
и ещё вопросик как автоматически назначать NET для переходных отверстий дотянувшись до него дорожкой?
и ещё вопросик как автоматически назначать NET для переходных отверстий дотянувшись до него дорожкой?