А транс. Ну это идея конечно, но для DW на атмеловских думаю излишне будет
А транс. Ну это идея конечно, но для DW на атмеловских думаю излишне будет
БП не выдает ток. БП выдает напряжение. А ток потребляется нагрузкой. Какая нагрузка, такой и ток. Задача БП - обеспечить выходное напряжение при заявленном максимальном токе.beniamin91 писал(а): БП выдает ток намного больше.
все Элементарно просто. как закон ома. мощность определяется какsan4ooos писал(а):А не может быть
Ну как я понял можно!oleg63m писал(а):Элементарно просто. как закон ома. мощность определяется как
U^2/R
меряем напряжение, сопртивление, считаем и делаем выводы
вот скриншот из протеуса, на практике вместо светодиодов контактные площадки клавиш, 1 выход оптрона на внешнем кольце, 2 на внутренном круге.Rtmip писал(а):проблема в вашей схеме с оптронами
точнее можно сказать только изучив полную схему.
подключаю как на первой картинкеRtmip писал(а):какой конкретно телефон или телефоны пробовали?
выходы оптронов вместе соединяете как на схеме в протеусе, один к массе, а другой через
резистор к плюсу? .
Хорошие трансики, сразу 3 штуки, и небольших габаритов, можно нашкрести из старых сетевых карт.c2n писал(а):А транс. Ну это идея конечно
Прошу прошения если туплю но какого устройства, о какие конденсаторы стоит поставить(электролит или керамику) и какой емкости?oleg63m писал(а):поробуйте заземлить общий провод устройства, или параллельно диодам оптронов поставьте кондерчики
Подключены на входы, на управляющие кнопки.oleg63m писал(а):Кстати внутри мк подтяжки на выходы подключены?
вот посмотрите на картинке самый последний оптрон я так подключал. О какой другой способ посоветуйте?oleg63m писал(а):и еще, клавиши в мобилках они имеют матричный динамический опрос, а не просто просаживаются на землю, тоесть нельзя соединять все выходы транзисторов оптопар в одну точку, а тем более соединять с обшим проводом и подавать питание
Правильно, так и надо подключать.beniamin91 писал(а):вот посмотрите на картинке самый последний оптрон я так подключал.
не плохо бы убедиться, что на всех кнопках полярность соблюдаетсяоптрон я так подключал.
О по какой полярности надо подключать?oleg63m писал(а): не плохо бы убедиться, что на всех кнопках полярность соблюдается