СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):А чего так?
Идеалист. + эмоциональный для таких дел :beer:
Последний раз редактировалось ССтанислав Чт апр 20, 2017 16:40:34, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):... слаб в руках стал, особливо в правой :)))
Правая Устала!
Левой!
Левой!

:))

Ну, положим, не в твоих мыслях, а в их ходе и применяемых постулатах. Кобовцы славятся "винегретом": от теории заговора до эгрегоров, богодуха и торсионных полей. Забавные такие...)))
Слава овсу - не кобовец. )))
В моем понимании кобовцы (левашевцы, кургиняновцы, болотовцы...- тысячи их!) - современный вариант Городилова и МИФа.
Реклама

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Правая Устала! Левой! Левой!
Не-не-не ... это не наш метод, Шурик (с) :)))
Марин писал(а):Кобовцы славятся "винегретом": от теории заговора до эгрегоров, богодуха и торсионных полей. Забавные такие...
Мировой заговор есть, я думаю ни для кого это не секрет. В отличии от кобовцев я не призываю с ним бороться, ну есть и есть, мало ли что есть в этом мире :)))
Термин Эргегор я даже не знаю кто первый применил, возможно и КОБ. Но это просто термин который описывает некоторые вещи, он уже стал таким общепринятым ... хотя я его стараюсь не употреблять.
В Бога я верю, но это тоже как бы не относиться к КОБ :dont_know: Про торсионные поля даже не читал у них, наверно не попадалось ...
А вот по практическим вопросам КОБ очень даже ничего так себе учение, многое применяю на практике, многие вопросы становятся понятны :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
А вот по практическим вопросам КОБ очень даже ничего так себе учение, многое применяю на практике, многие вопросы становятся понятны :tea:
Что, например? Энергорубль? Безпроцентные кредиты? Применение ДОТ У в быту и на работе?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): Что, например? Энергорубль? Безпроцентные кредиты? Применение ДОТ У в быту и на работе?
Энергорубль. Многие о нем говорят, но мало кто понимает что это такое :) все понимают что для взаимных расчётов нужна некая "обобщающая" валюта. Доллар всех уже порядком достал. Энергорубль ни чем не лучше и не хуже других предлагаемых вариантов - биткоин, амеро и прочих. Но вторая часть слова, мне как русскому человеку греет душу ;)
Беспроцентные кредиты. Ну было бы наверно не плох :) но я считаю всякий кредит зло, надо тратить только то, что заработал. Но как практик понимаю, что иногда кредиты необходимы.
ДОTУ. Я по образованию инженер автоматчик . как говорил наш препод ТАУ (теория автоматического управления) - это ваш хлеб. Сейчас в силу определённых обстоятельств, приходится заниматься управлением людьми. Большой разницы не вижу. ДОTУ "обобщающая" теория управления, поэтому да, ДОTУ регулярно использую и на работе и в быту :)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Энергорубль. Многие о нем говорят, но мало кто понимает что это такое...
все понимают что для взаимных расчётов нужна некая "обобщающая" валюта. Доллар всех уже порядком достал. Энергорубль ни чем не лучше и не хуже других предлагаемых вариантов
Чем лично тебя так баксы достали? :))
Энергорубль не хуже. Это - принципиально иное с ухудшенным функционалом. Грубо-условно: энергия - потребляемый продукт. С определенными ограничениями, зависящими от конкретной формы. Деньги - универсальное средство обмена чего-то на что-то. Не зависящее от специфики потребления.
ССтанислав писал(а):...Беспроцентные кредиты. Ну было бы наверно не плох :) но я считаю всякий кредит зло, надо тратить только то, что заработал. Но как практик понимаю, что иногда кредиты необходимы.
Сам по себе кредит ни плох - ни хорош. Поскольку он некий инструмент, помогающий решить какую-то проблему. Степень нужности, объективности проблемы выносим за скобки. Ну а за пользование инструментом с "арендующего" взимают плату. Безпроцентный кредит, теоретически возможен. Но сие конечно, ибо "амортизация". Поэтому применяется очень ограниченно, по шибкосильной причине.
ССтанислав писал(а): ...поэтому да, ДOTУ(секта) регулярно использую и на работе и в быту :)
Я совсем не против управления и планирования. Все это преподается, или изучается самостоятельно. Вопрос подачи этих премудростей кобовцами: взяли несско абзацев из всяких теорий управления, игр и прочих кошерных вещей, добавили пару бочек порожняка АКА умных фраз, приправили декларацией Нигде, кроме как в Моссельпроме! как у нас, в КОБЕ! Ну и планирование - не гарантия успеха, кагбе...:)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Я совсем не против управления и планирования. Все это преподается, или изучается самостоятельно. Вопрос подачи этих премудростей кобовцами: взяли несско абзацев из всяких теорий управления, игр и прочих кошерных вещей, добавили пару бочек порожняка АКА умных фраз, приправили декларацией Нигде, кроме как в Моссельпроме! как у нас, в КОБЕ! Ну и планирование - не гарантия успеха, кагбе...:)
:beer:
Чтой-то всякие ДОТУши склонны считать себя непререкаемыми авторитетами?
Гистерезис в таком же менторском ключе, как Стасик, длинные портянки тут развешивал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek, это в тебе "личная неприязнь" к ДOТУ говорит. :) ССтанислав практически только упомянул эту теорию. :dont_know:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): Чем лично тебя так баксы достали?
Лично мне глубоко побоку как ЭТО будет называться :)
Марин писал(а):Деньги - универсальное средство обмена чего-то на что-то. Не зависящее от специфики потребления.
Вопрос только в том КТО эти деньги генерирует ;) на текущий момент это делают США. По факту сколько захотели столько нарисовали, мне бы хотелось иметь такой функционал у себя, ну или хотя бы у нашей страны ;)
Марин писал(а):Сам по себе кредит ни плох - ни хорош. Поскольку он некий инструмент, помогающий решить какую-то проблему. Степень нужности, объективности проблемы выносим за скобки. Ну а за пользование инструментом с "арендующего" взимают плату.
Вопрос спорный, сейчас сижу с телефона, позже если будет желание, напишу почему считаю что кредит зло.
Марин писал(а):Я совсем не против управления и планирования...Вопрос подачи этих премудростей кобовцами...
Так ты собственно не против теории, тебе просто не нравятся учителя? Ну так какие проблемы, используй теорию самостоятельно, без учителей. Изучил, выбрал только то что посчитал нужным и используйте на здоровье :)
Марин писал(а):Ну и планирование - не гарантия успеха, кагбе...
Даже правильно спроектированная схема, не гарантия её хорошей работы. Что же говорить о системах где используются такие "не стандартные" элементы как люди ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

- Я к патэрпэвшэму такую лищную неприязнь испитываю - кушать не могу! (с)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):HariusHek, это в тебе "личная неприязнь" к ДOТУ говорит. :) ССтанислав практически только упомянул эту теорию. :dont_know:
А по-моему он откровенно сказал:
ССтанислав писал(а): ДОTУ. Я по образованию инженер автоматчик . как говорил наш препод ТАУ (теория автоматического управления) - это ваш хлеб. Сейчас в силу определённых обстоятельств, приходится заниматься управлением людьми. Большой разницы не вижу. ДОTУ "обобщающая" теория управления, поэтому да, ДОTУ регулярно использую и на работе и в быту :)
Особенно впечатляет, что не он видит большой разницы между людьми и аппаратами. Я это сходу просёк, когда он поделился своими принципами приёма на работу при собеседовании.
Всё и срослось.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а):
Марин писал(а): Чем лично тебя так баксы достали?
Лично мне глубоко побоку как ЭТО будет называться :)
ЭТО - что? Система расчетов? Платежное средство? Так деньги выигрывают у энергорубля. ;)
ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Деньги - универсальное средство обмена чего-то на что-то. Не зависящее от специфики потребления.
Вопрос только в том КТО эти деньги генерирует ;) на текущий момент это делают США. По факту сколько захотели столько нарисовали, мне бы хотелось иметь такой функционал у себя, ну или хотя бы у нашей страны ;)
Так есть такой функционал у нашей страны. Рубль, панимаишь. Вот насчет фактов рисования денег...редкостная чушь. Как и почти всё в "самом правильном учении - КОБе". ;)
ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Сам по себе кредит ни плох - ни хорош.
Вопрос спорный, сейчас сижу с телефона, позже если будет желание, напишу почему считаю что кредит зло.
Хорошо, подождем, что там будет с твоим желанием. )))
ССтанислав писал(а):
Марин писал(а):Я совсем не против управления и планирования...Вопрос подачи этих премудростей кобовцами...
Так ты собственно не против теории, тебе просто не нравятся учителя?
Учителя из кобовцев - более, чем сомнительные. Просто забавляет раздувание щек "обладателей истеной истены" )))
DNK

Сообщение DNK »

Марин писал(а): истеной истены"
А можно я буду думать, что Вы просто склоняете слово "стена"? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Марин »

Вам можно.

:))

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а): ЭТО - что? Система расчетов? Платежное средство? Так деньги выигрывают у энергорубля.
Мне все равно в чем я буду получать доход, хоть в рублях, хоть в долларах, хоть в энергорублях, да хоть тугриках, главное чтобы это средство расчётов позволяло мне производить эквивалентный расчёт с другими участниками социума :)
Марин писал(а): Так есть такой функционал у нашей страны. Рубль, панимаишь. Вот насчет фактов рисования денег...
Мы не можем печатать сколько хотим рублей. Учи матчасть ;)
Но даже если бы могли, наши рубли это внутренние деньги страны, а амеры печатают баксы не только для своей страны, но и для внешнего использования ;) а вот это меня напрягает, правда КОБ тут не при чем, так как такие мысли посещают даже тех, кто не в курсе что такое КОБ ;)
Марин писал(а): Учителя из кобовцев - более, чем сомнительные. Просто забавляет раздувание щек "обладателей истеной истены"
Вот дались тебе эти кобовцы. Они тебя что обидели чем то? А самое интересное то, что ты о КОБ знаешь больше меня, возвращенец из секты?! ;)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): Мне все равно в чем я буду получать доход, хоть в рублях, хоть в долларах
Это было исключительно к вопросу о "лучшести" энергорубля. ;)

ССтанислав писал(а):Мы не можем печатать сколько хотим рублей. Учи матчасть ;)
Но даже если бы могли, наши рубли это внутренние деньги страны, а амеры печатают баксы не только для своей страны, но и для внешнего использования ;) а вот это меня напрягает, правда КОБ тут не при чем, так как такие мысли посещают даже тех, кто не в курсе что такое КОБ ;)
Эм...а нельзя-ли ссылочку на матчасть? Но, если это "открывание глаз" от какого-нибудь Петрова, Левашева и прочих кургинянов, то - не надо. )))
Ну а чем тебя напрягает то, что амеры печатают деньги для внешнего использования?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Марин писал(а): Ну а чем тебя напрягает то, что амеры печатают деньги для внешнего использования?
Ну типа они могут, а мы нет - нехорошо :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /

Сообщение ССтанислав »

Morroc писал(а):
Марин писал(а): Ну а чем тебя напрягает то, что амеры печатают деньги для внешнего использования?
Ну типа они могут, а мы нет - нехорошо :))
Да, именно это меня и напрягает :)
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
DNK

Сообщение DNK »

Вот ты, чтобы купить что-то за границей России, должен вначале купить доллары. Продолжать, или уже понятно? :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»