[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3622331#p3622331"]Обычно снег немного по-другому, он тянет в сторону.
А в бархан, это как в мягкую стену, на полный СТОП два-три метра хватает для "буханки".[/uquote]
На переднеприводных песок с разгону преодолеть обычно удаётся - они не так сильно закапываются, но вот тормознуть на песочке - это незабываемо! Однажды попробовал (просто не ожидал, что обочина может оказаться "зыбучим песком"...) - чуть стекло лбом не вынес...
Имел в виду - тронуться и набрать некоторую скорость до начала песка - а потом только поддерживать скорость, чуть поддал - зарылся, газ сбросил - тот же результат... Трогаться на песке тяжело, даже на переднем приводе... (разумеется, в пустыню на своей "пузотёрке" я бы соваться не рискнул... )
As писал(а):У "Пыльника", вроде, безкамерные шины - их так сильно спускать нельзя?
Без проблем. Даже на 0.6 еще держатся, но разбортовать очень легко. Песок морской, в Лисьей бухте от Ямайки до Нюшки и обратно. Надо было вывезти больного. Но на дастере жены это один раз только в отпуске были. На эльке приятней.
HariusHek писал(а):роезжал ГДЕ?
Сами же ответили:
HariusHek писал(а):хуле меня учить?
Дуст по проходимости с УАЗиком рядом не стоял.
Впрочем, как любитель летом поэкстримальничать рядом не стоял с водителем - профессионалом. Для любителя лужа в 20 см уже препятствие, картину преодоления которого он выложит в Тюбик и будет лайки собирать.
Лайки в Тюбике для него - это показатель его мастерства.
Лужу в 20 см я, НАПРИМЕР, каждый день по 20 раз переезжал, просто того работа требовала. Для частника же один раз в жизни ту лужу пересечь, это есть личный рекорд.
"На морском песочке..." (С) я по берегу Каспия в посёлке Окарем.
Мы там, в "поле", старались не болеть. Работу (заказ МО СССР) надо было выполнить и вернуться домой.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А никто и не спорит, что дастер - бюджетный паркетник. Я так и написал изначально. Я уазал только на то, что с правильной "прокладкой" он проедет там, где УАЗик с неправильной "прокладкой" сядет. А вот то, что Дастер весит в полтора раза меньше УАЗика, на песке, кстати, играет не малую роль.
На тюбик очень редко что-то выкладываю. Обычно, чтобы показать кому-то конкретному. Например, так на даче в деревне нам однажды "почистили" снег. Трактор, не опуская ковша, приехал и уехал:
Это 20 см лужа?
И чем берег Каспия песочней берега Черного моря я не врубился. И там и там песок и прибой.
И при чем тут "профессионал"? Мало ли я таких профессионалов с десятками лет стажа из говна вытаскивал? Можно в 19 получить свой первый приз на чемпионате мира по ралли, как Ричард Бёрнс, а можно до седых волос водить грузовики и автобусы, но так и не научиться езде по бездорожью.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3622373#p3622373"]Трактор, не опуская ковша, приехал и уехал:
Это 20 см лужа?
И чем берег Каспия песочней берега Черного моря я не врубился. И там и там песок и прибой.[/uquote] Так про берег Каспия я сказал, что это семечки. Снегом у нас, на Урале, никого не испугать, сейчас ещё не весь стаял. Позавчера на пруду ешё рыбак у лунки сидел.
HariusHek, я ни в коем случае не ставлю под сомнение Ваш опыт и Ваш профессионализм. С очень большой вероятностью, Вы более опытный водитель на внедорожье, чем я. Но наш опыт все же различен. Например, Вы проигнорировали разницу в весе Дастера и УАЗика в полтора раза. А это важно, так как площадь контакта с грунтом у них почти одинакова.
Так у УАЗ тоже можно понизить давление в шинах, тем более, дубовая штатная резина это легко переносила, а пониженная на раздатке сводила почти к 0 возможность прокручивания резины.
...Вытаскивали мы раз УАЗ из раскисшей глины... Вышли все из машины, включая водителя - колёса потихоньку на пониженной крутятся, шесть человек пыхтят - толкают... С Дастером номер не пройдёт...
Можно, но так как он в полтора раза тяжелей Дастера, то и давление на грунт, на тех же шинах и на том же давлении в них, окажется в полтора раза больше.
Уж Вы то точно должны знать разницу между груженой машиной и порожней.
Вторая проблема УАЗ-а - хилый бензиновый двигатель. Был бы он такой же мощности, но дизельный, или в полтора раза мощнее - уже хватило бы для плавного и медленного преодоления любых препятствий. А так - не тянет (
Добавлено after 6 minutes 2 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3622554#p3622554"]С Дастером номер не пройдёт...[/uquote]
Почему это вдруг? Потому что он в полтора раза легче? А всеми четырьмя колесами он так же на пониженной будет крутить. Разница только в том, что в УАЗ задний дифференциал блокируется жестко, а в Дастере - вискомуфтой. То бишь, УАЗ в таком режиме проживет часами, а на Дастере каждые пять минут будешь ждать, пока вискомуфта остынет.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3622557#p3622557"]а в Дастере - вискомуфтой[/uquote]Ничего там не блокируется. И ваще не вискомуфта там.
[uquote="ПростоНуб",url="/forum/viewtopic.php?p=3622557#p3622557"]а на Дастере каждые пять минут будешь ждать, пока вискомуфта остынет.[/uquote]Точно больше пяти минут.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3622554#p3622554"]...Вытаскивали мы раз УАЗ из раскисшей глины... Вышли все из машины, включая водителя - колёса потихоньку на пониженной крутятся, шесть человек пыхтят - толкают... С Дастером номер не пройдёт... [/uquote] На гражданских УАЗах изначально резина никакая. Она годилась для перевозки больших грузов по сухому асфальту.
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3622754#p3622754"]Хаммер уже обосрали до тебя! Поздно проснулся. Действительно очень прекрасные машина.[/uquote]
Уже пробовал? А вот мне не довелось. денех не хватило...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3622757#p3622757"]На гражданских УАЗах изначально резина никакая. .[/uquote]
А на военных другая? А не пробовал Кондон натянуть на колесо? Он помягче будет...да и со смазкой!
Так где электромобили то?
А может про УАЗики в Автотеме будем базарить?
Ну что за люди? Засирают все темы. Где Модератор? наказывать надо!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3622773#p3622773"]Электромобили вообще делают с 4 моторами на каждое колесо?[/uquote]
Ну наконец то, возвращаемся к теме...
Ну где ты видел электромобиль с 4 моторами? Я вот не видел. Покажи, плиз...
4 мотора на каждое колесо...ну надо ж такое ЛЯПНУТЬ?! Совсем с мозгом не дружит...