Отопление частного дома, дачи
А кто-нибудь пробовал индукционный нагрев в котле использовать? Есть ли смысл заморачиваться?
- Реклама
Если устроит несколько меньший к.п.д. - можно и индукционный...
К.п.д. обычного ТЭН - 100%, у индукционного нагревателя будет меньше уже потому, что нагрев его электроники не будет греть воду (но всё равно будет греть помещение...
)
Да нет никакого смысла. Тем более не вздумайте покупать "Галант" - оплюётесь. А вот ТЭНы бывают разные: помните в электрочайнике вначале была спиральная ТЭН, грела заметно дольше, нежели ТЭН встроенный в днище. У последнего площадь контакта в водою выше и нагрев воды быстрее. Но ещё лучше, если в котел врезаны несколько ТЭНов. Здесь уже можно экономить электроэнергию , включая не все ТЭНы. Очень часто для поддержки тепла в помещении (на улице тепло) достаточно и треть мощности от заявленной. А когда уже не хватает, можно и дополнительный ТЭН включить.ShurikFF писал(а):А кто-нибудь пробовал индукционный нагрев в котле использовать? Есть ли смысл заморачиваться?
А поболтать?
У нынешних чайников мощность нагревателя раза в два выше, чем у старых! Именно по этой причине они быстрее нагреваются...
А сделано так не с проста: у нынешних чайников есть автоматика,отключающая нагреватель после закипания воды! А для надёжного срабатывания автоматики нужен достаточно интенсивный поток пара... А для получения достаточно мощной струи пара нужен более мощный нагревательный элемент...

АС причем тут пар? Там автоматика то простейшая: всего лишь биметаллическая пластинка, которая при определенной температуре выгибается (щелкает) и вышибает выключатель питания. Ты как нибудь разбери электрочайник и всё сам увидишь.
А поболтать?
- Реклама
Brigadir, как устроен электрочайник, я знаю!
А вот биметаллические пластинки там применяются немного разные, рабочий выключатель срабатывает при температуре немного меньше сотни градусов, он нагревается струёй пара, для более интенсивного нагрева на пути потока пара в носике чайника ставится сеточка-"фильтр" (иногда пишут, что это фильтр от накипи, но это не так...), через которую пар несколько задерживается, и его поток через механизм отключения оказывается достаточным... Без этой сетки вода кипит и плещется довольно долго до момента отключения... То же самое - если мала мощность ТЭНа, кипение слабое, и механика выключения долго не срабатывает...
Второй тип биметаллической пластинки крепится на корпус ТЭН и выключает его при аварийном перегреве выше сотни градусов (без воды, например...). Иногда "специалисты" их путают, тогда чайник может и совсем не выключаться, до полного выкипания воды...
Второй тип биметаллической пластинки крепится на корпус ТЭН и выключает его при аварийном перегреве выше сотни градусов (без воды, например...). Иногда "специалисты" их путают, тогда чайник может и совсем не выключаться, до полного выкипания воды...
Похоже...не знаешь....сетку сюда приплел....Может у тебя чайник какой то особенный, без компьютера кипеть не умеет???

А поболтать?
As все правильно пишет. Более того, сравнивал чайник со спиралью и который сейчас у меня дисковый - со спиралью чуть быстрее грел при одной мощности
на самом деле у спирали больше площадь, диск то обратной стороной воду не греет. А вот то что в дисковом воды хоть сколько можно наливать правда и мыть проще
А чего его мыть? Прокипятить с добавлением лимонной кислоты - и всё блестит!
(если нет лимонной - можно с уксусом, но после нужно от остатков кислоты с содой промыть...)
(если нет лимонной - можно с уксусом, но после нужно от остатков кислоты с содой промыть...)
Ну разобрал, освежил память: блок: выключатель ТЭНа. к выключателю приставлена биметаллическая пластина в виде диска с вырезом = язычок, который при температуре примерно 100 градусов выгибается и вышибает выключатель (как спусковой крючок). то есть чисто механическая система с приводом: запуск от руки, спуск - изгибание биметаллической пластины. А при чем тут сетка?Serg-G писал(а):Толя, похоже ты не знаешьРазбери, посмотри, посоображай
Может Вам и фотку сделать? У меня фотоаппарат давно заброшен и аакумуляторам пипец, а то бы и показал. А с телефона фотографии выходят говеными. Но я могу и нарисовать: подождите маленько.
А поболтать?
Читай внимательней 
As писал(а):рабочий выключатель срабатывает при температуре немного меньше сотни градусов, он нагревается струёй пара, для более интенсивного нагрева на пути потока пара в носике чайника ставится сеточка-"фильтр" (иногда пишут, что это фильтр от накипи, но это не так...), через которую пар несколько задерживается, и его поток через механизм отключения оказывается достаточным... Без этой сетки вода кипит и плещется довольно долго до момента отключения...
У сеточки всего одно предназначение - это фильтр, чтобы накипь (отвалилась от стенки) не попала в твою любимую кружку и не испортила тебе настроение.
Сделал фотки блока выключателя электрочайника (со спиральным ТЭНом, у которого ТЭН на днище - устроен примерно так же).
Сделал фотки блока выключателя электрочайника (со спиральным ТЭНом, у которого ТЭН на днище - устроен примерно так же).
- Вложения
-
- Фотки 15 011.JPG
- (84.5 КБ) 335 скачиваний
-
- Фотки 15 015.jpg
- (85.16 КБ) 318 скачиваний
А поболтать?
Уважаемые коты, извините, что прерываю Вашу увлекательную дисскуссию, но порекомендуйте ТЭН, чтоб дёшево, но сердито... 
Шурик - Ваш вопрос какой то глупый. Вам видимо лучше знать какой Вам ТЭН (конкретно) нужен и просто глупо спрашивать у народа. Ибо ТЭНы бывают разной мощности, конструктивно тоже по разному сделаны: прямой, загнутый, в виде спирали, два раза загнутый, длина, ширина, посадочная пластина или её отсутствие....А для Вас поиск в Инете забанен?ShurikFF писал(а):Уважаемые коты, извините, что прерываю Вашу увлекательную дисскуссию, но порекомендуйте ТЭН, чтоб дёшево, но сердито...
А поболтать?
Господа АС и Серж - жду от Вас ответа, по поводу пара....сетки и прочего блуда в Ваших мозгах! Я просто напомню: вся система включения, отключения ваще не имеет контакта с водою. Ну никак.
А поболтать?
в моем чайнике система имеет контакт с паромBrigadir писал(а):вся система включения, отключения ваще не имеет контакта с водою. Ну никак.
насчет сетки сказать не могу, т.к. порвалась давно, но кальк задерживала
после приобретения фильтра я перестал воду кипятить, только подогреваю и калька нет даже при кипячении, но смысла в кипячении нет
поэтому нельзя сказать как долго вода кипит с сеткой и без сетки, но таки с сеткой по идее он быстрее выключится
у меня чайник браун не подделка, в 2007 году стоил под 40 евров
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Калыч, а можно подробнее? Про то, как пар подружили с сетевым напряжением! Сколько я видел чайников: - это просто бочонок (пластик или металл, без разницы) и контакт с водою имеет только нагреватель (или внешняя спираль ТЭНа. или металлическое дно, к которому снизу приварен ТЭН). Блин, я разобрал свой чайник, предоставил фото, разберите и Вы. это нетрудно, хотя бы нос туда засуньте! И не надо спорить с "отцом".
А поболтать?
Ну простите, еще раз, что на грубость нарываюся, но котел еще не собирался, поэтому конструкция тэна в вопросе не стоит. ТЭН нужен не больше 3 кВт, интересует надежность, т.е. производитель, кому Вы отдаёте предпочтение?