Хатуль_мадан писал(а):в активном режиме, когда транзистор регулирует выход, он значительно шустрее.
Шустрее - да, но не настолько. Я довольно много возился с
исходником (мне он понравился), но получить быстродействие от биполярника такое же, как от полевика мне не удалось. Там в том блоке есть три момента, которые если бы поправить, то можно заметно улучшить характеристики. Один из них как раз касается быстродействия силового транзистора. Мелочь: резистор БЭ величиной 1 кОм. Замена на резистор с гораздо меньшим сопротивлением значительно ускоряет процесс его закрытия при снятии нагрузки. Ещё больше выигрыша даёт принудительный разряд ёмкости базы (такое есть в каждом первом блоке питания по калссической схеме с TL494). Но... не дотягивает до простого полевика.
Хатуль_мадан писал(а): Раз хотите модные полевики
Да, именно так. дело не в моде, а дело ещё и в отсутствии у них вторичного пробоя. Я изжарил их заметное для карманного бюджета количество и на практике получалось и так, что
из полевика уже припой капает, а он всё ещё работает...
зы: теплопроводящшие резинки - то ещё зло и с ними будет отдельная борьба. Но такое решение тоже не ново и было показано
здесь.
Хатуль_мадан писал(а):ора604. На его выходе напряжение будет ниже на величину падения:примерно 3В сам выход ОУ ниже питания
На реальном ОУ разница между шиной питания и реальным ОУ составляет где-то до вольта - заметно меньше, чем это заявляется у производителя.
Далее на транзхисторе будет не падение, а рост. Примерно на 0.6~0.7 вольта. Да, они потом пропадут на диоде, и в результате на выходе OPA будет напряжение, примерно равное напряжению на затворе работающего транзистора. Другими словами, необходим запас питания вольта четыре-пять. Если применить транзисторы типа 2SK-какие-нибудь, с их низким Threshold Voltage, то можно выиграть вольта два. Но, с имеющимся источником питания (модель трансформатора указана выше) этот запас имеется.
Хатуль_мадан писал(а):Ну давайте все молча посмотрят,
Дело не в "молча", а в разнице между "языком болтать, либо мешки ворочать". Ваши замечания как раз вполне по существу, но то, на что я так типа бурно среагировал - это вот
Спойлер