Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Вся информация в открытом доступе, никаких тайн.
Слишком много и слишком в открытом.
А как быть с умением отделять зёрна от плевел?

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
ssc писал(а):..украина - раз..проценты по кредиту мвф - два...так что в рассчете... :)
А шо, украинского президента зовут Ангела?
Это для меня новость.
А МВФ - это государственный банк Германии?

Во я отстал от жизни... :facepalm:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а): Прямо ты за капища так переживаешь... :facepalm:
Да я за все порушенные святыни переживаю, а ты только за свои. Ну можно ещё попробовать за крестовые походы и за красивых женщин на кострах компенсации попросить, но то правда с католиков. Хотя те вроде даже покаялись, но бабла на восстановления и за моральный ущерб потомкам не выделели ... Засранцы :(
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):А шо, украинского президента зовут Ангела?
..а какая разница, как его зовут - важно, что не Путин... :)
HariusHek писал(а):А МВФ - это государственный банк Германии?
..а ты посмотри, кто мазу в МВФ держит - это как в госдуре правила ДТП лоббировать... :) ..на первом месте тока пиндостан...на втором - немчура...во всяком случае када я последний раз этим вопросом интересовался, было так...а кто девушку шампанским поит, тот ее потом и танцует... :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):
Марин писал(а): Вся информация в открытом доступе, никаких тайн.
Слишком много и слишком в открытом.
HariusHek, я не имею в виду желтуху. Интересно - поковыряй тему. Полмиллиарда зелени, имхо - очень скромная оценка. И - да, я не считаю денег в чужом кошельке, тем более, не завидую. Двойные стандарты родились раньше меня и не умрут. Просто неале эти плачи Ярославны о покаянии, возмещении. Про капища хорошо ССтанислав сказал, а ведь и верно, а почему тогда и РПЦ это не возместить? ;)
Имхую, все дело в том, что сегодняшнее заигрывание с РПЦ - часть методик управления правящей ОПГ, а посему, что-бы кто-бы не говорил, будут и дальше башлять. Оно, вроде как и нужно, религия сильный способ управления, да и бабки там нехилые крутятся. Противно, когда это подается как "возрождение России, поднятие морали" и прочие бла-бла-бла. Недавно прихватили попика с дурью и стволом. Сказали: "ай-яй-яй, больше так не делай". До сих пор служит. Настоятель он. )))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Марин писал(а): До сих пор служит. Настоятель он
Это нормально, и как раньше писали: "Религия - опиум для народа". Да сразу доходы в церковную казну. Ведь в рыночной экономике у нас РПЦ как фирма по оказанию услуг на рынке, типа мошенников на доверие.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):религия сильный способ управления, да и бабки там нехилые крутятся. Противно, когда это подается как "возрождение России, поднятие морали"
Ничто, кроме христова православия, не обеспечит возрождение России - это очевидно как божий день.

А кому это противно - либо безграмотны, либо либералы. Первое действительно противно, а второе позорно. Православие - это наша культура, превосходящая всё остальное известное на земле.
Говорить о православии как о чём-то противном - означает в конечном счёте разрушение государственности, семьи и самого себя.

Не верите, посмотрите на США - вот они там культивируют "светскую" страну, а на самом деле пидарас на лжеце сидит и убийцами погоняет. Но этого примера открытого сатанизма кому-то явно мало.
ua9ulo писал(а):раньше писали: "Религия - опиум для народа"
А вот Сталин в этом большевизме раскаялся, жаль что только в 1943, когда жаренный петух уже чуть не клюнул.
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

МИФ, признаю прилюдно: сдаюсь, Вы победили.
Я вообще не вижу на форуме достойного противника Вам. За исключением тов. Городилова.
Хотелось-бы посмотреть на ваш диспут. Борьба титанов!

:))
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин

Да я то тут при чём. Мне победы над вами не нужно, как и вашей надо мною.
Хотя издёвку вашу я понимаю, но тем не менее что вы могли, то и высказали.

Меня задевает, что бы я вмешался, только когда очерняют православие. Проблем у нас хватает, их никто отрицать не станет.
Но ведь сюда не приходят обсудить проблемы, а приходят плюнуть в то единственное, что нас же и спасает.
Если вы это осознаёте, то мы оба и победили. :)

КАР. Если бы сейчас работали православные храмы и в 1990 была бы умеренная перестройка без дикого западного разрушения страны, у руля компартия которая не гнала бы на православных, а совместно работала бы на процветание страны - я былы бы так же счастлив, как если бы это был бы царь 19 века или сегодняшний замечательный руководитель Путин.
:beer:

==
И к 9уло.. , кажется Николаем его зовут, я отношусь уважительно, поскольку как русского человека, его задевает крайняя несправедливость. Он перегибает в трансформации обид на невиновных, что я так же могу понять(это отчаяние в том что непонятно что делать для исправления ситуации), но то что он неравнодушен - это очень важно и достойно.
А что делать, лично мне понятно - всё для единства, всё для Победы (с) ремейк "всё для фронта.."
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

MIF писал(а):И к 9уло.. , кажется Николаем его зовут, я отношусь уважительно, поскольку как русского человека, его задевает крайняя несправедливость. Он перегибает в трансформации обид на невиновных, что я так же могу понять(это отчаяние в том что непонятно что делать для исправления ситуации), но то что он неравнодушен - это очень важно и достойно.
Всякие бунты, перевороты и прочие революции начинаются именно с выискивания неких "несправедливостей", копания в этих "несправедливостях" и обещаний народу избавления от выисканных несправедливостей.
Практика показала, что на место жестоких законов в дело вступают ещё более жестокие, несправедливость по отношению к малой группе маргиналов заменяется несправедливостью к большинству, а страдания людей только увеличиваются.
И т.д.

Добавлено after 13 minutes 29 seconds:
Марин писал(а): Про капища хорошо ССтанислав сказал, а ведь и верно, а почему тогда и РПЦ это не возместить? ;)
С твоей точки зрения - хорошо сказал, а с моей - чушь.
Потому что все будут вспоминать все конфликты и требовать друг-от-друга компенсации за такую давность, что и не только чего-то доказать, вспомнить никому толком не удастся.
Да и территориальные претензии ещё не сняты. Япония, Прибалтика... Пекин вспомнит, что желал, чтоб граница с Россией по Якутску проходила.
РПЦ легко доказать, что были разграблены и частично разрушены храмы и монастыри, насчёт этого и в партархивах документы имеются, а вот язычникам...
Или ориентироваться на картинки, которые Орион когда-то демонстрировал? Так там и кораблик по небу летит, где же такой взять, чтоб "компенсировать"? Во сколько его оценить? В 10 триллионов зелени? С учётом пени за 1000 лет?

Просто будет очередной поход на РПЦ, недовольство прихожан и бесконечные судебные тяжбы.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

Марин писал(а):Полмиллиарда зелени, имхо - очень скромная оценка. И - да, я не считаю денег в чужом кошельке, тем более, не завидую. Двойные стандарты родились раньше меня и не умрут.
..вот и я о том же...о этих самых "двойных стандартах"...помимо пожертвований от прихожан, что оценивается 150..200 лямов зелени ежегодно, РПЦ активно занимается коммерческой деятельностью, "совершенно законно" не платя с этого никакие налоги...но это еще туда-сюда...некоторые аспекты этой деятельности РПЦ находятся, что называется, за гранью и граничат со святотатством.. :kill: ..что же это такое..?..а вот, например, в 2006г празднование 125-летия Deutsche Bank в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя..и такие "корпоративчики" продолжаются уже несколько лет..нормальный ход...?..не верите..?..а поищите - фото и даже видео есть в сети...

..вот некоторые - там все видно..

Изображение Изображение

...идем дальше...чуть позже по времени Общество по защите прав потребителей (очевидно, стуканул кто-то) заинтересовалось эмм..."божьим промыслом" под вывеской Храма Христа Спасителя...в ходе проверки здесь, помимо химчистки и «банкетных» залов, были обнаружены автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная парковка, множество торговых ларьков. «Фактически на территории храма действует бизнес-центр, предоставляющий потребителям широкий спектр коммерческих предложений (С). Имеющаяся вывеска «Храм Христа Спасителя» не соответствует требованиям закона к торговым предприятиям», — категоричны в ОЗПП. Однако тяжбу против структур РПЦ организация проиграла: суд признал, что товары не продаются, а дарятся, ценники на самом деле вовсе не ценники и указана на них не цена, а рекомендуемый размер пожертвования...

..ну, вот примерно таким образом:

Изображение

..но и это еще не все...только по моим данным, в нерезиновой РПЦ принадлежит четырехзвездочная гостиница Даниловская, а в сферу коммерческих интересов РПЦ входит и финансовый сектор - например, подконтрольный РПЦ банк "Пересвет"..ну и наконец, чтобы вы до конца осознали в каком аскетизме проводят свои дни служители культа - Банкхаус Эрбе...там небольшой пакет, около одного процента - но..!! - чтобы было понятно, это private banking для состоятельных клиентов... :)

..ну а теперь самое интересное - если с подконтрольный РПЦ предприятий налоги в казну платятся исправно (ну, предположим), то с остальных, типа шиномонтажа, свечных заводиков и пр. - нет...более того, регулярны вливания очень значительных средств из бюджета в активы РПЦ..

..хочу сказать, что ситуация с РПЦ не уникальна. Христианские организации всего мира в погоне за прибылью вкладываются в реальный сектор...примерный суммарный доход всех христианских организаций - 32 трлн долларов (Рокфеллеры, Морганы, а тем более Роттенберги нервно курят..)...это - корпорация, а РПЦ ее филиал..вот почему государству выгодно дружить с РПЦ...

..и не надо тут нам в уши дуть и моск засирать... :kill:

p/s...очевидно, большевики осознавали финансовую мощь этой корпорации, и так называемые "гонения на церковь" это не только идеологический аспект...и в общем, правильно делали...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Надо ещё разобраться, кто и с чего платит или не платит налоги. А так...
В общем-то без денежных средств ни одна организация долго не продержится. Можно прикидывать прибыли корпораций или отдельных лиц и всю жизнь завидовать.
Всё гладко в Газпроме? И что, по этой причине кто-то от газа отказался?
Или в РАО ЕС? Может кто-то в знак протеста провода у себя обрезал?

Самое интересное, что именно финансовые дела РПЦ больше всего волнуют неверующих.

З.Ы. Опять же никто не взялся посчитать, какой ущерб был нанесён Церкви и вере в прошлом веке.

З.З.Ы А в некоторых мечетях призывали к терроризму, будем их взрывать? Или считать, сколько стоит расшитый золотыми нитями халат муллы?

Люди в храм ходят для общения с Богом, в первую очередь. Ещё Иисус назвал храмы Домом Отца Своего, а мы считаем, что для Господа и барак сойдёт?
Последний раз редактировалось HariusHek Вс апр 09, 2017 07:48:06, всего редактировалось 1 раз.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Надо ещё разобраться, кто и с чего платит или не платит налоги.
..уже разобрались..а толку..?
HariusHek писал(а):А так...
..а как..?..а никак... :)))
HariusHek писал(а):В общем-то без денежных средств ни одна организация долго не продержится.
..денег, собираемых РПЦ в качестве пожертвований более чем достаточно для весьма безбедного функционирования всех ее подразделений, даже избыточно..
HariusHek писал(а):Всё гладко в Газпроме? И что, по этой причине кто-то от газа отказался? Или в РАО ЕС? Может кто-то в знак протеста провода у себя обрезал?
..не тупи - Газпрем и РАО коммерческие и не идеологические организации и никакого отношения к культу не имеют, в отличии от РПЦ...не сравнивай теплое с мягким...
HariusHek писал(а):Самое интересное, что именно финансовые дела РПЦ больше всего волнуют неверующих.
..это наиболее адекватная, беспристрастная и здравомыслящая часть общества, моск которой не засран религией, которая способна адекватно оценивать бизнес-ситуацию вокруг РПЦ и прогнозировать возможные вилки по развитию дальнейших событий, в отличии от тех, кто попал в эту секту...

..и еще один момент, напрямую касающийся двойных стандартов:

По данным Государственного таможенного комитета, в 1997г РПЦ ввезла в Россию 18 млрд. сигарет и 21 млн. литров вина, из-за чего бюджет недополучил более 1 трлн. рублей. После скандала льготы были отменены.

..а вот это еще и смешно немного..

..сеть аффилированных компаний РПЦ торговала машинами BMW, являясь соучредителем ООО «БМВ Русланд» вместе с австрийским подразделением BMW (БМВ ОСТЕРРАЙХ ХОЛДИНГ ГМБХ, зарегистрированным в Австрии)

..так что получается вот что, господа коты - вера это одно..ее надо уважать..а вот РПЦ - это нечто совершенно другое, и так получается, что она эксплуатирует чувства верующих..
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Марин писал(а):У детей критическое восприятие сильно меньше и ездить им по ушам - преступление.
Получается, что воспитание детей это тоже преступление… :))
Друг Кота

Сообщение Чумак »

ssc писал(а): Изображение
Очень понравилась, просто прелесть! :)))
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а): ..не тупи - Газпрем и РАО коммерческие и не идеологические организации и никакого отношения к культу не имеют, в отличии от РПЦ...не сравнивай теплое с мягким...
Кто тупит? Ты же не о идеологии РПЦ говорил, а о её финансах. Деньги-то одинаковые что для церкви, что для прочих.

Чувства верующих никто не эксплуатирует.
Ты по своему желанию можешь подать действительно неимущему, можешь подать алкашу, а можешь вообще ни кому не пожертвовать.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):Кто тупит?
..а какие есть варианты..?... :)
HariusHek писал(а):Ты же не о идеологии РПЦ говорил, а о её финансах.
..вот именно - а что Иисус делал с торгующими в Храме Божьем..??..ась..?...а ну давай вспомним евангельский сюжет изгнания торгующих из храма..?

Изображение
И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.
..Хек, не пиши таких глупостей больше никогда.. :facepalm:..и знаешь, что самое главное в нашем диспуте, так сказать..?..в том, что одна сторона приводит объективные аргументы, а другая вопреки здравому смыслу ищет все доступные способы их не признавать...вот это - основная отличительная черта (как бэ) верующих..правда, не всех...но ты исклюючение.. :)...да и сдается мне, ис этим у тебя проблемы, ибо. как я убедился, ни канонов, ни правил поведения ты тупо не знаешь... :) ..самозванец ты... :)))
HariusHek писал(а):Деньги-то одинаковые что для церкви, что для прочих.
...безусловно...и для киллеров-наемников тоже...
HariusHek писал(а):Чувства верующих никто не эксплуатирует.
..только что выше я доказал, что РПЦ делает именно это...на второй круг у меня моральных сил уже нет...
HariusHek писал(а):Ты по своему желанию можешь подать действительно неимущему, можешь подать алкашу, а можешь вообще ни кому не пожертвовать.
..а вот здесь, я так думаю, я словил тебя на лицемерии - а давно ли ты сам, мил, человек, был в Храме Божьем..?..ась..?..а ну-ка скажи мне..и был ли ты там хоть раз за свою жизнь...?...и не занимаешься ли тут пустой херней в виде трепа, типо, втянулся в дискуссию и продолжаю в ней участвовать..?... :) ...почему я это спросил..?..да потому, что в храме осуществляется только исполнение духовных треб...все остальное - за пределами храма...(см. паперть) ...и если ты хочешь сделать подаяние, тебе нет необходимости заходить туда, т.е ты можешь быть абсолютно свободен в плане веры или ее отсутствия...

..да а потом - то, о чем ты пишешь, т.е сам процесс подаяния, никак не относится к категории религиозных чувств верующих, это обычный бытовой акт милосердия и сострадания...а религиозные чувства верующих это нечто совершенно иное...

..извини, но ты еще и балбес, как выяснилось... :facepalm:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ssc писал(а): ...а вот здесь, я так думаю, я словил тебя на лицемерии - а давно ли ты сам, мил, человек, был в Храме Божьем..?..ась..?..а ну-ка скажи мне..и был ли ты там хоть раз за свою жизнь...?...и не занимаешься ли тут пустой херней в виде трепа, типо, втянулся в дискуссию и продолжаю в ней участвовать..?... :) ...почему я это спросил..?..да потому, что в храме осуществляется только исполнение духовных треб...все остальное - за пределами храма...(см. паперть) ...и если ты хочешь сделать подаяние, тебе нет необходимости заходить туда, т.е ты можешь быть абсолютно свободен в плане веры или ее отсутствия...

..да а потом - то, о чем ты пишешь, т.е сам процесс подаяния, никак не относится к категории религиозных чувств верующих, это обычный бытовой акт милосердия и сострадания...а религиозные чувства верующих это нечто совершенно иное...

..извини, но ты еще и балбес, как выяснилось... :facepalm:
Балбесом можно назвать человека, который делает поспешные выводы, хотя они никак не сообразуются с тем, что имел в виду собеседник. Зато выводы, какие нужно балбесу.

Я не собираюсь отчитываться о том, сколько раз и когда я посещал храмы. Когда верующий заходит внутрь церковной ограды, он уже ощущает себя в храме, в самом деле, не курили же на храмовой территории и до всяческих запретов. Так что одно дело подать мнимому слепому в переходе или у алкомаркета, другое - на паперти. Для меня разница есть.

З.Ы. Завтра собираюсь в церковь сходить, если что. В храм Вознесения Христова...

З.З.Ы. А интересно у тебя получается: и власть в России не такая, и церковь традиционная для России тебе не по душе, и вокруг тебя одни зомбированные да балбесы ( это кто с твоим видением не согласен). И как тебе живётся в такой обстановке?
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

HariusHek писал(а):И как тебе живётся в такой обстановке?
..комфортно...каждый день камеди-клаб бесплатно... :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А вот камеди-клаб я вааще не смотрю.

Я журналы читаю. "Сельская пьянь", например ... или "Сельская выпь"... забыл в общем. :)
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):
Марин писал(а): Про капища хорошо ССтанислав сказал, а ведь и верно, а почему тогда и РПЦ это не возместить? ;)
С твоей точки зрения - хорошо сказал, а с моей - чушь.
Потому что все будут вспоминать все конфликты и требовать друг-от-друга компенсации за такую давность, что и не только чего-то доказать, вспомнить никому толком не удастся.
Просто будет очередной поход на РПЦ, недовольство прихожан и бесконечные судебные тяжбы.
Ты опять непонЕл. Понятно, что за капища никто требовать компенсации не будет. Просто - по аналогии. Хотя, хотелось-бы посмотреть на такой иск ))) РПЦ хочет компенсации? Пожалуйста. Только, господа попы, тогда уж и вы свои косяки оплатите. К вопросу о двойных стандартах, типа.
Очередного похода не будет. Неверующие, или поклонники других шоу вовсе не против РПЦ, как таковой. Ну ходят люди в церковь, несут свои деньги - их дело, их кошелек, имеют право. Вот лезть везде не надо. Да и насчет денег все верно тебе сказали, ЗАО РПЦ - фирма весьма небедная, вполне может жить на полном хозрасчете. Я, например, совсем не хочу оплачивать из своей зарплаты поповские выкрутасы. Заметь, о православной вере я ничего не говорю. Вера и поповщина - две большие разницы.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»