Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
КРАМ
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение КРАМ »

Приемник (СВ-ДВ) с цветным графическим экраном в 7 дюймов нужен разве только тому, кто его создал...
А выше сделать настоящий SDR не выйдет - АЦП не позволит.
Но даже если и сделать. ЗАЧЕМ? если у каждого первого в кармане лежит смартфон в котором уже есть приемник.
Беда, Олег, в том, что Вы полагаете инженерный кругозор лишним...
А именно мгновенная готовность решить ЛЮБУЮ радиотехничекую задачу отличает инженера от кустаря-любителя.
Впрочем, дело Ваше... Жизнь научит "родину любить"...
:)
ЗЫ. Маркетологи в СТМ и Микрочипе спят и видят таких как Вы клиентов...
Стандартные решения, которые задолго до их публикаций уже обкатаны в СЕРИЙНЫХ изделиях крупных фирм производителей железа сбрасываются второму эшелону как откровение и потом толпы нищебродов от инжиниринга пытаются на этих объедках чего то там заработать на хлеб...
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

я ж не только про приемник. Например у заказчика есть устройство на семисегментных индикаторах и у конкурентов есть. Можно так и все оставить и кормиться тем чем есть. Заказчик хочет больше продавать - хочет выделится и заказывает устройство с графическим индикатором, сделал вначале на планшете китайском с андроидом+микроконтроллер - не очень удобно оказалось, сделал в прошлом году вывод информации на телевизор (две меги644):
СпойлерИзображение

сейчас желает добавить GPS с отображением пройденного трека и для точного попадания при работе ночью, сейчас вот думаю как вывести на экран красиво графику, эмулирую пока на компьютере.
Второй заказчик делает увлажнители помещений - регулятор влажности сделал на семисегментном индикаторе. Сейчас заказчик увидел фирменный прибор с графическим экраном с отображением графиков температуры и влажности и много еще чего - тоже мне заказывает. Жду - оба должны привести телевизоры.
толпы нищебродов от инжиниринга пытаются на этих объедках чего то там заработать на хлеб...

работаю на себя - другим не хочется зарабатывать, пробовал работу начальника в частной фирме - не мое это
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

КРАМ писал(а):ЗЫ. Маркетологи в СТМ и Микрочипе спят и видят таких как Вы клиентов...

Это Вы еще альтеровские мурзилки не читали :))) Самые дешевые, самые энергоэффективные, самые, самые...
Все будет только лучше, в крайнем случае - хуже.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

КРАМ писал(а):Беда, Олег, в том, что Вы полагаете инженерный кругозор лишним...

Унылое упорство и ПИК-АВР-ретроградство ничего не имеют общего с инженерным кругозором... увы...
Надо будет - слабаем Чайковского на PIC24... а надо будет - "Мурку" на АВР... :)))
А именно мгновенная готовность решить ЛЮБУЮ радиотехничекую задачу отличает инженера от кустаря-любителя.
Впрочем, дело Ваше... Жизнь научит "родину любить"...

Вот как раз знание STM8 и STM32 и отличает инженера от упоротого ЛУТ-наколенника кустаря-любителя... патамушта весь этот ПИК-АВР-кал уже пройденный этап...

Маркетологи в СТМ и Микрочипе спят и видят таких как Вы клиентов...
Стандартные решения, которые задолго до их публикаций уже обкатаны в СЕРИЙНЫХ изделиях крупных фирм производителей железа сбрасываются второму эшелону как откровение и потом толпы нищебродов от инжиниринга пытаются на этих объедках чего то там заработать на хлеб...

Это об унылых апнотах ПИК-АВР??? Ну... "Какое железо - такие и решения!"(С). :)))
А мне по барабану... Пусть кто-то считает "железячные" решения на STM8L или STM32 "абсурдными" и "мозговыносящими"... ни капли не волнует!!! Уже годика четыре... как забил на ПИК-АВР...
Мне проще завязать пару таймеров и ДМА... чем ковыряться в прерываниях, считать такты и думать "срастётся, не срастётся"...
Мне нравится когда кто-то только озвучивает задачу, а у меня уже высвечивается готовое решение... однозначно выполнимое, а не мнимое... "вдруг повезёт, вдруг хватит скорости, памяти и периферии"...

STM РУЛЯТ!!! 8) :music:
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

oleg110592 писал(а):работаю на себя - другим не хочется зарабатывать, пробовал работу начальника в частной фирме - не мое это

Превосходно.
Из того,что Вы сейчас рассказали следует, что Вы заняты решением чисто вычислительных задач.
Но для упомянутых применений не требуется делать железо, поскольку оно уже давно создано.
Более того, затраты на Вас будут соизмеримы с избыточной ценой универсальных ГОТОВЫХ платформ с экранами, сенсорами и ЖПС.
А развитие в дальнейшем и возможность апгрейда прямо у клиента при наличии избыточных ресурсов и ПРАВИЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ изделия в целом дадут СТРАТЕГИЧЕСКИЕ конкурентные преимущества.
Проще говоря, зачем делать сто раз на коленке, когда можно просто интегрировать имеющееся?
ЗЫ. Мне не нужно никого искать. Департамент разработок нашей конторы САМ генерирует требования на основе анализа продукции конкурентов департаментом маркетинга. На мои 6...10 лет до пенсии работы хватит в режиме нон стоп... И еще другим останется.
Если потребуется прикрутить цветной экран - проблем не будет. Если СТМ32 для этого будет более пригоден - значит его и применю.
:)
HHIMERA писал(а):STM РУЛЯТ!!! 8) :music:

Поколение NEXT...
:wink:
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

КРАМ писал(а):Поколение NEXT... :wink:

Ничего, прийдет опыт, понимание. Себя в молодости вспомните :))) В конце концов этому поколению подхватывать эстафету.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

coredumped писал(а):этому поколению подхватывать эстафету.

:))) :))) :))) :)))
Спасиб, повеселил!!! :)))
Марк уже ПИК-старовер... там всё понятно... А вот от молодых-неопытных слышать подобное... спасиб, повеселил!!! :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

Проще говоря, зачем делать сто раз на коленке, когда можно просто интегрировать имеющееся?

выше писал - пробовал - не подошло, другого готового не нашел (департамента у меня нет - сам себе департамент), решение с телевизором и микроконтроллером имхо намного дешевле - самое дорогое телевизор+корпус 20$, микроконтроллер 15$, плата и все остальное пусть 20$. Занят я не только решением вычислительных задач - делаю железо тоже сам - сдаю опытный образец, дальше заказчики сами все производят.
тоже 50 в этом году разменял, но рад что попал в некст
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Игры на компе плавно перетекают в игры на схемотехнических симуляторах без понимания процессов...
Домино заменяет схемотехнику...
Нет библиотеки - нет применения...
Какая тут конкурентность?
И возраст тут в общем не причем. Поколение некст - это эвфемизм НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО мышления.
В любом возрасте.
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

HHIMERA писал(а):Марк уже ПИК-старовер... там всё понятно... А вот от молодых-неопытных слышать подобное... спасиб, повеселил!!! :)))

То есть, Вы себя в опытных стариков зачислили :))) Ну да ладно, меряться не будем :beer:
Поколение некст - это эвфемизм НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОГО мышления.В любом возрасте.

Тем не менее, это лечится, правда не у всех.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

HHIMERA писал(а):Марк уже ПИК-старовер...

С какого перепуга?
Химера, ты слишком самоуверен в своем троллинге, отчего еще более смешон...
Характер решаемых мною задач на 80% не имеет к контроллерам и платформам никакого отношения.
Если используемый ассортимент дсПИКов и Техасов закрывает потребности изделий, то значит это рационально и правильно.
Смена платформы должна быть обоснована.
Остальное - детский лепет...
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

КРАМ писал(а):И возраст тут в общем не причем.

Угу!!! Уважаемый Greg на микрочипсю ещё давно озвучивал мысль... что после пятидесяти лет наступает период "доживания"...
Здесь можно спорить... можно не спорить... но факт на лицо... не так ли, Марк??? :)))
Возрастная деградация мышления это как диагноз... озвучить можно и по другому... результат не изменится...
Даже если рвать на себе тельняшку, размахивать будёновкой и петь "отче наш ПИК, сие си на небеси"...
Понимаю... проще по старинке... дёргать ногами... вязать программные задержки при подключении HD44780... типа "стандартно"... и вещать о якобы "несамостоятельном мышлении"... А можно пинать таймер и получать вывод двух строк дисплея не напрягаясь... Так где подмена понятий и извращение мышления??? :))) :)))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

coredumped писал(а):Тем не менее, это лечится, правда не у всех.

Да... некоторые до сих пор верят в незыблемость и неповторимость старых МК... свой монастырь... свои псалмы... :)))
КРАМ писал(а):Остальное - детский лепет...

Да ну??? :)))
Последний раз редактировалось HHIMERA Чт янв 02, 2014 23:02:30, всего редактировалось 1 раз.
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

HHIMERA писал(а):Да... некоторые до сих пор верят в незыблемость и неповторимость старых МК... свой монастырь... свои псалмы... :)))

Химера, ты конечно веселый тролль, но зацикленный на STM. :roll: Больше ничего не осилил, или считаешь STM32 вершиной совершенства?
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

чего то всегда считал Next в переводе следующий, это самое прогрессивное, идущее впереди планеты всей, а тут обломали. На выставке, очень давно видел и щупал компьютеры Next (в виде куба) - после Спектрумов и прочих Микро-80, и даже PC тогда с заоблачными ценами это показалось верхом совершенства.
извиняюсь за офф - тема съехала
з.ы. знаю - HHIMERA и про Z80 знал и пики плотно пользовал
Последний раз редактировалось oleg110592 Чт янв 02, 2014 23:24:01, всего редактировалось 1 раз.
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

coredumped писал(а): Больше ничего не осилил

Прошу меня не путать с Марком!!! :)))
За плечами все линейки Пик... АВР... NXP... STM и т.д. ...
считаешь STM32 вершиной совершенства?

Можете назвать что получше на сегодняшний день... по универсальности применения... нет??? "Я так и знал!"(К.О.)...
oleg110592 писал(а):чего то всегда считал Next в переводе следующий, это самое прогрессивное, идущее впереди планеты всей, а тут обломали.

"И лишь только тот, кому нечего сказать, громче всех про ПИК кричит!"(С)
Забей... унылый, заунывный троллинг пенсионера...
oleg110592 писал(а):HHIMERA и про Z80 знал и пики плотно пользовал

Да брось... если рассказать что мы с тобой и водку вместе пили... не поверят... их удел - всё отвергать... печально...
coredumped
Опытный кот

Сообщение coredumped »

Вы еще поплачьте :)))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Я лучше на ваши ПИК-АВР слёзы посмотрю... :))) :)))
oleg110592
Друг Кота

Сообщение oleg110592 »

вспоминал песню "ПлачУ и плАчу" когда за меги88 платил недели две назад
Chettuser

Сообщение Chettuser »

Итак, STM8/32 - перспектива? Или же AVR и PIC рынок без боя не отдадут?
Вот подумалось - а где же конкуренция работает - STM вывалило на рынок дешевые и вкусные камни, но конкуренты как бы даже не заметили?
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»