Windows 10. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Кот-Кот писал(а):Недавно юристы изучили текст лицензионного соглашения к Windows 10 и пришли в ужас. Теперь до этого любопытного документа добрались и фанаты компьютерных игр. Прочитанное их сильно расстроило.

Во-первых, в соглашении указано, что Microsoft через службу обновлений Windows 10 будет распространять специальный антипиратский софт, который займется удалением нелицензионных игр и иных программ на компьютере пользователя. Те «счастливчики», которые обновились до Windows 10, уже дали на это свое согласие, когда нажимали кнопку Agree под окошком с лицензионным соглашением.
. Учитывая , что нынче почти у каждого есть какая-либо нелицензионная программа ( WinRar , фотошоп, радиолюбительские программы, которые винда посчитает пиратскими , и многое другое) работа с виндовс 10 становится невозможной. :facepalm:
Впрочем поведение Microsoft вполне объяснимо- лишний раз выбить деньги с пользователя за установку лицензионной программы.
Андрей Бедов писал(а):Стратегия Microsoft вполне понятна: регулярно выдавать на рынок продукт, вынуждая пользователей регулярно покупать и обновлять.
Ей уже не нужно и невыгодно, чтобы одна система господствовала в течение десяти лет, как было с ХР.
Всё. Скатилась только в бизнес. Сама система её, по-моему, уже мало ебёт.
Мало того - будут регулярно требовать обновить до 10 , если стоит Windows ХР , 7, или 8.
Мне например регулярно выскакивает окошко с просьбой установить Windows 8.1, которое я закрываю. Понятно, что на 8.1 не остановится, и будет предлагать установить десятку.

Лучше уж я буду сидеть с Windows 8 , чем с 10 , которая шпионит за пользователями.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

XP ничего не требует.
Evan писал(а):Лучше уж я буду сидеть с Windows 8 , чем с 10 , которая шпионит за пользователями.
Если обновы телеметрии установил то разницы нет.
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

SeregaT писал(а):Изображение
Как раз у меня так и было ....

PS. А как сделать бэкап старой версии Windows 7, если уже стоит 10ка, но пока возможен откат на 7? Кто знает?
Дело в том, что диск с лицензионной 7 есть, но не факт, что спустя год, если решу вернуться на 7, она сможет скачать все обновления.
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

serg_svd писал(а):А как сделать бэкап старой версии Windows 7
На картинке написано, что не надо возвращаться на старую версию! :)))
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Бэкапить нужно когда стоит 7ка а не потом.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Evan писал(а):если стоит Windows ХР
Microsoft уже забыла, что это такое. :)
Кроме того, её не интересуют пользователи, которые этим пользуются - с них взять нечего. :)))
serg_svd писал(а):А как сделать бэкап старой версии Windows 7?
Скачать ISO с Windows 7.

Никогда не делал никаких "бэкапов" системы.
Всегда сносил и устанавливал "на чистую".
Все эти метания туды-сюды с бэкапами/обновлениями/откатами - зло для нормальной работы системы.

=======

Добавление:
А как сделать бэкап старой версии Windows 7, если уже стоит 10ка, но пока возможен откат на 7? Кто знает?
Если суммировать фразу всю эту сложную - ответ "НИКАК".
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Кот-Кот писал(а):Бэкапить нужно когда стоит 7ка а не потом.
Это понятно. Но раз уж так приключилось, то хотелось бы систему скинуть старую как-то
SeregaT писал(а):На картинке написано, что не надо возвращаться на старую версию! :)))
Это они уже хамят нереально :kill:

А вообще, последствия перехода на 10ку мы сможем оценить через годик другой. Вот там если и готовили нам сюрприз с таким халявным переходом, там он и всплывет. Пока все, что обсуждаем еще на грани домыслов. Думаю, телеметрия, лишь верхушечка айсберга, и возможно айсберг даже не изо льда, и не белого цвета....
Поэтому я диск с 7кой припрятал хорошо. Плюс от отсутствия обнов тоже есть для него. Не будет телеметрии
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

serg_svd писал(а):Это понятно. Но раз уж так приключилось, то хотелось бы систему скинуть старую как-то
Записать на диск дистриб, что может быть проще ?
Собутыльник Кота

Сообщение serg_svd »

Так старая 7ка на диске лежит в папке Windows.old, которая весит много ГБ. Но весь вопрос не куда ее записать, а как из нее восстанавливать систему потом.
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Что такое дистрибутив знаете ?
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Андрей Бедов писал(а):Скачать ISO с Windows 7.
serg_svd писал(а):Но весь вопрос не куда ее записать, а как из нее восстанавливать систему потом.
Откатиться обратно на Windows 7 средствами системы.
Без функции отката - эта папка бесполезна.
Другими методами из неё систему не восстановить.
Друг Кота

Сообщение musor »

достало предложениями обновление на компе где7стоит...
WIN MUST DIE!
FOREVER!
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Затычки нужно ставить !
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

В уши. Коту. :shock: :facepalm: :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Evan »

Кстати , явление персонализации рекламы замечено и в 8 винде. Если например пытаться закрывать неприемлимую и неинтересную рекламу на сторонних сайтах, а потом на месте этой рекламы нажать кнопку "мне это не интересно ",
а потом побродить по интернет-барахолкам или сайтам с характеристиками радиоламп , микросхем и других радиодеталей,
или на сайтах торгующим всяким барахлом, то позже рекламировать будут и эти сайты.
Бывает , что начинает показывать рекламу упомянутых выше сайтов без вмешательства в неинтересную рекламу.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Evan писал(а):явление персонализации рекламы замечено и в 8 винде
Какое это имеет отношение к винде?

А явление персонализации будет везде, абсолютно, где можно. Если сейчас это мало заметно, то в будущем большая часть рекламы будет именно такой.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Evan писал(а):Кстати, явление персонализации рекламы замечено и в 8 винде.
Никакая система тут ни при чём.
Браузер и привязка к аккаунту (Yandex, Google etc...).
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Андрей Бедов писал(а):Браузер и привязка к аккаунту (Yandex, Google etc...).
Привязка совсем не обязательна, если в пределах одного браузера. А с ней - на всех устройствах персонализация синхронизируется :)))
Друг Кота

Сообщение Кот-Кот »

Даже без привязок прёт, куки итд.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Контекстная реклама, гиперлокальная реклама, таргетинг и т.п., и изврат рекламщиков постоянно растёт.
Прямой и косвенный таргетинг
Прямой таргетинг нацелен на выбор целевой аудитории, напрямую интересующейся предлагаемым товаром или услугой. Косвенный таргетинг нацелен на аудиторию, являющуюся целевой для взаимосвязанных с предлагаемым видом товаров или услуг.

Анализ поисковых запросов
Уникальную возможность таргетинга предоставляют поисковые системы, так как их посетители четко формулируют свою потребность в виде запроса, а также автоматически предоставляют системе некоторые свои характеристики.
Контекстная реклама — тип интернет-рекламы, при котором рекламное объявление показывается в соответствии с содержанием, контекстом интернет-страницы (лат. contextus — соединение, связь).

Контекстная реклама действует избирательно и отображается посетителям интернет-страницы, сфера интересов которых потенциально совпадает/пересекается с тематикой рекламируемого товара либо услуги, целевой аудитории, что повышает вероятность их отклика на рекламу.

Для определения соответствия рекламного материала странице интернет-сайта обычно используется принцип ключевых слов. На ключевые слова ориентируются и поисковые системы. Поэтому контекстная реклама с большей вероятностью будет продемонстрирована потребителю, который использует сеть Интернет для поиска интересующей информации о товарах или услугах.
.....
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»