Социализм или капитализм?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто

Что лучше?

Социализм!
89
41%
Капитализм!
26
12%
Я Кот, то есть сам по себе.
101
47%

Всего голосов: 216

Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): а если серьезно, что следует из того, что "врач тоже хочет"? если я работаю в шахте и зарабатываю ровно на страхову для лечения ревматизма - получается, на лечение геморроя я уже претендовать не могу, потому как бесплатно лечить меня доктор не желает? это по-вашему справедливо, так? если так - я понимаю, это справедливо по-капиталистически. но я считаю это несправедливым по-человечески, а значит, в капитализме это плохо.
Ну, геморрой в шахте не заработаешь, не с руки…. А если серьезно, то выходит что именно так… :)

ARV, странный вы человек, вроде простые истины обсуждаем. Мне например до лампочки творчество Димы Билана, и я никогда не пойду на его концерт и не куплю билет. Но его слушают, ему платят, его содержат, … значит он кому-то нужен. Так же как платья из Китая или учитель дядя Вася.
Реклама
Кошка, гуляющая сама по себе

Сообщение ko666ka »

справочно - 95% населения беларуси за чертой бедности уже. хотя и до этого доход на члена семьи в среднем был 150 долларов.
75% фирм беларуси подали документы на банкротство.
сделать карьеру в беларуси можно только по партийной линии. мозги - это лищнее их приглашаю временно когда совсем уже жопа и надо что-то откуда-то спасти...
америка - 75% из моего класса начали там с нуля как эмигранты - и теперь за 20 лет сделали карьеры и живут в среднем классе...не миллионеры - но покруче нас с вами. хорошие районы, дома, дети - как минимум по-двое. я себе такое пока позволить не могу.
Реклама

Сообщение ko666ka »

ARV писал(а):
Murlock писал(а):меня не оставляет чувство, что почтенный ARV описывает ужасы российского недокапитализма, выдавая их за ужасы американского.
навязчивая идея зовется манией :) я не был в США, и сужу о ней по той информации, что свободно доступна всем. и эта информация содержит много подтверждений, что простому работяге с какого-нибудь завода форда так же недоступны 80% товаров из магазинов, как в недокапитализме нашей раши. ему так же недоступны образование, как и у нас. ему так же не видать хороших врачей, адвокатов. хорошего жилья и машины, как у нас. круг его развлечений - пиво у телевизора или на стадионе (а не театры, концерты и канары), как и у нас... а все потому, что он ВНЕ цепочки перемещения денег.
так что вроде бы я прав...
кстати о форде - его предприятия убыточны...поэтому и рабочие не в шоколаде...
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.

Сообщение ARV »

коша, ненависть к "кровавой гэбне" вас ослепляет.

ваш первый ответ - сугубо "экономический". но по-моему. он подтверждает именно мое мнение об экономике :))) а вот у меня мнение, что для того, чтобы платить всем перечисленным работникам их копеечную зарплату, владельцу магазина вполне достаточно тех доходов, что он имеет с двух-трех покупателей в день, которые ОЧЕЬ ОБЕСПЕЧЕНЫ для нашего города - то есть тоже бизнесмены. подобные самому владеьцу магазина. dlm не секрет, что бизнесмен, например, меняет машину не потому, что старая испортилась или перестала его устраивать, а потому, что "должен соответствовать" вот вам и абсолютно экономически не оправданный спрос: точно такая замкнутая цепочка из богатеньких, обеспечивающих друг друга за счет дург друга. а простой народ СНАРУЖИ У ДВЕРИ топчется.

ваш второй ответ - ну, чем-то вы напомнили Новодворскую... :) та тоже на любой вопрос начинала отвечать со слов "проклятый тиран сталин..." или "кровавая гэбня" :)))

да и третий ответ - аналогичен второму. ненависть к ГБ через край, а реальности вы и не видите... в россии крестьянину невыгодно держать корову, так как он ее не может продать, потому как закупочная цена на мясо не оправдывает даже прокорм скотины: голландское или какое-то там мороженое мясо значительно дешевле приобрести бизхнесмену, чем купить у своего крестьянина коровку... точно такая же ситуация и с молоком - я уже рассказывал про Новочеркасский молзавод... и ведь все по капиталистическому рыночному "справедливому" закону: выгодно купить в голландии, выгодно вывезти деньги в англию. а здесь все пусть хоть друг друга жрут - кормить их не выгодно, поддерживать не выгодно и т.д.

и даже гэбня для этого не требуется
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):ARV, странный вы человек, вроде простые истины обсуждаем. Мне например до лампочки творчество Димы Билана, и я никогда не пойду на его концерт и не куплю билет. Но его слушают, ему платят, его содержат, … значит он кому-то нужен. Так же как платья из Китая или учитель дядя Вася.
да что ж странного-то?! деятельность учителя дяди Васи куда полезнее для ОБЩЕСТВА, чем "творчество" димы билана - казалось бы, что ВАЖНЕЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, то и должно больше оплачиваться! ан нет, важнее оказываетс ято. что приносит больше СИЮМИНУТНОЙ прибыли... я уже говорил про наркотики - их потребляют, они дешевы в производстве и дорого стоят в продаже - это самый выгодный бизнес. это правильно, логично, по-рыночному?!

Контактная информация:
Реклама

Сообщение ko666ka »

не говорите ерунды - не выгодно держать корову - смеху варта
куры корова и свиньи - и крестьяне наши даже мизер умудряются свой крестьянский скопить на приличные авто...
Реклама

Сообщение ko666ka »

ARV писал(а):
Aladdin писал(а):ARV, странный вы человек, вроде простые истины обсуждаем. Мне например до лампочки творчество Димы Билана, и я никогда не пойду на его концерт и не куплю билет. Но его слушают, ему платят, его содержат, … значит он кому-то нужен. Так же как платья из Китая или учитель дядя Вася.
да что ж странного-то?! деятельность учителя дяди Васи куда полезнее для ОБЩЕСТВА, чем "творчество" димы билана - казалось бы, что ВАЖНЕЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, то и должно больше оплачиваться! ан нет, важнее оказываетс ято. что приносит больше СИЮМИНУТНОЙ прибыли... я уже говорил про наркотики - их потребляют, они дешевы в производстве и дорого стоят в продаже - это самый выгодный бизнес. это правильно, логично, по-рыночному?!
а может просто Дима Би лан умеет петь? и имеет смазливую мордашку- а дядей Васей вагоны...их толпы а дима один?
или Футболисты известные или другие единственные - он получает за свою единственность вот и все.
кстати никто не мешает родителям потребовать повышения зарплаты учителям и врачам - требуйте - что вы сделали что б решать проблему - ждете что дядя медведев или путин позаботились - смешно - никто ничего не сделает за вас.
как впрочем и за нас...
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а): да что ж странного-то?! деятельность учителя дяди Васи куда полезнее для ОБЩЕСТВА, чем "творчество" димы билана - казалось бы, что ВАЖНЕЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА, то и должно больше оплачиваться! ан нет, важнее оказываетс ято. что приносит больше СИЮМИНУТНОЙ прибыли... я уже говорил про наркотики - их потребляют, они дешевы в производстве и дорого стоят в продаже - это самый выгодный бизнес. это правильно, логично, по-рыночному?!
Наркотики это не рынок, это преступление. Еще дешевле можно воровать чужое, тоже прибыльно. И результат тот же…
Завтра к вам придет этот работяга с завода и скажет – у тебя паяльник есть? В электронике разбираешься? Тогда отремонтируй мне телевизор, я заплачу 12 рублей. Это социально справедливо при моей зарплате. Будете ремонтировать?
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение SV12 »

Я так думаю: социализм, коммунизм, капитализм - все это в чистом виде - утопия. Метание в крайности до добра не доведет. И портит людей. Чистый капиталист - жадина и циник, а окружающие его люди - средство получения прибыли. А при сильно развитом социализме народ превращается в несамостоятельных иждевенцев.
Нужно искать золотую середину. Спорить об утопиях мне кажется бесполезно.
Последний раз редактировалось SV12 Сб май 21, 2011 22:56:12, всего редактировалось 1 раз.
Одни хотели бы понимать то, во что верят, другие - поверить в то, что пнимают.
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):америка - 75% из моего класса начали там с нуля как эмигранты - и теперь за 20 лет сделали карьеры и живут в среднем классе...не миллионеры - но покруче нас с вами. хорошие районы, дома, дети - как минимум по-двое. я себе такое пока позволить не могу.
я уже вам говорил, что нужно сравнить в общей доле - много это или мало. и потом, легалы эти ваши уезжанцы или нелегалы... ну и третье: они ИМЕЮТ все, что позволяет им жить лучше нас с вами, или ВЗЯЛИ ЭТО В КРЕДИТ, т.е. по существу одолжили? я ИМЕЮ ладу-калину, и вовсе не горю желанием взять в пожизненную "ренту" МЕРСЕДЕС. так что если их благосостояние там "кредитное" - то я сказал бы, что я лучше устроен...

помните, я рассказывал о своем бывшем коллеге, который тоже уехал? он, работая по 16 часов на стройке нелегалом за 7 лет сумел сделать три вещи:
1. снять квартиру в доме (я говорил: дети и домашние животные ЗАПРЕЩЕНЫ).
2. дать 7 взяток на продление гостевой визы (к слову про законность в США)
3. КУПИТЬ тойоту-короллу - на тот момент новую за 7000$ (могу ошибаться, точно не помню)
так вот, получается, реально он лучше меня живет?! это при 16 часах пахоты в течение 7 лет? в его доме есть бассейн и подземная стоянка - он мечтал. что после 3-х лет проживания в доме ему будет позволено АРЕНДОВАТЬ место для стоянки... а пока что он просто вносит определенную сумму в счет будущего (в квартплату включено будущее место под стоянку).

правда, кроме этих достижений он еще как-то получил рабочую визу и подал документы на гражданство... сие для меня загадка: как страна с неподкупной законнсотью смогла дать рабочую визу человеку, 7 лет нарушавшему ее законы?! как такому человеку они смогли дать шанс получить гражданство?! может, у них тоже есть какая-то гэбня?!

Контактная информация:

Сообщение ko666ka »

живите как хотите и пухич пусть вами руководит - надоело разговаривать с монитором.
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):помните, я рассказывал о своем бывшем коллеге, который тоже уехал?
показательный примерчег, ну, дочего-же там ему было плохо, что он 7 раз платил, чтобы его не выперли. и таки устроился. наверное жалеет. жесть.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
ARV

Сообщение ARV »

ko666ka писал(а):не говорите ерунды - не выгодно держать корову - смеху варта
куры корова и свиньи - и крестьяне наши даже мизер умудряются свой крестьянский скопить на приличные авто...
видимо, ваша кровавая гэбня менее кровава, чем вы говорите, раз у вас так хорошо живут крестьяне. у нас - все не так, увы. армянские "покупатели" ездят и предлагают за ТУШУ (не "живой вес!) по 50 рублей за кг. на рынки частным образом элементарно не пускают. иногда бьют на вьезде в город тех, кто оптом не продал а приехал сам... при этом на рынке цена за кг - от 300 рубелй. это рыночные отношения. в магазине мяса по 250 - завались!!!
Aladdin писал(а):Наркотики это не рынок, это преступление. Еще дешевле можно воровать чужое, тоже прибыльно. И результат тот же…
совершенно согласен! и потому ВОРУЮТ ВСЕ, кто хоть что-то ПРОДАЕТ. кто ворует не платя налоги, а кто в открытую. больше всего воров в ПРАВИТЕЛЬСТВЕ - те ворую по-крпному. ну и всякие "миллиардеры" - ведь не на зарплату инженера какой-нибудь березовский купил себе все эти заводы-параходы?
Aladdin писал(а):Завтра к вам придет этот работяга с завода и скажет – у тебя паяльник есть? В электронике разбираешься? Тогда отремонтируй мне телевизор, я заплачу 12 рублей. Это социально справедливо при моей зарплате. Будете ремонтировать?
когда было нечего кушать - ремонтировал... даже "за спасибо" ремонтировал - типа "имя" нарабатывал. теперь разленился :)))
ko666ka писал(а):а может просто Дима Би лан умеет петь?
да кто ж его знает - может и умеет :))) пусть поет, мне не жалко. уникум, блин.
ko666ka писал(а):требуйте - что вы сделали что б решать проблему - ждете что дядя медведев или путин позаботились - смешно - никто ничего не сделает за вас.
я делаю: я вот, например, пытаюсь объяснить, что не все то золото. что блестит... может. кто-то поймет и, гладишь, наберется таких много - а там что-то и изменится... как говорится, мысли постепенно материализуются... в америке за подобную агитацию меня бы посадили уже :))) а я вот агитирую ПРОТИВ капитализма... то есть я - борец :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

Ну а тогда врач почему должен в вашей заднице ковырять геморрой бесплатно? Если денег только на лечение радикулита хватило….. Он тоже разленился и тоже кушать хочет. :)
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):
ARV писал(а):помните, я рассказывал о своем бывшем коллеге, который тоже уехал?
показательный примерчег, ну, дочего-же там ему было плохо, что он 7 раз платил, чтобы его не выперли. и таки устроился. наверное жалеет. жесть.
вы видите то, что хотите видеть :))) это на самом деле показательно. про взятки и прочее вы не заметили - а ведь только в тупом совке взятки... про 16 часов работы - это вы не заметили, а ведь это в тупом совке рабский труд... про квартиру с требованием не иметь детей и собак (приравняли!!!) вы не заметили... и только то, что он там "осел" вас интересует...

а вы подумали, что будет. если он захочет завести ребенка? а если ему проломят голову молотком на стройке (был у него инцидент, когда в него кинули мотолоток со словами "ничего личного - просто меня за...ла эта работа!") ведь нелегал не платит страховку медицинскую, и с проломленным черепом его что ждет?! я не знаю, получил ли он гражданство, но здесь у него осталась жена и дочка, а так же родители. с которыми все 7 лет он даже не переписывался, потому как за ним следили - он ведь был вынужден фиктивно там жениться...

он заплатил за то, что имеет, свою цену - возмжно, его это устраивает - быть рабом 7 лет, чтобы получить право остаться рабом на всю жизнь...
Последний раз редактировалось ARV Сб май 21, 2011 23:14:33, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:
ARV

Сообщение ARV »

Aladdin писал(а):Ну а тогда врач почему должен в вашей заднице ковырять геморрой бесплатно? Если денег только на лечение радикулита хватило….. Он тоже разленился и тоже кушать хочет. :)
так я ж и говорю: плохо это!!! в социалистическом обществе и врач не остался бы голодным, и я со своим геморроем не страдал бы - лечился бы бесплатно... а так и будем оба страдать: врач от отсутствия больних, а больные - от отсутсвия денег :))) и врач не имеет права снизить цену - как же, демпинг, нельзя! закон запрещает :)))

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Murlock »

ARV писал(а):в социалистическом обществе и врач не остался бы голодным, и я со своим геморроем не страдал бы - лечился бы бесплатно...
обмотивируйте плз двухнедельную запись к частному платному стоматологу, при наличии в непосредственной географической близости от него государственной зубной поликлиники.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
----------------------------------------
http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

О да, стоматологов сейчас развелось- как блох на собаке. Не знаю, к какому именно надозаписываться за две недел; у нас выбор огромный; наоборот- сами спрашивают, когда пациенту удобнее явиться.
ARV

Сообщение ARV »

Murlock писал(а):обмотивируйте плз двухнедельную запись к частному платному стоматологу, при наличии в непосредственной географической близости от него государственной зубной поликлиники.
легко. мотивация та же самая, что и при покупке порше-кайен или какой-нибудь ламборджини: "я могу себе позволить, а быдло - не может". в государственных клиниках те же самые материалы, те же самые инструменты, те же самые кресла, такие же врачи. просто у врачей зарплата ниже, т.к. на "быдле" не разжиреешь, и очереди, а качество - точно такое же.

а частные клиники построены на принципе "раз пришел - мой клиент навсегда". многие читают лекцию о том, как неправильно сделали "в другом месте", а вот у них будет правильно. многие прямо говорят - через 8 месяцев ждем вас снова, и на самом деле, ровно через этот срок пломбы выпадают, штифты расшатываются и т.д. есть, конечно, и настоящие, у которых делается на 2-3 года... многие частники, например, снимки делать отправляют в государственную клинику... но самое главное, врачи сами говорят: я делаю по технологии, а технология предусматривает замену пломбы через год максимум!!! правда, к врачам, котрые берут "всего по 800у.е. за зуб" я не ходил - может, у них и технология другая...

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Aladdin »

ARV писал(а):
Murlock писал(а):обмотивируйте плз двухнедельную запись к частному платному стоматологу, при наличии в непосредственной географической близости от него государственной зубной поликлиники.
легко. мотивация та же самая, что и при покупке порше-кайен или какой-нибудь ламборджини: "я могу себе позволить, а быдло - не может". в государственных клиниках те же самые материалы, те же самые инструменты, те же самые кресла, такие же врачи. просто у врачей зарплата ниже, т.к. на "быдле" не разжиреешь, и очереди, а качество - точно такое же.
Вот тут я с вами совершенно согласен. На начальном этапе именно так и есть. :)
Но потом, частный платный стоматолог, получив деньги с клиентов, сможет купить уже другие материалы, другие инструменты и другую клинику. И там уже будут вставлять пломбы, которые не вылетают, если широко открыть рот. И он будет стараться делать качественно, как вы при ремонте телевизоров, *имя* себе зарабатывать. Что бы пациенты могли клинику порекомендовали другим.
А когда стоматологов разведется как блох на собаке, им придется цены снижать, чтобы клиентов привлечь. Или материалы предлагать самые современные, или гарантии давать, что пломбы 10 лет простоят. Повышать качество работы….
А в бесплатной так и останутся те же врачи, те же материалы и тот же инструмент….
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»