Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

rus084 писал(а):у меня есть железный жетон , размером с 5 копеечную советскую монету .
А зачем эти жетоны выпускали , если вместо них можно было монету вставить?
Это уже позже, когда СССР по сути тю-тю......
Жетон один - а цены на него были разные.

Потом уже прозрачные, флюоресцентные,... потому как народ платить 20 копеек считал "западло" и начал пихать всякую гадысть, типа кусков консервных банок.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rus084 »

а зачем пихать всякую гадость , если жетон размером с пятачок?
значит можно было так и продолжать их кидать?
Меня зовут Димон .
Изображение
Изображение
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Ну, виш ли, жетон то с "пятачёк",... да стоит в кассе "рупь"...

Государство хотело "бабла", а народ хотел за "пятак".

Тут, как мы видим - прынципиальное противоречие.

Естественно, получился массовый "фиг вам" от народа,...
В результате государство начало изобретать "хрен вам"...
В виде различных защит от подделок и противоперепрыгивающих турникетов.

"Противостояние" было долгим,..... оччень долгим. 8)

"Результат" этих противостояний, кстати говоря весьма интересен, но не подходит под данную тему. :tea:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

АлександрЛ писал(а):
AL.EX писал(а):Вопрос знатокам :

Почему люди стоят в очереди, и не берут колбасу ??? :tea:

ЗЫ, год, ежели что 1986-й :)
Стоят ЗА ВОДКОЙ!!!!
1985- год начала "борьбы с трезвостью за трезвость" :))) :)))
Ответ разумный, но не трезверный. :)))

Ждём других кандидатов на правильный ответ. :tea:

Кстати, правильный ответ отражает суть советской "продуктовой жизни" трудящихся. :)))

ЗЫ, Данная "картина" была видена не раз, причём в разных магазинах Москвы и области.
ЗЫ2, Отголоски этой фигни, время от времени лично вижу в магазинах и по сей день.
Семь бед, один Reset.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

rus084 писал(а): А зачем эти жетоны выпускали , если вместо них можно было монету вставить?
Чтобы цену на проезд повышать без проблем. Жетон дороже продаешь, и все дела. :)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

Ратмир писал(а): у нас дебил :dont_know:
На самом деле, цена на проезд от мэра зависит. Как он все организует. Я не знаю, как в Уфе, а в Москве например есть билет "90 минут". Стоит 50р. За это время можно один раз на метро проехать и сколько успеешь на любом наземном транспорте. Я однажды на автобусе 3 раза успел проехать. Плюс метро. Получилось 12.5р. поездка. :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение petrenko »

Если градоначальник або какой ещё начальник нормально организует конкуренцию в каком либо секторе улуг - эти услуги будут лучше и дешевле. ( (с) капитан "очевидность", как говорит молодёжь )

Но вряд ли начальники пойдут поперёк монополизма всяких ФГУП "ХерГорТранс" ( или как там, в Херсоне, перевозчик обзывается ? .. )
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Кхм.. почитал про цены на транспорт и понял что у нас в Кузбассе еще не все так плохо :) Маршрутка 15р Трамвай 12р. Есть еще автобусы но на них я давно не ездил - цены не знаю. На них у нас в основном пенсионеры ездят - в муниципальном транспорте им проезд бесплатный. 90% езжу на такси - у нас город "размазанный". Сначала были просто рабочие поселки, люди селились рядом с шахтами. В 1930 эти поселки решили объединить и назвать городом :) Потом уже в конце 70-х, начале 80-х нашли кусок земли под которым НЕТ угля и начали строить новый район который назвали тЫрган (это в переводе с шорского - гора ветров). Сейчас это остался единственный нормальный район, в остальных полная разруха и там остались только алкаши. Так вот по району на такси 50р, в другие районы 100-150
Модератор

Сообщение ploop »

о району на такси 50р, в другие районы 100-150
У нас такие же цены. По городу фиксировано (город маленький) 50р в любое место, за город по району уже в зависимости от расстояния.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

А в Москве за 50р даже посидеть в такси не получиться :)) Кстати вспомнил как в 1999-2002 примерно у нас менты взялись трясти мужиков кто выпивал на скамейках и т.д. Так нашли выход - нанимали таксиста за 50р/час - он никуда не ехал. Мужики сидели бухали в машине - и не прикопаешься :)))
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Bear2011 писал(а):А в Москве за 50р даже посидеть в такси не получиться :)) Кстати вспомнил как в 1999-2002 примерно у нас менты взялись трясти мужиков кто выпивал на скамейках и т.д. Так нашли выход - нанимали таксиста за 50р/час - он никуда не ехал. Мужики сидели бухали в машине - и не прикопаешься :)))
Цены в Маскве... Фиг пойми откель они вообще такие цены придумали...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Модератор

Сообщение ploop »

Я, кстати, так и не имею личного авто. А всё просто: обычная арифметика показывает, что пользоваться такси где-то в три раза дешевле, чем содержать автомобиль. Теряем только кайф от кручения баранки, который для меня совсем не кайф.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Теряем только кайф от кручения баранки, который для меня совсем не кайф.
Я тоже от вождения легкового кайфа не испытываю. Вот БТР другое дело :))) Дали как-то поводить в Чечне
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Bear2011 писал(а):
Теряем только кайф от кручения баранки, который для меня совсем не кайф.
Я тоже от вождения легкового кайфа не испытываю. Вот БТР другое дело :))) Дали как-то поводить в Чечне
БТР не пробовал. Пробовал только БМД... Кайфа не испытал вообще! Нунах- легковое лучше :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Это не хвост, это антенна

Сообщение FANTASTRON »

Куда Америка нанесет удары возмездия?
Максим Калашников - в роли планировщика холодной войны-2 в Вашингтоне. Как вызвать крах продовольственного рынка в РФ и разорение ее сельского хозяйства? Профессионалы - о самых уязвимых местах отечественного агропрома. Возможные ответы Запада на Валдайскую речь. О чем не думают в Кремле, ввязавшись в конфликт? Наш возможный ответ.
http://www.youtube.com/watch?v=8s6y7mnw8Ik#t=880
Любое слишком категоричное утверждение неверно, включая и это.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

atmicandr писал(а):Пробовал только БМД... Кайфа не испытал вообще!
Ну это ты хреново газовал. :)) Вот когда газку до полика и резко сцепление то этот люминивый танк стартует почти вертикально на задних катках. :beer:
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

ИВАНЫЧ956 писал(а):
atmicandr писал(а):Пробовал только БМД... Кайфа не испытал вообще!
Ну это ты хреново газовал. :)) Вот когда газку до полика и резко сцепление то этот люминивый танк стартует почти вертикально на задних катках. :beer:
дак както очко играло кататься на этой шняге на всей вонючке... :)))
DNK

Сообщение DNK »

atmicandr писал(а):Цены в Маскве... Фиг пойми откель они вообще такие цены придумали...
Когда китайцев спросили, как они умудряются собирать два урожая риса в год, то они ответили:"Отьень кусить хотитья." :)))
А еще панаехали тут, и цены подняли..... :)))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Bear2011 писал(а): Так вот по району на такси 50р, в другие районы 100-150
Я как то ранее утверждал: какая средняя зарплата - такие и цены. По Москве(приготовьте валидол): метро и прочая херня - примерно 30 рублей (у меня есть билет бесплатный до самого кладбиша, то есть пенсионный), такси - из в конца в конец Москвы примерно 2000 рублей. В Столице "зажрались". Ну и зарплата в 50 тыр считается весьма скромной. :)))
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а):метро и прочая херня - примерно 30 рублей
У нас после НГ метро будет 31 рупь.
А в Твери трамвай 14 стоит.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»