Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Закрыто
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я раньше ездил на охоту много лет на ЗИЛ131 с кунгом на нем ехали в нем и жили с другом. От Карелии до Калмыкии всю европейскую часть обкатали. Сколько же я этих всяких Лендов из говна повытаскивал. А УАЗики, даже буханки худо бедно сами выкарябывались.
В принципе Нива, УАЗ и ГАЗ-66 - гордость советского автопрома, хоть и не блещут надежностью и имеют хероватые движки. Больше то гордится ему нечем, а этим машинам в своем классе конкурентов нет!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

ГАЗ-69 забыли! :)) Кое-кто их до сих пор хранит и лелеет! :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ГАЗ-69 это родоначальник семейства УАЗов.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3622154#p3622154"]Я раньше ездил на охоту много лет на ЗИЛ131 с кунгом на нем ехали в нем и жили с другом. От Карелии до Калмыкии всю европейскую часть обкатали. Сколько же я этих всяких Лендов из говна повытаскивал. А УАЗики, даже буханки худо бедно сами выкарябывались.
В принципе Нива, УАЗ и ГАЗ-66 - гордость советского автопрома, хоть и не блещут надежностью и имеют хероватые движки. Больше то гордится ему нечем, а этим машинам в своем классе конкурентов нет![/uquote] "Гордость", имеющая малую надёжность? :music:
Я водил 131-й, "Шишигу" и УАЗики не ради удовольствия, а по работе. Удовольствие от их вождения может получить только мазохист со стажем.
Один раз вздохнул свободно, когда из кабины бортового УАЗ пересел на савеццкий жип столь же маркий той же марки.
Потом гордился матом на всю округу.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Вообще-то, самая главная деталь в автомобиле - прокладка. Которая между рулем и сиденьем. Остальное - вторично. Сколько я крузаков и хантеров из грязи вытаскивал - не счесть. Хотя элька, вроде бы, хуже по проходимости из-за длинной базы и большого заднего свеса. Чаще всего - ума не хватает хотя бы давление спустить, не то что цепи одеть.
В принципе, с лопатой, хайджеком, лебедкой (даже ручной), хорошим якорем и разумным штурманом можно проехать везде, где кто-то проехал до тебя, и почти на любой машине.
Что касается буханки и хантера (о 131-ом, 66-ом вообще молчу), от Москвы до Астрахани и обратно ни один из перечисленных не смог доехать без остановки на ремонт. А элька вообще ни разу не подводила (порваный пыльник на тормозном цилиндре не в счет - это уже сам дурак).
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Я ездил на ЗИЛ-131и в Калмыкию и в Карелию 15 лет подряд. Практически всегда без ремонта. От прокладки все, от нее родимой! :wink: :))

А разумный штурман это видимо тёща! Кто лучше нее подскажет в трудную минуту куда руля крутить! :))

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
HariusHek писал(а):"Гордость", имеющая малую надёжность?
Да именно так потому что проезжает где другие не могут. Вездеходы все ненадежны. У ГТС надежность еще меньше и что теперь их не использовать?
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Со 131-ым Вам очень повезло. Когда я служил, они у нас тягачами ПВО ракет были. Новые без ремонта от Москвы до Калиниграда доезжали. А старые даже от Калининрада до Риги без остановок на ремонт доехать не могли. Хотя пробег был 10-20 тыс. - не более!

Хороший штурман, это который может и якорь закрепить, и идти в сапогах с палкой перед машиной, промеривая брод/лужи :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вообще-то на Ламбо с дорожным просветом менее 100 мм никакая "прокладка" не проедет по барханам Кара-Кумов без помощи вертолёта, не надо тут эту избитую фразу вставлять по любому поводу. Напомню, что права категорий "В" и "С" я получил ещё в 1973-м году ("D" - в 1981-м), так что знаю, о чём говорю.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Я сказал "почти любая". Ведь тот же бюджетный паркетник Дастер по пескам проедет.
Другое дело - горы. Я на такие уклоны взбирался на эльке (дизель!), куда ни хантер, ни буханка забраться не могли. На больших оборотах заносило, с риском кувыркнуться через борт, а на малых - двигатель не тянул. Стоял на верху и лебедкой их затягивал.
И при чем тут категория прав и дата их получения? Я встречал водителей со всеми открытыми категориями и десятками лет стажа, даже не подозревающими, что на грязи надо снижать давление в шинах. Это совсем другой опыт.
Последний раз редактировалось ПростоНуб Ср апр 24, 2019 08:15:47, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ПростоНуб писал(а):Со 131-ым Вам очень повезло.
Мне не повезло, а я его обслуживал как надо и готовил к каждой поездке, и проверял САМ после каждого ремонта как и что сделано, чтобы потом на трассе под ним не лежать. А армейские машины хорошо если из гаража выезжают, а уж если за территорию В/Ч так то вообще....!!!
Вообще ЗИЛ-131 по надежности очень неплох, вот Урал это да! :facepalm: че не делай, все бесполезно! :)))
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

Преклоняясь перед Вашим отношением к машине, не могу не отметить, что эльку я к поездкам специально вообще не готовлю (только регламентное обслуживание по графику), но лежать под ней на трассе ни разу не пришлось.
Скажем так, если бы мне не приходилось пилить к местам покатушек в отпуске по полторы тысячи километров, я был бы за буханку или хантер. Но три тысячи километров в два конца на буханке - удовольствие не для слабонервных :)))

Но чем 131-й хорош, так это управление давлением в шинах из кабины. Такой комфорт трудно недооценить!
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

ПростоНуб писал(а):Преклоняясь перед Вашим отношением к машине
К машине я отношусь как к обычной железяке, а вот себя то я люблю. Поэтому знаю, что лучше попинать под задницу водил которые ее обслуживают и проверить за ними, чем потом обслуживать ее самому на трассе. :)))
As
Модератор

Сообщение As »

Что-то тема не туда свернула - электромобили и бездорожье как-то трудно совмещаются... :)
(в грязи розеток нет... :dont_know: :))) )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3622241#p3622241"]
HariusHek писал(а):"Гордость", имеющая малую надёжность?
Да именно так потому что проезжает где другие не могут. Вездеходы все ненадежны. У ГТС надежность еще меньше и что теперь их не использовать?[/uquote] ...выехали утром из Чкаловска, ночью были за 1000 км, на левом берегу Сыр-Дарьи, за Ленинском, "Байконур".
Навестили компрессорщиков, которые чистили скважины. Поехали от них, там, за бугорком (фары светили вверх) оказалась яма, наполненная местной мелкой пылью. С бугра в неё воткнулся так, что движок заглох, а ещё у меня на УАЗике рамка со стеклом была снята - жара.
И вот кусок пыли, размером с чемодан, влетел в окно, упал мне на колени и разлетелся по всему салону. Публика неиствовала. (С)
Что надо было, чтобы выехать? ... Правильно, найти в этой пыльной буре специальные ключи, откопать колёса, отвернуть крышки ступиц, затянуть муфты для подключения передних колёс, насобирав туда пыли... а назавтра всё это снимать, выгребать смазку с пылью, промывать в бензине и собирать обратно.

Шедевр, бля, савеццкага автомобилестроения. :facepalm:
ПростоНуб писал(а): Ведь тот же бюджетный паркетник Дастер по пескам проедет.
Другое дело - горы. Я на такие уклоны взбирался на эльке (дизель!), куда ни хантер, ни буханка забраться не могли. На больших оборотах заносило, с риском кувыркнуться через борт, а на малых - двигатель не тянул. Стоял на верху и лебедкой их затягивал.
И при чем тут категория прав и дата их получения? Я встречал водителей со всеми открытыми категориями и десятками лет стажа, даже не подозревающими, что на грязи надо снижать давление в шинах. Это совсем другой опыт.
Да не поедет Дуст по пескам. Мне, чтоб с трудом развернуться в несколько приёмов, пришлось на УАЗике включать пониженную, а выполз я на второй-пониженной.
Чтоб до того места добраться, надо было пересечь мокрый солончак, там были следы от Шишиги, которая провалилась на метр в грязь, отклонившись всего на метр вправо от накатанной дороги. По следам было ясно, что вытаскивали её гусеничной техникой.
Я уже сказал, что надо быть не совсем ... , чтоб хвалиться перед водителем, работавшим и в городе на автобусе, и в пустынях Туркмении, и в степях Казахстана, пересекаемых горными хребтами, своим "мастерством" любителя экстрима.
Среди вас таланты бывают, но не каждый же, кто начинает со мной разговор об советских автомобилях, дорогах и способах на них выжить.
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3622271#p3622271"]Да не поедет Дуст по пескам.[/uquote]
Но я же проезжал! Давление 0.8 - и прет, как миленький на пониженной и полном приводе. Хотя пониженная у него в виде первой передачи, которая в полтора раза ниже обычной первой (в обычных условиях трогаться надо на второй), а полный привод - через вискомуфту. Главное руль нежно ворочать и газом аккуратно работать , чтобы не разбортовать.
As
Модератор

Сообщение As »

У "Пыльника", вроде, безкамерные шины - их так сильно спускать нельзя? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3622281#p3622281"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3622271#p3622271"]Да не поедет Дуст по пескам.[/uquote]
Но я же проезжал! Давление 0.8 - и прет, как миленький на пониженной и полном приводе. Хотя пониженная у него в виде первой передачи, которая в полтора раза ниже обычной первой (в обычных условиях трогаться надо на второй), а полный привод - через вискомуфту. Главное руль нежно ворочать и газом аккуратно работать , чтобы не разбортовать.[/uquote] Проезжал ГДЕ? Через клумбу или песочницу, чтоб припарковаться?
бля, в конце-концов, на Шишиге и 131-м регулировка давления в шинах из кабины, я этим пользовался, хуле меня учить?

Мой рекорд по Муюнкумским пескам в Казахстане - 470 км за смену + 180 км до этих песков и обратно. В 7:00 выехали, в 23 с лишним вернулись на базу.
А пески Кара-Кумов, это другие пески. Воткнёшься с разгону по асфальту из-за поворота в бархан, который начал переходить дорогу, так и через крышу можно кувырнуться, я в Туркмении так постоял секунду на передних колёсах.
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3622307#p3622307"]...Воткнёшься с разгону по асфальту из-за поворота в бархан, который начал переходить дорогу, так и через крышу можно кувырнуться...[/uquote]Я так первую "Оку" разбил, только "бархан" был из снега... :dont_know: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Обычно снег немного по-другому, он тянет в сторону.
А в бархан, это как в мягкую стену, на полный СТОП два-три метра хватает для "буханки".
Собутыльник Кота

Сообщение ПростоНуб »

As писал(а):У "Пыльника", вроде, безкамерные шины - их так сильно спускать нельзя? :dont_know:
Без проблем. Даже на 0.6 еще держатся, но разбортовать очень легко. Песок морской, в Лисьей бухте от Ямайки до Нюшки и обратно. Надо было вывезти больного. Но на дастере жены это один раз только в отпуске были. На эльке приятней.
HariusHek писал(а):роезжал ГДЕ?
Сами же ответили: :)))
HariusHek писал(а):хуле меня учить?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»