Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
KSG
Мучитель микросхем

Re: Дачные вопросы

Сообщение KSG »

Максим_В писал(а):Ладно вам бурчать.
Не бурчу, а констатирую. И в Китае есть нормальные вещи, бетономешалкой от туда пользуюсь, доволен... . Когда покупал тэн продавец предупреждал: качество дрянь, европейские есть, но в двадорога, а мне терморегулятор попробовать надо было ... паять на симисторах времени нет и влом))).
Psychotherapeutics писал(а):Деды не могут не бурчать.
Дед то я дед, да только двоюродный многократно!)))
Предпочитаю общение на ВЫ, дразнюсь) на ТЫ исключительно взаимно :))) !!!
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Более мощные ТЭНы быстрей вылетают. Быстрей накипь образуется и быстрей перегреваются.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

Psychotherapeutics писал(а):Более мощные ТЭНы быстрей вылетают. Быстрей накипь образуется и быстрей перегреваются.
Это от мощности никак не зависит. Зависит от температуры ТЭНов например, но никак не от мощности.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Что не логично? Более мощному требуется более интенсивное теплоотведение, у более мощного, при одинаковом количестве накипи на трубках испарителя, быстрей наступит перегрев.

и у более мощного процесс накипеобразования будет проходить быстрей.

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Psychotherapeutics писал(а):
Максим_В писал(а):Ладно вам бурчать.
Деды не могут не бурчать. :)
Максим_В писал(а):Стоит у меня кетай .станция водонасосная в подвале.с 05 года безперебойно воду подает в дом.Вот вам и китай. У дочки с зятем уже вторая станция за это время,первая итаьянская ,накрылась.
Причина может быть не в "кетае", а в неверном проектировании. У всех может отличаться водоразбор и суточное потребление воды.
Может им нужен побольше бы гидроаккумулятор или взвеси и песка в воде у них больше.
Иногда неплохо бы проверить заводские установки реле давления и как отрегулировано давление воздуха в гидробаке.
Угу . а мужики то не знают. Вода чистейшая,не верховая ,после 2фильтров ,водозаборного и очистного ,давление согластно паспорту .Ан нет,моя работает до сих пор,только резина уже не та.надо будет заменить гидроаккумулятор или резиновую оболочку .А у дочи вторая на ладан дышит.Это как повезет,лотерея.но у них глубина забора побелее 8метров,против 5 моих
Реклама
Psychotherapeutics
Друг Кота

Максим_В писал(а):А у дочи вторая на ладан дышит.Это как повезет,лотерея.но у них глубина забора побелее 8метров,против 5 моих
Два раза - уже больше похоже на закономерность, а не лотерею. Должна быть причина.
Разница в 3 метра навряд ли может на что-то так повлиять. Расход воды у вас одинаковый?

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

У меня просто из первых партий станция.И расход у меня выше и зимой у обоих теплые подвалы.Зато стиралка автомат у меня вторая уже.самсунг блок управления ,залитый компаудом так.что хрен без последствий раковыряешь. летит.Поставлена вместо тумбы в комнате ,купил бош и забот не знаем больше.
Psychotherapeutics
Друг Кота

Максим_В писал(а):но у них глубина забора побелее 8метров,против 5 моих
Скважина? Комплектом брали всю систему? Каким насосом качаете и модель самой станции? В чём проявляется "накрывается" и что "накрывается"?

И Вас тоже вылечат!
Максим_В
Друг Кота

Сообщение Максим_В »

Да у них болезней две. реле давления и резина груши в аккумуляторе.Сначала реле крякнуло,потом груша. Станция качает из колодца .
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Во "зверь-укроп" в саду вырос, а не борщевик ли, про него страшное рассказывают?Изображение
Вложения
А не Борщевик ли.JPG
(152.38 КБ) 759 скачиваний
Psychotherapeutics
Друг Кота

KSG писал(а):Во "зверь-укроп" в саду вырос, а не борщевик ли, про него страшное рассказывают?
По ботве видно, что это не укроп.
Он самый, Борщевик Сосновского
Изображение
В Подмосковье уже с 80-х его много встречалось, особенно полно вдоль ЖД.

Мстят тебе за что-то! :roll:
СпойлерБорщевик - ядовитая месть товарища Сталина
Родиной борщевика Сосновского является Кавказ. В Средней полосе и многих других регионах России растение появилось в прошлом веке, после Отечественной войны. Виновником в распространении борщевика является Иосиф Сталин. Однажды, узнав, что в Северной Америке борщевик является ценной кормовой культурой, товарищ Сталин лично приказал разводить его повсеместно. Из сорняка борщевик превратился в культивируемое растение. Дело Сталина по разведению борщевика продолжил Хрущев, а затем Брежнев. В 70-х годах борщевик посоветовали выращивать полякам, однако местным животноводам это не понравилось, поскольку молоко коров, потребляющих борщевик, отдавало горечью. К тому же выяснилось, что растение ядовито. И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".
:)))

И Вас тоже вылечат!
KSG
Мучитель микросхем

Сообщение KSG »

Psychotherapeutics писал(а):Мстят тебе за что-то! :roll:
:)
... И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".
Пропаганда СТАЛИНАФОБОВ))).
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Воду качаю из колодца ............ холодная ............ разводка в санузле сделана полипропиленом , но некоторые элементы металлические ........ конденсат ........ кто как борется ?

Натянуть на трубы термоизоляцию не предлагать . :))
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Psychotherapeutics
Друг Кота

KSG писал(а):
Psychotherapeutics писал(а):И хотя выращивать борщевик в Польше перестали, его еще долгое время называли не иначе как "месть Сталина".
Пропаганда СТАЛИНАФОБОВ))).
Тогда не трогай его, пусть растёт себе! Разведи в палисадничке "травку"! :)))
бабай писал(а):Воду качаю из колодца ............ холодная ............ разводка в санузле сделана полипропиленом , но некоторые элементы металлические ........ конденсат ........ кто как борется ?
Заменить все металлические элементы на спецальные полипропиленовые фитинги, предназначеные для монтажа полипропиленовых труб.

И Вас тоже вылечат!
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Все на полипропилен заменить невозможно ( например сильфоны , смесители , вентили , реле давления ) ............ ответ незачтен.
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Psychotherapeutics
Друг Кота

Какой вопрос, такой ответ. Тогда точней, что нужно. Есть комбинированные фитинги с латунными резьбовыми вставками.

Изображение

И Вас тоже вылечат!
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Psychotherapeutics писал(а): Иногда неплохо бы проверить заводские установки реле давления и как отрегулировано давление воздуха в гидробаке.
Я не стал заморачиваться....в общем то я приобрел не тот бак, что хотел. Бак(нагревательный) предназначен для водопровода, где поддерживается постоянное давление(городская сеть водоснабжения). Для дачи такой не желателен, он требует применение насосной станции(автоматически качает при падении давления магистрали. Читай: какчает почти круглосуточно...нафиг такая нужна, только энергию жрать!)
У меня были мысли такие: накачал полный бак, включил обогрев воды(выключается сам, есть терморегулятор) и дальше пользуешься теплой водой, пока бак не опустеет(50 литров вполне на сутки хватает: для мытья посуды и помыться вечерком).
Но....бак устроен не так, как хотелось: подача воды идет снизу(есть запорный кллапан, чтобы вода не вытекла назад), а слив(расход воды) идет с трубы, которая внутри бака выступает почти под верхний уровень бака, то есть: нет давления(насос выключен) - фиг получишь водичку. Я его переделал: подача воды теперь идет по верхней трубе, а слив по нижней(то есть наоборот0, но...воздушную подушку надо куда то деть...она не пускает воду в бак. Высверлил почти на верхнем уровне отверстие для третьей трубки, которая стравливает воздух и одновременно сигнализирует о полном наполнении бака водой. Щас...подождите маленько...нарисую.
Результат порадовал: 15 минут на наполнение бака, почти час на нагрев воды примерно до 40 градусов и пользование теплой водой почти на сутки(бак теплоизолирован и замечательно держит инерцию температуры). Вода стекает самотеком: на кухню и в ванную на распылитель(душ).
Вложения
Бак.GIF
(13.66 КБ) 411 скачиваний
Последний раз редактировалось Brigadir Сб июл 06, 2013 17:29:23, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Brigadir писал(а):требует применение насосной станции(автоматически качает при падении давления магистрали. Читай: какчает почти круглосуточно...нафиг такая нужна, только энергию жрать!)
У меня стоит. И бак на полтонны. Качает раз в день, нормально. А то как без давления то? Тогда колонка херево работает.
Дурака учить, что мертвого лечить
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

А вот некоторые фотки: всё , что успел сделать за три недели отпуска.
Ну ещё я и успел повесить тарелку спутникового ТВ, собрать современную спальню(гарнитур). Короче: сделал всё, чтобы было как в городской квартире, а не в деревне.
Вложения
Толчок.jpg
(101.28 КБ) 391 скачивание
Кухня.jpg
(115.55 КБ) 411 скачиваний
Бак2.jpg
(75.26 КБ) 298 скачиваний
А поболтать?
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Я щас подумал. А какая разница сколько раз будет качать, в смысле расхода энергии? Ведь если насос будет работать 10 раз по 6 минут будет израсходовано столько же, сколько ушло бы за час непрерывной работы. Какая разница в объеме бака в этом случаи? Когда бак маленький релюхам тяжко приходится, а вот расход электричества мне не понятно как считался :dont_know:
Дурака учить, что мертвого лечить
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»