Часы Super Clock
Перепрошивка помогла! Отдельно залил флешь и отдельно еером и все поехало! Буду дальше комплектовать датчики и всякий навес! Прошивку поставил 2.08 пока! В авто режиме не показывает год а какаето абракотабра!
- Реклама
Понял! Подцеплю все датчики и выложу на показ и залью последнею прошивку! Спасибо!
Какие строки и в каких файлах надо закомментировать чтоб мк не обращался к датчикам BMP180 и DHT22? У меня пока стоит только один 18B20. Хочется поставить прошивку 2.16 или 2.18 стоит 2.08! Индикация не равномерная какой то сегмент ярче какой то тускнее! Установлена матрица 8х8 32ммх32мм.
Что значит сегмент? Может строка или столбец?
Если датчик температуры или влажности не подключен, то он и не опрашивается. Чтобы заработала прошивка 2.18, придётся подключить датчик давления.
Если датчик температуры или влажности не подключен, то он и не опрашивается. Чтобы заработала прошивка 2.18, придётся подключить датчик давления.
- Реклама
Сегмент - один светодиод в матрице. По поводу прошивки понял, буду покупать бмп180.
Вот ссыль на видео, там видно аброкатабру и засветка лишних сегментов после нее а потом все нормуль! Видно что сегменты не равномерно горят одни точки ярче другие тускнее. Нет сигнала каждый час хотя он включен. Не переключается яркость в зависимости от времени день ночь! Год в норм режиме тоже не кажет.
https://yadi.sk/i/eorDqlvfrV48C
Забыл!!! При тесте всей матрице все горят равномерно, при минимальной и максимальной яркости! Так что к железу претензий не должно быть.
https://yadi.sk/i/eorDqlvfrV48C
Забыл!!! При тесте всей матрице все горят равномерно, при минимальной и максимальной яркости! Так что к железу претензий не должно быть.
У Вас не прошит eeprom, и содержит всякий мусор. Отсюда и абракадабра в строке, и не равномерное свечение из за неверных установок яркости.
eeprom я прошиваю отдельно, если его не прошить то бежит еррор 20. Часы вообще не заводятся! Буду пробовать перепрошить!Lion_A писал(а):У Вас не прошит eeprom, и содержит всякий мусор. Отсюда и абракадабра в строке, и не равномерное свечение из за неверных установок яркости.
Нет! Не получается! Я уже и полностью стирал мк и заново по отдельности прошивал флешь и еером, все равно так же как на видео. Не смущает то что по разному светят, смущает то что абракотабра и сигнала нет каждый час (Будильник работает!) и год не показывает.
А в прошивке ничего не меняли? Попробуйте командами с терминала перезаписать все настройки.
Я же Вам написал, у вас в eeprom мусор. Поэтому и не работает как надо. Вы в eeprom файл с расширением .eep зашиваете?
Да с .еер.Lion_A писал(а):Я же Вам написал, у вас в eeprom мусор. Поэтому и не работает как надо. Вы в eeprom файл с расширением .eep зашиваете?
Буду пробывать на другом прогромматоре. Отпишусь что получется, по приезду в город. Спасибо.
Фузы - правильно. Такого ни у кого небыло, может МК подпаленный. После прошивки повторную верификацию проходит?
Завелись часы вроде все норм. Аброкатабра ушла! Единственное только почему то в ночь не перешли, ярко очень светят! Заказал датчик давления. А к каким выводам его подключать?
На стр19 написано как подключить.GSM73 писал(а):А к каким выводам его подключать?