имхо неплохо,мне нравится
да согласен траблы в пористости,но надо проверять,причем проверять грамотно,на разных травителях,и кислотных и щелочных...
в течении недели сам проверю..быстрее никак,на стройке работаю вахтами...
Да и пусть кристаллизуется,у меня например на дне желтокрасные кристаллы,как клубника,красивоRuzik писал(а):JIN
Раствор не реально кристаллизуется, возможно это пройдет после нескольких прогревров до 100 градусов.
Вот тут например, раствор перестал кристаллизоваться после 3 кипячений.. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p1629249

Патенты вешь непростая,я один крутил года два,даже перевод заказывал...Ruzik писал(а):То что синее, это выдернуто из какого то патента,
Похоже чем больше народу повторит, тем цвет осадка будет отличаться. У меня нет красного оттенка, температура раствора 60 градусов..
Там не только сверлилка .USV писал(а):Завтра скину фото сверлилки.
А почему покрытие черного цвета? До снятия фоторезиста вроде серебристое былоRuzik писал(а):Смыл ФР, вид плат..

Если никель использовать в качестве металлорезиста, смывать его не обязательно. Паяется он нормально, маска на нем тоже хорошо держится, в отличие от олова.vlad465 писал(а):А никель можно смыть с меди без повреждения меди?

Рецепт не помню, можно поискать, постараться вспомнить, и вроде в то время в теме писал.mr_kot писал(а):Если никель использовать в качестве металлорезиста, смывать его не обязательно. Паяется он нормально, маска на нем тоже хорошо держится, в отличие от олова.
Есть способ нанесения хим. никеля на медь? Давай рецепт.
JIN писал(а): В общем имхо,этот раствор имеет перспективы..
Да, вот только не у всех под ванной есть канистра борфтороводородной кислотойJIN писал(а): Пошарил по углам,и под ванной нашел канистру с борфтороводородной кислотой!

она в свободной продаже,и получить ее можно из борной и плавиковой кислоты,легко,также и с солями свинца,можно взять карбонат свинца,карбонат свинца основной(свинцовые белила),оксид свинца 2,можно подвергнуть гидролизу нитрат свинца,ацетат свинца...mr_kot писал(а): Да, вот только не у всех под ванной есть канистра борфтороводородной кислотой![]()
А так, в общем-то, хорошо получилось. А чем потом свинец снимать?