АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):Я и говорю - нет денег на ауди, бмв, мерс - берите хотя бы опель, форд.
Satyr, опять понты :))) ...машину хочется иметь такую, чтобы многие операции по замене расходников можно было делать самому...а сами эти расходники стоили бы как можно дешевле...увы, не мы такие, жизнь такая..
Понты в чем ? Что я снова беру не ауди, не бмв, не мерс ? -)))
За сеат от еврохачей уже внес предоплату
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):но как только пересел на шкоду, сразу почувствовал разницу..
Шкода - оно конечно лучше форда с опелем, но по цене уже почти фольцваген.
Подумывал о Superb сарай 2.0TSI DSG.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):.
Satyr писал(а):Если кому то так западло иногда подлить масла, сообщаю - кушала примерно 0.5л на 15ткм.
На таком моторе просто страшно куда-то ехать... :facepalm: разве-то только к мотористу в гости...
Совершенно верно. Но Сатир - парень с понтами, а в автомобилях = полная блондинка!. Срок замены масла обычно 20 тасяч км. За этот срок если приходиться доливать. даже поллитра(а это уже много), то движок требует капремонта. Моторы разные: самые крепкие у фирмы Ниссан(старые модели, поскольку я знаю). Самые слабые: Совковые и корейские. (я Китай не вспоминаю - они ставят не свои моторы).
У меня был Форд Сиерра, немецкой сборки - мотор после 80 тысяч уже дымил и цилиндры просили переточки. А вот теперь Китаец - пробег 150 тысяч = всё о,Кей! Я его вскрывал прошлым летом: только кольца закоксованы были. А износа цилиндров, поршней и вкладышей практически нет. Но всё одно я вкладыши и кольца поменял, раз вскрыл мотор и всё купил перед этим.
По поводу свечей: я их вообще не меняю и не понимаю - зачем менять? Даже в книжке написано: 20 тысяч = замена.... Но они служат и сто тысяч без проблем и больше... Вот фильтры - это да, чем чаще = тем лучше. Ибо пыль, трудное дыхание, грязное масло - никуда не годиться! Затем: трубки и сепаратор системы рекуперации масляной системы(дожиг масляного тумана из картера) - быстро засирается. Как только заметили "потение" масла из под прокладок = все трубки и сепаратор = менять! Это и признак закоксовывания поршневых колец (выхлопные газы проникают в картер). Если не отремонтировать вовремя - погонит масло из всех дыр, дпже сальники может вывернуть(на коленвале). Но это примерно на 200 т. км и выше. Вот тогда: поллитра масла доливать каждый день = станет нормой! :))
Был у меня и Пежо 405 и Хундай - Пони = задолбался масло доливать = хлестало из всех дыр, хотя пробег был не очень и велик....
Короче: как повезет. А мериться Японией и Европой = несерьезно. И там и сям бывают и надежные и не очень. Национальность не играет НИКАКОЙ РОЛИ! Кстати и цена тоже не гарантирует....гарантия только на понты! Пусть Сатир гордиться. А нам и Матиз - тоже транспорт! :)) Маленькая и шустрая - то, что надо для города!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а): У меня был Форд Сиерра, немецкой сборки - мотор после 80 тысяч уже дымил и цилиндры просили переточки.
Не сомневайся - в нынешних фокусах все те же моторы, технологии и прочее :))) :))) :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Brigadir
Срок замены масла в двигателе от 7500 до 15 тыс.
Насчет свечей, странно что вы их не меняли
через 60 тыс на нашем бензине они уже нормально не работают
Люди могут жить без мозгов.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я не знаю - не щупал. Я могу говорить только про те модели, что имел. Но они давно в прошлом - их давно не выпускают. Хотя: сам мотор может и 50 лет в производстве, изменяется в основном обвеска. Опять же - но....ВАЗ перенял моду у ЗАПАДА на сверх короткие поршня и тонкие шатуны = народ в глубоком трансе! Моторы начали разваливаться! У мотористов нынче халтура: ищут старые моторы и всё оттуда втыкают в новенькие(нормальные поршни и шатуны). Это я из Инета узнал. Ну не будут же врать: на фотках гнутые шатуны и пополам расколовшиеся поршни!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

les1982 писал(а):Brigadir
У меня - 20 тысяч. Моторы то разные. Не равняй Альмеру(туда всего то 2 литра масла заливают) и древний СЕАТ(4 литра). Оттого и срок замены разный. Про свечи: что значит не нормально? Пропусков зажигания не наблюдается. Всё! Свеча - это просто разрядник. Кстати: свечи с несколькими боковыми электродами = понты! Искра всего одна проскакивает! Вы же электронщики - должны понимать.
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Разрядник то разрядник, но работает то он в каких условиях?
Пропусков может и не быть, просто в один прекрасный момент выбивает мз и все
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Понты в чем ? Что я снова беру не ауди, не бмв, не мерс ? -)))
Те кто берут ауди, мерсы и бмв имеют <свои> понты-они могут отвалить за машину 2-3 ляма и без проблем могут выкинуть 500 штук в год на ТО любимой тачилы...при всем притом, что конкретно по ремонту может быть и не сделано совсем ничего...вон, рядом со мной Обухов-центр на домодедовской трассе, так там даже обедом кормят, если долго машину ждешь...правда, за 17евро :))).... Satyr, я понимаю, что тебе очень хочется быть похожим на них, но-увы...это не твой случай...
Satyr писал(а):За сеат от еврохачей уже внес предоплату
Погорячился, имхо...Сначала поинтересовался бы как обстоит дело с ТО, надо ли ждать и сколько, все такое, потом поинтересовался бы ценами на расходники, к примеру, сколько стотит просто замена масла и колодок (как ни странно, такой простой вопрос очень информативен и позволяет иметь представление о уровне дилерского сервиса).Потом бы озадачился техническими параметрами авто, в частности, по двигателю-ремень там или цепь, и т.д...
Satyr писал(а):Не сомневайся - в нынешних фокусах все те же моторы, технологии и прочее :))) :))) :)))
В нынешних фокусах моторы одноразовые, т.е блок и шатунно-поршневая группа ремонту не подлежит и заменяется на новые...из явных преимуществ фокуса-3 по мотору это цепь...небольшая экономия на ремнях при большом ТО...хотя я уже знаю случаи замены по гарантии гидронатяжителей этой цепи при 20 тыс пробега...

Я когда выбирал себе машину уже имел одну (киа соренто, турбодизель), нужно было авто ценой 400..500 тыс сравнительно небольшое, чтоб легче парковаться в Москве, с кондеем (за такие деньги климат хер) и гидрачом и чтоб беспроблемно заводилась в любой мороз, желательно цепь...перебрал много всего, и по старой памяти работы в такси взял логана 1,6 с восьмиклапанным мотором..шестнадцатиклапанники имеют гидравлический привод клапанов, при сильном морозе из-за загустевания масла могут просто не завестись..перепрошил мозги под А-95 (логан-гараж), поменял по кругу родные стойки на каябу (они жестче, не люблю "мягкие" машины), поставил стабилизатор поперечной устойчивости вперед (с 2008г на нем стали экономить), по минимуму положил шумку..ну и по мелочи-вылечил традиционные болячки логана-скрип и тяжелый ход педали сцепления при прогреве (смазан СИ-150 сам трос, его место на педали и опора вилки сцепления)...теперь у меня две машинешки, к слову, на соренте почти не езжу, ее время от времени берет моя бывшая..
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):За сеат от еврохачей уже внес предоплату
Погорячился, имхо...Сначала поинтересовался бы как обстоит дело с ТО, надо ли ждать и сколько, все такое, потом поинтересовался бы ценами на расходники, к примеру, сколько стотит просто замена масла и колодок (как ни странно, такой простой вопрос очень информативен и позволяет иметь представление о уровне дилерского сервиса).Потом бы озадачился техническими параметрами авто, в частности, по двигателю-ремень там или цепь, и т.д...
Ухх, я то и не подумал, оказывается надо не только цветом машины и ценой интересоваться :))) :))) :)))
Вся начинка, расходники и т.д. и т.п., кроме кузова и полного привода, как у той машины, на которой я 5 лет прокатался.
Да, мотор только новой ревизии. К сожалению, там уже не ремень, как у меня, а цепь.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):Я не знаю - не щупал. Я могу говорить только про те модели, что имел. Но они давно в прошлом - их давно не выпускают.
Вот именно.
Но это не мешает распространять эти рунические знания на модели на 5 поколений вперед для тех же марок :)))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Satyr писал(а):Да, мотор только новой ревизии. К сожалению, там уже не ремень, как у меня, а цепь.
Дык оно и даже лучше...ну может, чуть пошумнее моторчик будет, но ты этого даже не услышишь...зато избавлен от панического страха что вот-вот ГРМ порвется и клапана завернет...вроде как на цепь там на 300 тас. гарантия...ну а натяжители-это херня, если повезет, то они сотку ходят железно..
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):зато избавлен от панического страха что вот-вот ГРМ порвется и клапана завернет...вроде как на цепь там на 300 тас. гарантия...ну а натяжители-это херня, если повезет, то они сотку ходят железно..
Именно, что вроде как. Чтото зачастили с этим, и ВАГ не исключение, когда цепь служит лишь чуть дольше ремня. Вот только цепь плюс замена стоит намного дороже, чем ремень + замена.
А панического страха я никакого не испытваю -)) За 7 лет жигулиные привычки поборол.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Про обрыв цепи не знаю, не видел ни разу, ну а ремень у меня рвало три раза-два раза на моей тачиле (дэу эсперо 2,0-просто поставил новый и все) и на рабочей (логан 1,4-завернуло клапана, замена ГБЦ, механик, урод, не поменял вовремя или херню поставил..)
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Когда то давно, когда только учился водить была у меня 15. "Чудо" а не машина.
На мкаде один раз лопнул ремень, дотянули до сервиса поставили новый и едь.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

ssc писал(а):Про обрыв цепи не знаю, не видел ни разу
А тебе не пофиг, порвалось или нет, если цепь по звездам на несколько зубов перескочит и с клапанами произойдет все то же самое ? -))
Вздыхая по старперски, "цепи нынче уже не те..."

Хотя что там нынче или не нынче. У меня на шохе еще при пробеге ~45ткм успокоитель сорвало и в крошки перемололо, цепь ничо так выработку на блоке проточила -))
Более менее быстро заметил - цокала громко, думал, зазоры в клапанах пора регулировать. Вобщем то, да, пора, но только регулировкой их не обошлось -)))))))))))))
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Тут тесть "обрадовал" на его барже системы Волга лопнул ремень грм.
Вот теперь сижу и думаю а на 406 двигуне клапана гнет или нет ?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):
les1982 писал(а):Brigadir
У меня - 20 тысяч. Моторы то разные. Не равняй Альмеру(туда всего то 2 литра масла заливают) и древний СЕАТ(4 литра). Оттого и срок замены разный. Про свечи: что значит не нормально? Пропусков зажигания не наблюдается. Всё! Свеча - это просто разрядник.
Про свечи - поглядывать на них нужно, хотя бы зазор контролировать, иначе есть хорошая вероятность убить модуль зажигания или катализатор и лямбда-зонд, это может обойтись весьма недёшево в ремонте... :dont_know: Про масло - так и двигатели разные, да и масло разное... С точки зрения долговечности двигателя, масло должно соответствовать требованиям производителя, что попало заливать нельзя! А вот менять масло, в наших условиях эксплуатации, нужно немного чаще, чем рекомендует производитель! При рекомендованном пробеге в 20 000 км, лучше менять масло через 10 - 15 тысяч км, да и не зря, наверное, у большинства двигателей рекомендованный пробег до замены масла 10 000?! Двигатели с рекомендованным 20 000 пробегом до замены масла, почему то, имеют заметно меньший ресурс... :dont_know: :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

ssc писал(а):
Satyr писал(а):Да, мотор только новой ревизии. К сожалению, там уже не ремень, как у меня, а цепь.
Дык оно и даже лучше...ну может, чуть пошумнее моторчик будет, но ты этого даже не услышишь...зато избавлен от панического страха что вот-вот ГРМ порвется и клапана завернет...вроде как на цепь там на 300 тас. гарантия...ну а натяжители-это херня, если повезет, то они сотку ходят железно..
Не обольщайтесь - цепь тоже растягивается со временем. А ремень? Его положено менять через 80 тысяч. Я уже три раза менял, но ремень не имел никаких заметных на глаз дефектов, то есть он бы и сотку пробегал....но..лучше не рисковать. Конструктору виднее. Цена ремню = 400 рублей. Заменить? полчаса. А если бы не так тесно, то и 10 минут хватило бы.
Вот меня иногда критикуют за Китай машину. А зря. Нормальный аппарат. Запчасти и сервис(я обращаюсь только туда, где надо её поднять или приварить - как то раз повредил плетенку на выхлопной трубе , пришлось новую вваривать. ) очень дешево. Чтобы не врать: сами прощупайте Инет на Чери Амулет. У некоторых понты: кпп - робот(а что ручки устают?), электроникой набито - а очень надо? Автоматически дворники включаются....(это сосед хвалился), так у меня ручка рядом - включил....трут стекло. Ребята: понты - это понты. Они много денег стоят. Жаль, нынче нет Амулетов, а то за одну Мазду можно ДВА Амулета купить! ДВА!!!Ему цена была - 240 -260 тысяч!
Нормальная, просторная и достаточно сильная и динамичная. Теплая и с кондеем. Чего ещё желать? Я не понимаю Ваших понтов. Я понимаю тех, у кого зарплата 150 тыщ в месяц - они пусть и покупают за лимон, два, три....и выёживаются! Но студент....и всё туда же? Хочу Бэху и всё! Но это Ваше личное: хочется? Так купи. Если сможешь. Только не советую в банк идти , просить взаймы...втрое переплатите!
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

As
Вот скажи куда уж чаще менять ? у меня на дизеле 7500 замена масла и фильтра.
каждые 3 тыс км ?
Brigadir
Китай сейчас очень поднял планку качества, очень многие знакомые ездят на греат волах и лифанах.
Насчет обслуживания, свой опель сам обслуживал, обращался в сервис только для смены ремня, там нужна спец приблуда для фиксации шестерней.
Мазду сейчас тоже сам начал обслуживать, а то официалы очень не любят закачивать новую смазку в пресмасленки.
Да и цены ломят немаленькие, а так есть парковка с эстакадой. Загнал ее туда заодно и сам все просмотришь и проверишь.
Но опять таки я не касаюсь грм и топливного оборудования, на это есть знакомый техцентр который по дизелям специализируется.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»