СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):
DNK писал(а): Отбирать "все" это что? Главный начальник почты выписал себе премию 90 000 000 рублей. При этом почтальон получает 16 000 в месяц. Это что, этот начальник во столько раз лучше почтальона работает? Так практически везде. Не смешите мои тапки.
И вроде бы законно выписал. Кого надо сменить чтобы на госпредприятии такое стало невозможно ? Путина ? :)) "Практически везде" начальник себе такое выписать не может - ему не дадут, вот хозяин может.
Вот!Ключевое слово ЗАКОННО! Нужен закон, который исключит возможность начальнику выписывать себе такие бонусы. Под государством социальной справедливости я как раз и имею в виду свод законов, а не хождение с лозунгами, как некоторые тут думают. Недавно у Соловьева на передаче сидели миллионеры и обсуждали социальную справедливость. Мне было очень смешно. :)
Morroc писал(а):
DNK писал(а): Я имею в виду идею социальной справедливости. Ту самую, которая оглашена в нашей конституции, но не реализовывается. Это минимальная зарплата, на которую можно жить. Это минимальная пенсия, на которую можно жить. Это медицина, в результате которой можно жить. Это пособие по безработицы, на которое можно жить. Это пособие на детей, на которые ребенку можно что-то купить. Это законы, защищающие обычного человека, а не дающие возможность государству грабить людей. Пока вот это хотя бы.
Чтобы все это было надо на это заработать и не разворовать, иначе никак, независимо от строя или названия страны. Нет средств - не будет этого ничего, можно хоть вместо обоев кругом эти лозунги наклеить.
Ну у меня есть для начала другая идея. Все правительство надо переселить в хрущевки. Эти хрущевки можно сломать только тогда, когда в России кроме них не останется ни одной. Все правительство прикрепить к обычной районной поликлинике (номер я назову). Любые изменения в этой поликлинике делаются в последнюю очередь. Все армяне, которые работают в других поликлиниках, переводятся в эту. Ну и так далее. Идею Вы поняли. Думаю, что деньги найдутся быстро. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Вот!Ключевое слово ЗАКОННО! Нужен закон, который исключит возможность начальнику выписывать себе такие бонусы. Под государством социальной справедливости я как раз и имею в виду свод законов, а не хождение с лозунгами, как некоторые тут думают.
Так в чём дело? Вступай в какую-нибудь партию, что тебе ближе по мировоззрению, проводи среди членов партии агитацию, пусть эта партия настаивает на изменении законов государства. Это тоже эффективнее, чем форумные брюзжания.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Нет такой партии :)) Остается только в отместку за Овального голосовать :))
DNK писал(а):Ну у меня есть для начала другая идея. Все правительство надо переселить в хрущевки. Эти хрущевки можно сломать только тогда, когда в России кроме них не останется ни одной. Все правительство прикрепить к обычной районной поликлинике (номер я назову). Любые изменения в этой поликлинике делаются в последнюю очередь. Все армяне, которые работают в других поликлиниках, переводятся в эту. Ну и так далее. Идею Вы поняли. Думаю, что деньги найдутся быстро. :)
Боюсь они гостевать начнут у знакомых - владельцев фондов всяких :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Марин »

Ура, товарищи!
Все дело, оказывается в "правильных" законах и честном царе-батюшке. Ну, честный тсар у нас есть, вот окружение гадит, суки! А вот как царь-батюшка поменяет свиту на кристалльночестных, да как напишет правильные законы - тогда и заживем! Скален, товарищи!

:))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а): ... плюнул и пошел к коммерсам у кого зарплата (добавлено мной, НН) побольше - нет проблем.
Morroc писал(а): Остается только в отместку за Овального голосовать ...
В чём логика? В том, что имел возможность найти для себя работу с приемлемой зарплатой, и за это надо Путину в отместку проголосовать за Навалильного? :dont_know:
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):Вот!Ключевое слово ЗАКОННО! Нужен закон, который исключит возможность начальнику выписывать себе такие бонусы. Под государством социальной справедливости я как раз и имею в виду свод законов, а не хождение с лозунгами, как некоторые тут думают.
Так в чём дело? Вступай в какую-нибудь партию, что тебе ближе по мировоззрению, проводи среди членов партии агитацию, пусть эта партия настаивает на изменении законов государства. Это тоже эффективнее, чем форумные брюзжания.
Что то в этом роде я и собираюсь делать. :beer:

Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
Morroc писал(а):Нет такой партии :)) Остается только в отместку за Овального голосовать :))
Если серьезно и кратко, то нашим благосостоянием занимаются люди, в его повышении ну никак не заинтересованные. Отсюда и результат. Навальный тоже не заинтересован. Чиновник начнет быть заинтересованным в повышении благосостоянии народа только в одном случае. Если его благосостояние повысится самым последним. После повышения у всех остальных. По моему так. Если у кого-нибудь есть другие идеи, пожалуйста. :)
Да. В качестве протеста можно проголосовать за Навального. Но толку, боюсь, не будет. Ибо да, страшно, но очень короткое время. Нужна постоянная морковка перед носом.
Morroc писал(а):
DNK писал(а):Ну у меня есть для начала другая идея. Все правительство надо переселить в хрущевки. Эти хрущевки можно сломать только тогда, когда в России кроме них не останется ни одной. Все правительство прикрепить к обычной районной поликлинике (номер я назову). Любые изменения в этой поликлинике делаются в последнюю очередь. Все армяне, которые работают в других поликлиниках, переводятся в эту. Ну и так далее. Идею Вы поняли. Думаю, что деньги найдутся быстро. :)
Боюсь они гостевать начнут у знакомых - владельцев фондов всяких :))
Запретить! За ночевку у "друзей" пороть на площади розгами. :)))

Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
HariusHek писал(а):
Morroc писал(а): Остается только в отместку за Овального голосовать ...
В чём логика? В том, что имел возможность найти для себя работу с приемлемой зарплатой, и за это надо Путину в отместку проголосовать за Навалильного? :dont_know:
Я не Моррок, но напишу. Протестное голосование в данном случае единственный законный и возможный способ воздействия на власть. Больше просто нет вариантов. Есть очень маленькая вероятность, что нынешняя власть задумается. Хотя согласен, вероятность ничтожно мала. Но ничего другого все равно нет. :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

Вариантов три: то-ли некоторые товарищи стебутся, то-ли "Агенты влияния", то-ли...клиника...

Друг Кота

Сообщение Morroc »

Т.е. вы всем довольны ? Гараж не сносят, хамон с пармезаном не употребляете, сокращения в компании не происходят, верите в вечного доброго царя ? :))
DNK писал(а):Чиновник начнет быть заинтересованным в повышении благосостоянии народа только в одном случае. Если его благосостояние повысится самым последним. После повышения у всех остальных. По моему так. Если у кого-нибудь есть другие идеи, пожалуйста. :)
Какой смысл в такой системе идти в чиновники или оставаться ими ? Напрашивается аналогия про Медведева и учителей. Чиновники по призванию ? :)) Табун оптимистов, работающих за идею и верящих в светлое будущее... бррр... чё то стремно.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):Там же кавычки. Это синоним капиталистических отношений как я понял
Правильно понял. Ну так ты же и призываешь к кап отношениям, не?
Morroc писал(а):И что в такой ситуации делать если "дядя-который-определяет" один на всю страну ? А так плюнул и пошел к коммерсам у кого побольше - нет проблем. Может сейчас там ситуация получше.
1. А сейчас сколько дядей? много? уверен?
2. Если все таки "дядя-который-определяет" один, то и распределение в основном равномерное, естественно в чистой теории. И у тебя бы не было причин не устраиваться на авиационный завод.
Ну и общие рассуждения на эту тему. Для усредненного человека не важно сколько он зарабатывает и какими благами пользуется, важно какое место он занимает в социальной иерархии окружающих его людей. То есть важное место имеет именно сравнение с себя подобными.
Из примера про авиационный завод, ты туда не пошел, по одной простой причине, потому что окружающие тебя люди дали тебе первоначальный толчок для определения "сколько ты стоишь на рынке".
А так ты бы мог и к коммерсам придти и попросить зп к примеру 1 млн в месяц. Но ты не попросил не потому что не хочешь столько, а потому что вокруг ни кто столько не получает :dont_know:
DNK писал(а):Ну у меня есть для начала другая идея. Все правительство надо переселить в хрущевки. Эти хрущевки можно сломать только тогда, когда в России кроме них не останется ни одной.
Ну и кто тогда захочет управлять такой страной? или в такое правительство будут набирать по приговору суда?! :)))
DNK писал(а):Что то в этом роде я и собираюсь делать.
А ты готов по собственному предложению переехать в старую хрущевку?! :wink: или все таки ну его нафиг при таком раскладе эти партийные дела?! :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):Табун оптимистов, работающих за идею и верящих в светлое будущее... бррр... чё то стремно.
Почему за идею? За деньги. Просто после успешного окончания работы. Днем стулья, вечером деньги; вечером стулья, утром деньги; Утром стулья, днем деньги.... Думаете не найдется желающих? Найдется! Россия большая. Любая, самая страшная баба, находит мужика. :))) Это закон. И Россия найдет охотников работать на таких условиях. :tea:

Добавлено after 3 minutes 58 seconds:
ССтанислав писал(а):
DNK писал(а):Что то в этом роде я и собираюсь делать.
А ты готов по собственному предложению переехать в старую хрущевку?! :wink: или все таки ну его нафиг при таком раскладе эти партийные дела?! :)))
Я готов. Но при условии, что переедут все. :wink: И оплата по результату. Я уже жил в хрущевке 20 лет. На первом этаже. Меня сложно этим напугать. :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Табун оптимистов, работающих за идею и верящих в светлое будущее... бррр... чё то стремно.
Стадо быдла, которое так "уверено в себе", что им всё время власть мешает. (Причём каждый член стада думает, что он единственный и неповторимый.)
И уверено, что если ему не будут "мешать" президенты, бизнесмены, а так же дворники, ассенизаторы и уборщицы, то они заживут припеваючи. САМИ ПО СЕБЕ.
DNK

Сообщение DNK »

ХариусХек, немного не так. Никто не мешает. Просто неправильная мотивация. Надо правильно мотивировать, и все будет хорошо. :)
Друг Кота

Сообщение Morroc »

ССтанислав писал(а):
Morroc писал(а):Там же кавычки. Это синоним капиталистических отношений как я понял
Правильно понял. Ну так ты же и призываешь к кап отношениям, не?
Правильно :)) Но за воровство и прочие безобразия (без кавычек) сажать.
ССтанислав писал(а): 1. А сейчас сколько дядей? много? уверен?
2. Если все таки "дядя-который-определяет" один, то и распределение в основном равномерное, естественно в чистой теории. И у тебя бы не было причин не устраиваться на авиационный завод.
Ну и общие рассуждения на эту тему. Для усредненного человека не важно сколько он зарабатывает и какими благами пользуется, важно какое место он занимает в социальной иерархии окружающих его людей. То есть важное место имеет именно сравнение с себя подобными.
Из примера про авиационный завод, ты туда не пошел, по одной простой причине, потому что окружающие тебя люди дали тебе первоначальный толчок для определения "сколько ты стоишь на рынке".
Что в этом плохого ? Я стою на рынке дороже среднего специалиста, который занимается примерно (в рамках должностной инструкции) тем же самым. Кому то нужен именно я чтобы не платить двоим "средним" или "оутсорсерам" каким нибудь. Не надо мне таких усреднений. Сейчас каждый найдет себе по возможностям - кто то зп повыше, кто то пониже. Да, формально за ту же работу, но по факту она все равно везде разная и по сложности и по объемам.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Morroc писал(а): Но за воровство...сажать.
"Всех пересажаем - с кем работать будем?"(с)

Друг Кота

Сообщение Morroc »

Ну вот DNK пишет, что у нас много... желающих порулить :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Правильная мотивация - это значит научиться понимать других людей, своих сограждан, в конце концов.

Что движет человеком, который на дорогом Ауди разгоняется до сотни на разбитом асфальте, обдирает днище, ломает рычаги подвески, крошит литые диски, бампер, а потом обвиняет в этом Путина и правительство? Может ему поначалу вспомнить, что у нас в населённых пунктах скорость передвижения ограничена 60 км/час?
Таким человеком движет эгоизм, граничащий с эгоцентризмом, и никакие идеологии ему впрок не пойдут.
DNK

Сообщение DNK »

Morroc писал(а):Ну вот DNK пишет, что у нас много... желающих порулить :))
А я не говорю, что мое предложение идеальное. Просто я считаю, что если поставить козла стеречь капусту, то результат будет плачевен независимо от породы козла, качества его шерсти, веса и т.п. :))

Добавлено after 1 minute 45 seconds:
HariusHek писал(а):Правильная мотивация - это значит научиться понимать других людей, своих сограждан, в конце концов.
Не, мотивация не это. Мотивация, это непреодолимая сила, заставляющая человека поступать именно определенным образом, а не иначе. :tea:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Да-да-да!
Надо собрать людей на спокойный санкционированный митинг, указать мягко, по-доброму властям на...эм...некоторые ошибки и недочеты...власть повиниться, закручинится и изладит ширнармассам рай земной.

Я, например, выхода не вижу. Дальше будет жестче.
Друг Кота

Сообщение Morroc »

HariusHek писал(а): Что движет человеком, который на дорогом Ауди разгоняется до сотни на разбитом асфальте, обдирает днище, ломает рычаги подвески, крошит литые диски, бампер, а потом обвиняет в этом Путина и правительство? Может ему поначалу вспомнить, что у нас в населённых пунктах скорость передвижения ограничена 60 км/час?
Таким человеком движет эгоизм, граничащий с эгоцентризмом, и никакие идеологии ему впрок не пойдут.
Да фиг с ним. А что нужно сделать чтобы дорогу то починили ? Если не обвинять - починят ? :))
Марин писал(а): Надо собрать людей на спокойный санкционированный митинг, указать мягко, по-доброму властям на...эм...некоторые ошибки и недочеты...власть повиниться, закручинится и изладит ширнармассам рай земной.
Если правильно попросить - изладит, а если нет - значит неправильно попросили, нужно по другому (принцип общения с высшими силами DNK). :))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а): Да фиг с ним. А что нужно сделать чтобы дорогу то починили ? Если не обвинять - починят ? :))
Да не фиг.
Один тут "товарищ" сбил насмерть девочку-школьницу. 7 лет отсидел, вышел.
Другие, не сбившие и не отсидевшие, ещё гоняют, дороги отремонтировать, с такими водилами только трупов прибавится на радость Городилову.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»