Satyr писал(а):Понты в чем ? Что я снова беру не ауди, не бмв, не мерс ? -)))
Те кто берут ауди, мерсы и бмв имеют
<свои> понты-они могут отвалить за машину 2-3 ляма и без проблем могут выкинуть 500 штук в год на ТО любимой тачилы...при всем притом, что конкретно по ремонту может быть и не сделано совсем ничего...вон, рядом со мной Обухов-центр на домодедовской трассе, так там даже обедом кормят, если долго машину ждешь...правда, за 17евро

.... Satyr, я понимаю, что тебе очень хочется быть похожим на них, но-увы...это не твой случай...
Satyr писал(а):За сеат от еврохачей уже внес предоплату
Погорячился, имхо...Сначала поинтересовался бы как обстоит дело с ТО, надо ли ждать и сколько, все такое, потом поинтересовался бы ценами на расходники, к примеру, сколько стотит просто замена масла и колодок (как ни странно, такой простой вопрос очень информативен и позволяет иметь представление о уровне дилерского сервиса).Потом бы озадачился техническими параметрами авто, в частности, по двигателю-ремень там или цепь, и т.д...
В нынешних фокусах моторы одноразовые, т.е блок и шатунно-поршневая группа ремонту не подлежит и заменяется на новые...из явных преимуществ фокуса-3 по мотору это цепь...небольшая экономия на ремнях при большом ТО...хотя я уже знаю случаи замены по гарантии гидронатяжителей этой цепи при 20 тыс пробега...
Я когда выбирал себе машину уже имел одну (киа соренто, турбодизель), нужно было авто ценой 400..500 тыс сравнительно небольшое, чтоб легче парковаться в Москве, с кондеем (за такие деньги климат хер) и гидрачом и чтоб беспроблемно заводилась в любой мороз, желательно цепь...перебрал много всего, и по старой памяти работы в такси взял логана 1,6 с восьмиклапанным мотором..шестнадцатиклапанники имеют гидравлический привод клапанов, при сильном морозе из-за загустевания масла могут просто не завестись..перепрошил мозги под А-95 (логан-гараж), поменял по кругу родные стойки на каябу (они жестче, не люблю "мягкие" машины), поставил стабилизатор поперечной устойчивости вперед (с 2008г на нем стали экономить), по минимуму положил шумку..ну и по мелочи-вылечил традиционные болячки логана-скрип и тяжелый ход педали сцепления при прогреве (смазан СИ-150 сам трос, его место на педали и опора вилки сцепления)...теперь у меня две машинешки, к слову, на соренте почти не езжу, ее время от времени берет моя бывшая..