Эх как правда кусается.
ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Эх как правда кусается.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4650539#p4650539"]А вот если увеличить конденсатор Б-Э возле транзистора защиту раз в 100-200 то получится интегрирующая цепочка и будет ограничение по мощности.[/uquote]
Херню не пори. Навешивая емкости б-э ты грубишь хащиту, у тебя идут пропускт полных тактов с превышенным током, а ему надо потактовое ограничение тока.
Херню не пори. Навешивая емкости б-э ты грубишь хащиту, у тебя идут пропускт полных тактов с превышенным током, а ему надо потактовое ограничение тока.
Выбирай правильно выходной дроссель и ток в цепи будет расти тоже за несколько тактов, и в первом такте не сможет что то превысить.
Вот нарастание тока через трансформатор при КЗ на выходе.
При использовании натуральных элементов ток будет расти ещё медленнее. Есть одно правило, ток в цепи с индуктивностью не может мгновенно пропасть или появится, всё делает плавно.
Вот нарастание тока через трансформатор при КЗ на выходе.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Ну и на....я это надо что ты какую то кастрированную шим сделал.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
По такому принципу как у тебя и тт не нужен, а только подбирать ток ограничения путем индуктивности дросселя.
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
По такому принципу как у тебя и тт не нужен, а только подбирать ток ограничения путем индуктивности дросселя.
Просто посмотри какие цепочки стоят в комповых БП и всё станет ясно. В некоторых и 1мкФ стоят.
- Реклама
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Уважаемые радиокоты, не ссорьтесь пожалуйста!
И спасибо всем кто даёт советы!
Есть пища так сказать для размышлений.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
Кстати про дроссель.
В программе All in one, программы рассчета трансформаторов выдают сильно разную индуктивность дросселя.
Как же правильно рассчитать?
И спасибо всем кто даёт советы!
Есть пища так сказать для размышлений.
Добавлено after 14 minutes 5 seconds:
Кстати про дроссель.
В программе All in one, программы рассчета трансформаторов выдают сильно разную индуктивность дросселя.
Как же правильно рассчитать?
Максимальная индуктивность дросселя ограничена только его размерами, если есть возможность увеличить индуктивность хуже не будет, только нужно заботится что бы потери не стали большими.
-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Есть у меня с китая бублик из 52 материала
Размер 47*24*18
Примерно такой видел в пускозарядном устройстве и там совсем немного витков намотано
толстенным алюминиевым проводом.
Так если мотать много, то при больших токах он не войдёт в насыщение?
Или для этого материала насыщение не актуально?
Размер 47*24*18
Примерно такой видел в пускозарядном устройстве и там совсем немного витков намотано
толстенным алюминиевым проводом.
Так если мотать много, то при больших токах он не войдёт в насыщение?
Или для этого материала насыщение не актуально?
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Да там дроссель 5 мкгн хватит, можно и без сердечника на палец намотать витки. Емкости то на выходе все равно сглаживают. А дроссель только можно чтобы за 1 микрсекунду (время срабатывания защиты) - ток через транзистор не вырос до ненужной величины.
Вообще во всех устройствах конденсаторы предпочтительнее дросселя из за меньшего габарита и геморроя с намоткой. Это прописная истина.
Вообще во всех устройствах конденсаторы предпочтительнее дросселя из за меньшего габарита и геморроя с намоткой. Это прописная истина.
Для любого материала насыщение актуально. Есть же пакет программ для расчёта, подставляй свои параметры и считай.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
И чем больше индуктивность дросселя тем дольше проживут конденсаторы на выходе. В некоторых пускозарядных устройствах вообще конденсаторы только для приличия и работы на ХХ стоят основное сглаживания делает дроссель.
Добавлено after 1 minute 11 seconds:
По моему везде стоят дросселя кроме конечно резонансников.Килиманджаро писал(а):Вообще во всех устройствах конденсаторы предпочтительнее дросселя из за меньшего габарита и геморроя с намоткой. Это прописная истина.
И чем больше индуктивность дросселя тем дольше проживут конденсаторы на выходе. В некоторых пускозарядных устройствах вообще конденсаторы только для приличия и работы на ХХ стоят основное сглаживания делает дроссель.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Так для пускозарядных нужно обеспечить ток, напряжение там и нах. не нужно поддерживать - поэтому и конденсаторы не нужны совсем.
Все эти пускозарядки как и сварочники - источники тока.
А у хозяина темы его шарманка - источник напряжения.
Все эти пускозарядки как и сварочники - источники тока.
А у хозяина темы его шарманка - источник напряжения.
при токе 40А и конденсаторе 5мкФ пульсации 200мВ, всё делает дроссель.

-
Diffuzor75
- Открыл глаза
Телекот, Подскажите пожалуйста, какой программой эмулируете схемы?
Мультисим 14,2
Есть куча симуляторов и лучше чем эта.Я его скачал просто что бы можно было доказать какие то процессы всяким горлопанам у которых в голове не хрена нет, но глотка лужёная. Де делать же каждый день схемы которые мне не нужны.
Есть куча симуляторов и лучше чем эта.Я его скачал просто что бы можно было доказать какие то процессы всяким горлопанам у которых в голове не хрена нет, но глотка лужёная. Де делать же каждый день схемы которые мне не нужны.
Последний раз редактировалось Телекот Вт ноя 19, 2024 13:16:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4650659#p4650659"]при токе 40А и конденсаторе 5мкФ пульсации 200мВ, всё делает дроссель.
[/uquote]
А при 5000 мкф и без дросселя как?
А при 5000 мкф и без дросселя как?
Без дросселя практически невозможно эффективно регулировать выходное напряжение, это и без симулятора ясно. Дроссель является интегрирующем элементом. К тому же ударные токи быстро разрушать твои конденсаторы и плохо скажутся на транзисторах и диодах. Без дросселя можно делать преобразователи без стабилизации и практически максимальным коэффициентом заполнения.
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Чаво?
Интегрирующую цепь можно установить и в цепи обратной связи перед шим компаратором.
Ударные токи это то же самое как "дергание " тока из сети при работе сетевого выпрямителя на емкость. Работает же годами без коррекции коэффициента мощности.
Так что не гони беса.
Интегрирующую цепь можно установить и в цепи обратной связи перед шим компаратором.
Ударные токи это то же самое как "дергание " тока из сети при работе сетевого выпрямителя на емкость. Работает же годами без коррекции коэффициента мощности.
Так что не гони беса.
Телекот
Ты их и никогда не делал, всю жизнь в симуляторе провел.
Ты их и никогда не делал, всю жизнь в симуляторе провел.
Ругаюсь матом.!!!
Делал 6шт, симулятор не давно года 4 назад скачал для горлопанов.
И так пульсации почти 100в, ток через конденсатор практически 2000А при том же выходном токе 40А. Заполнение пришлось сократить до 2%.
И покажи мне хоть один двухтактник (не резонансник) с стабилизацией напряжения и без дросселя. Дроссель обязателен Это неотъемлемая част .

Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Хотя что с этими людьми говорить Один не может отличить стабилизацию тока от стабилизации мощности, второй предлогает делать такие блоки без дросселей. Пускай делают как хотят, не буду время терять, два сапога пара.
Специально для ещё одного горлопана промаделировал с тем же самым выходным напряжениемДаже внёс индуктивность рассеивания в трансформатор, без неё очень большие импульсы тока.Килиманджаро писал(а):Ударные токи это то же самое как "дергание " тока из сети при работе сетевого выпрямителя на емкость.
И так пульсации почти 100в, ток через конденсатор практически 2000А при том же выходном токе 40А. Заполнение пришлось сократить до 2%.
И покажи мне хоть один двухтактник (не резонансник) с стабилизацией напряжения и без дросселя. Дроссель обязателен Это неотъемлемая част .
Добавлено after 8 minutes 46 seconds:
Хотя что с этими людьми говорить Один не может отличить стабилизацию тока от стабилизации мощности, второй предлогает делать такие блоки без дросселей. Пускай делают как хотят, не буду время терять, два сапога пара.
Умные молчат, дураки всегда оправдываются.
Ругаюсь матом.!!!