опробовать хочешь?
Генератор высокого напряжения из строчника.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Re: Генератор высокого напряжения из строчника.
Да, этот 
опробовать хочешь?
опробовать хочешь?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Было бы интересно
Там очень критично, чтобы были ИРФП250 (33А)? Можно 240-е поставить (20А?) Просто один уже есть в схеме с 555, выдерну оттуда и ещё один докуплю
Расскажи поподробнее, пожалуйста, какие детали использовал, какой вольтаж подавал.
Особенно интересуют намоточные данные и стабилитроны
Завтра, наверное, кулю фетов для полумоста и заодно для этого гена.
Там очень критично, чтобы были ИРФП250 (33А)? Можно 240-е поставить (20А?) Просто один уже есть в схеме с 555, выдерну оттуда и ещё один докуплю
Расскажи поподробнее, пожалуйста, какие детали использовал, какой вольтаж подавал.
Особенно интересуют намоточные данные и стабилитроны
Завтра, наверное, кулю фетов для полумоста и заодно для этого гена.

- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Да вроде описывал уже
в скобках мой вариант. две обмотки 6-8 витков(7) проводом потолще, дроссель на половинке строчника 35-50 витков (40) в контуре на 1мкф (0,47+0,33) кондеры. стабилитроны 12-18в 5ватт (15в 1вт) питание 12-50в (38 и падает до 33) в оригинале сила тока 7-10А, у меня до 12-14А, соответсвенно в БП 14000мкф. Вроде бы всё 
стабилитроны изначально были д815г (либо е) но они дохлыми оказались, рикнул поставить кс515 вроде живы пока
стабилитроны изначально были д815г (либо е) но они дохлыми оказались, рикнул поставить кс515 вроде живы пока
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Подцепил две вторички пц15(16), все стало еще маньячнее 
Можно поставить IRF630 или IRF540 в этой схеме, если да, то какой лучше?
http://radiokot.ru/lab/analog/20/04.gif
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Reyder писал(а):Можно поставить IRF630 или IRF540 в этой схеме, если да, то какой лучше?http://radiokot.ru/lab/analog/20/04.gif
540, у него ток в 3 раза больше
Спасибо, поставлю IRF540
Блин все руки не доходят подцепить две вторички ПЦ16
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
тыда их не нужно цеплять, от этой схемы отдача не так велика 
А от какой схемы будет лучше? Кстати сколько витков нужно в той схеме с таймером 555 на первичке и какой диаметр провода? 
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
http://lenin-flyback.narod.ru/strochnie ... aya_plata/
http://xleds.narod.ru/visokovoltnaya_te ... trochnike/
хорогие результаты это полумост как у Философского кота и двухтактный генератор как у меня
http://xleds.narod.ru/visokovoltnaya_te ... trochnike/
хорогие результаты это полумост как у Философского кота и двухтактный генератор как у меня
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
Reyder писал(а):Можно поставить IRF630 или IRF540 в этой схеме, если да, то какой лучше?http://radiokot.ru/lab/analog/20/04.gif
Лучше всего IRFZ48, а еще лучше IRPF2907, но они дорогие
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Совет на счет транзисторов интересен, но думаю не у каждого есть источник, скажем 12В 100А. Ведь только при такой мощности подобные транзисторы нужны, сюда и 540 подойдет, или irfz44n, подешевле 
- Kot-kilovolt
- Вымогатель припоя
220V писал(а):Совет на счет транзисторов интересен, но думаю не у каждого есть источник, скажем 12В 100А. Ведь только при такой мощности подобные транзисторы нужны, сюда и 540 подойдет, или irfz44n, подешевле
а причем тут 100А
у IRFZ48 меньше сопротивление канала
0,014 Ом против 0,16 у IRF630
у IRFP2907 вообще 0,004 Ом
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Признаюсь, об этом я не подумал 

- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Товарищи, это жопа
Дам вам совет. НЕ ПАРАЛЛЕЛЬТЕ полевики в полумосте! У меня всё нахрен взорвалось и самое интересное - ирка выжила, то есть, не взорвалась, а то, что выжила - ещё не факт.
Сижу и думаю: с чего бы? Не первый раз полумост делаю, ведь! 100500 раз пересмотрел схему и детали, потом over9000 раз проверил монтаж. Всё правильно!
Думается мне, что это из-за того, что, в конце концов, есть разброс характеристик и, когда открываются 2 верхних фета, то они не откроются одновременно и не закроются одновременно и, когда ирка скажет им закрыться и открыться нижним фетам, то один фет сверху 100 пудов ещё не закроется, когда приоткроется один из нижних. Вот и повалит нежелаемый точок, который всё в пух и прах превратит.
Потом ещё посмотрел и что-то смутил меня спай частотозадающей цепи. Возникает вопрос: Без этой цепи ирка что будет делать? Выдавать нули или то, что ей захочется? Если нули, то феты бы не открылись и ничего не было бы... Значит, ирка становится безумной без частотозадающей цепи?
Может, конечно, фигню сказал, но никакой другой причины найти не могу.
З.Ы.
На 555 собирать не стоит. Будет то же, что с несчастного блокгена, только чуть-чуть лучше.
Дам вам совет. НЕ ПАРАЛЛЕЛЬТЕ полевики в полумосте! У меня всё нахрен взорвалось и самое интересное - ирка выжила, то есть, не взорвалась, а то, что выжила - ещё не факт.
Сижу и думаю: с чего бы? Не первый раз полумост делаю, ведь! 100500 раз пересмотрел схему и детали, потом over9000 раз проверил монтаж. Всё правильно!
Думается мне, что это из-за того, что, в конце концов, есть разброс характеристик и, когда открываются 2 верхних фета, то они не откроются одновременно и не закроются одновременно и, когда ирка скажет им закрыться и открыться нижним фетам, то один фет сверху 100 пудов ещё не закроется, когда приоткроется один из нижних. Вот и повалит нежелаемый точок, который всё в пух и прах превратит.
Потом ещё посмотрел и что-то смутил меня спай частотозадающей цепи. Возникает вопрос: Без этой цепи ирка что будет делать? Выдавать нули или то, что ей захочется? Если нули, то феты бы не открылись и ничего не было бы... Значит, ирка становится безумной без частотозадающей цепи?
Может, конечно, фигню сказал, но никакой другой причины найти не могу.
З.Ы.
На 555 собирать не стоит. Будет то же, что с несчастного блокгена, только чуть-чуть лучше.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а ирка сразу полевиками управляет или через слабеньких биполярников?
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
Естественно, через транзисторчики. Без них хрен выжмешь больше 200Вт. А я по более киловатта выжимал.
- 220V
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
а транзисторики ВЧ держат? в смысле нарастания и спадов импульсов
- Философский Кот
- Собутыльник Кота
http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... /BC639.pdf
Не шарю в английском. Но увидел циферки 20МГц и 100МГц. Это ж супер частоты по сравнению с частотой полумоста до 40кГц.
Не шарю в английском. Но увидел циферки 20МГц и 100МГц. Это ж супер частоты по сравнению с частотой полумоста до 40кГц.
Странно, почему? Вроде никаких проблем не должно быть.Философский Кот писал(а):НЕ ПАРАЛЛЕЛЬТЕ полевики в полумосте!
Не променяю медь на ржавую несгорайку!