Afters писал(а):Про адаптер Phillips i2c to usb, действительно такой есть или всё таки он Phillips i2c to LPT.
Да нет, ошибся конечно. Про контроллер USB-to-LPT тоже не слыхал, но может и есть.
Я покупал когда то плату PCI с COM и LPT портами, и не не смог настроить под них проги.
Хотя там в некоторых прогах и задается адрес порта, он все равно в адресном пространстве аппаратных средств PC, а виртуальные порты имеют другую адресацию. Боюсь, не судьба запустить их с виртуальным портом.
Ищите комп с железным LPT. Но это собственно, в основном только для тестирования,
демо версии прог только отчеты читают.
Схема Phillips i2c to LPT тут:
https://drive.google.com/file/d/1lNHeI9 ... sp=sharing
Добавлено after 2 minutes 26 seconds:
olmik, вам все равно для чтения EEPROM понадобится или cp2112 и be2works, или Питоновские скрипты. CP2112 не дорогостоящий, и у вас он есть.
Кстати, насколько я помню, питоновские коды работают, кажется с VGA портом видюхи или материнки. Там есть шина I2C.
С адаптерами cp2112 или еще какими, они вроде не дружат. Я не очень знаком с этой кухней, просто читал когда то об альтернативных методах ремонта АКБ.
Здесь на Радиокоте был один форумчанин
k0stya. Почитайте его посты, они весьма информативны, и может с ним побеседуйте. Он делал m37512.
Последняя из 3х ссылок в предыдущем посте.