Мелкие вопросы по теории
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Мелкие вопросы по теории
У них нормируется яркость. А туман, дым, зрение -17, поворот головы не нормируется.
Docendo discimus
Да, я понимаю, но хотелось бы точно узнать...
диод будет находиться в помещении
Вообще меня интересует, достаточно ли 20мА для ИК-барьера до 5 метров.
диод будет находиться в помещении
Вообще меня интересует, достаточно ли 20мА для ИК-барьера до 5 метров.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Еще раз:
У них нормируется яркость. А туман, дым, зрение -17, поворот головы не нормируется.
Docendo discimus
Не понятно
Хм..ну яркость нормируется, напряжением допустим. Ну а как узнать его дальность действия?
А дым, туман тут причем, тем более плохое зрение?
Хм..ну яркость нормируется, напряжением допустим. Ну а как узнать его дальность действия?
А дым, туман тут причем, тем более плохое зрение?
Хочешь узнать реальную дальность пары свето/фото-диод, собери тестовую схемку и экспериментальным путём с рулеткой измерь..
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
МитяРа писал(а):Хочешь узнать реальную дальность пары свето/фото-диод, собери тестовую схемку и экспериментальным путём с рулеткой измерь..
У меня работа сугубо теоретическая и нет времени)
Ну если теоретически не узнать, тогда ладно, вопросов нет.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
Так. Из светодиода вылетело N фотонов. Они нормированы даташитом. По пути следования до объекта рассеялись в тумане K фотонов. Итого до объекта долетело N-K фотонов. Это при условии направленности объекта на излучатель. N-K надо обнаружить, а для этого нужна определенная чувствительность. Чувствительность - свойство объекта облучения: острота зрения например. Не говорите "я обычный человек", мы все обычные. (Ё, а может действительно необычные?)
Упс, все, ответ снят.
Упс, все, ответ снят.
Docendo discimus
Конечно необычные.. вот у MrNoob89 очки со встроенным ИК-фильтром..pyzh_man писал(а):Ё, а может действительно необычные?)
[img]http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=93376[/img][i][color=#000080][size=85]Между людьми возникает напряжение, если у них разный потенциал...[/size][/color][/i]
pyzh_man писал(а):По пути следования до объекта рассеялись в тумане K фотонов. Итого до объекта долетело N-K фотонов.
Ну я же говорю барьер будет в помещении, где тумана не будет, ни дыма не будет. Насчет пыли не уверен)
pyzh_man писал(а):Это при условии направленности объекта на излучатель. N-K надо обнаружить, а для этого нужна определенная чувствительность. Чувствительность - свойство объекта облучения: острота зрения например.
N-K проще обнаружить при наличии фокусирующей линзочки(?)
Читал, что при токе 100мА и линзе на борту, дальность действия достигает нескольких км.
Так что наверное все таки 20мА вполне достаточно...из моей логики...
Вопрос: Светодиоды в принципе не работают, если подключать их последовательно?
Имеено так они и работают..Bratello писал(а):Светодиоды в принципе не работают, если подключать их последовательно?
Для защиты трансформаторного, "типа лабороторного" БП (транса и компонентов), от КЗ и перегрузки от потребителя, где лучше поставить предохранитель - до первичной обмотки трансформатора или после вторичной ? Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
Это самое правильное место. А почему нельзя? Предохранитель не транс, много места вроде не занимает...
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
каким должно быть по величине напряжение экранной сетки в тетроде? имеет ли значение при этом, какое напряжение на аноде, например?
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Смотри справочные данные по конкретной лампе. В мощных напряжение на экранной сетке может даже немного превышать напряжения на аноде, а конкретно нужно смотреть график выходной характеристики лампы и не попадать в область, где резко выражен динатронный эффект.
Вот 6П3С
http://www.radiolamp.ru/rl-sprav/index. ... &lamp=6p3s

Вот 6П3С
http://www.radiolamp.ru/rl-sprav/index. ... &lamp=6p3s
- Вложения
-
- 1.JPG
- (17.18 КБ) 1385 скачиваний
- Necroteeth
- Потрогал лапой паяльник
вот у меня данные по лампе ГМИ-27Б - http://elbase.ru/products/pdf/9304358
где тут смотреть? 340 В на экранную сетку относительно катода будет достаточно, чтобы с помощью управляющей сетки поддерживать на аноде 6 кВ?
где тут смотреть? 340 В на экранную сетку относительно катода будет достаточно, чтобы с помощью управляющей сетки поддерживать на аноде 6 кВ?
ploop писал(а):Конструктивно не могу поставить на выходе БП, перед потребителем.
Это самое правильное место. А почему нельзя? Предохранитель не транс, много места вроде не занимает...
а почему предохранитель не ставят перед трансом ?
Tell Me The Truth
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Почему не ставят?
Только сейчас смотрел схему старого телевизора. Там предохранители стоят и перед трансформаторов и в каждой отдельной вторичной цепи. По предохранителям во вторичных цепях удобно определять в каком именно блоке происходит замыкание по сгоревшему предохранителю через который идет питание этого конкретного блока.
Только сейчас смотрел схему старого телевизора. Там предохранители стоят и перед трансформаторов и в каждой отдельной вторичной цепи. По предохранителям во вторичных цепях удобно определять в каком именно блоке происходит замыкание по сгоревшему предохранителю через который идет питание этого конкретного блока.
емеються токовые клещи, которые могут измерять DC и AC.........., меня заинтересовало по какому принципу они измеряют величину постоянного тока
с AC там все понятно....., электромагнитная индукция, изменяющееся электромагнитное поле и вся эта лабуда......, а вот как с DC не пойму 
с AC там все понятно....., электромагнитная индукция, изменяющееся электромагнитное поле и вся эта лабуда......, а вот как с DC не пойму 
Tell Me The Truth
- Котёнок.
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Может с датчиками Холла?